Объем и резкость в объективах!
Всего 259 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Объем и резкость в объективах!
Доброго времени суток. Вопрос вот в чем, какие современные объективы, на ваш взгляд, лучше всего передают объем и резкость?? Конечно, понятие объем немного образно, но все же... Что влияет на это понятие (диафрагма и т.д.)?? Это дано только фиксам?? Или зумы тоже способны на это??
Re[zip4444]:
http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00054/30800.htm
Re[zip4444]:
Среднеформатные НЕМЦЫ - на ч/б плёнке...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
во как! "это вам не мелочь по карманам тырить...." (с)
Re[zip4444]:
обьем обьектива узнать легко положите в ёмкость жидкостью, и вытесненная жидкость будет равна обьему обьективатолько подождите пака пузырьки выйдут, в обьективе полостей много...
Re[santehnick]:
хотите обьем? тогда вам помогут ширики. например ефс-10-22 зум кенон но под обьемом вы конечно имели ввиду глубину пространства или по современному 3д эффект. у шириков с этм лучше получается
Re[papapa]:
от: papapa
хотите обьем? тогда вам помогут ширики. например ефс-10-22 зум кенон но под обьемом вы конечно имели ввиду глубину пространства или по современному 3д эффект. у шириков с этм лучше получается
3 д эффект? объем? грипп? как это все связано с шириком???
Re[Nickolay_K]:
Никак. :D
Re[santehnick]:
от: santehnick
обьем обьектива узнать легко положите в ёмкость жидкостью, и вытесненная жидкость будет равна обьему обьективатолько подождите пака пузырьки выйдут, в обьективе полостей много...
Зачем дурить голову новичкам на форуме?? Сами же такие были.. Нельзя ждать, пока выйдут пузырьки! Иначе узнаете не объем объектива, а только обьем конструктивных материалов! Необходимо перед измерением тщательно замазать клеем "Момент" все щели!
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Меня приятно удивил объектив Волна-3 на Киеве-60... на мой взгляд, даёт весьма объёмные фотографии...

Re[Борис Коло]:
Что-то мне эта фотография показалась совершенно плоской (. Как будто снято на фоне постера... Видимо потому что не видно зоны перехода резкости
Re[Борис Коло]:
Ну ! Это я обобщил (про немцев). Но в форуме "среднеформатные камеры" - насмотрелся и порадовался. При Союзе на такое денег не имел, а потом плавно цифра подошла. Мечтаю пощупать среднеформатный цифрозад в деле...
Re[Papusik]:
от: Papusik
Что-то мне эта фотография показалась совершенно плоской (. Как будто снято на фоне постера... Видимо потому что не видно зоны перехода резкости
это потомучто вы привикли 3Д картинки снимать шириком!
Re[Nickolay_K]:
а вы 3д фильмы смотрели? так последнее фото какраз имеет этот эффект! кто не верит глянте киношку поймете
Re[papapa]:
и по извесным законам физики ширикам легче этот обьем произвести. за счет искажения пространства присмотритесь побольше к тестам
Re[papapa]:
от: papapa
а вы 3д фильмы смотрели?
смотрели
[quot]так последнее фото какраз имеет этот эффект! [/quot]
хде?
[quot]кто не верит глянте киношку поймете [/quot]
посмотрел, не понял
Re[zip4444]:
Эталон объёмо-резко-мягко-микроконтрастно-художественно-рисующего фикса конечно же Nikon 200/2.0 VR во всяком случае из тех, что существуют в продаже и с которых можно увидеть в инете фотографии.
Есть ещё кудесники Zeiss 135/1.8, Voigtlander Lanthar 180/4 , но где такие водятся я не знаю, может в Германии в булочных?
Много лесного слышал про Pentax 77/1.8 Limited и Nikon 85/2.8D PC-E
У Канона только одно стекло из EOS даёт то о чём вы спрашиваете - 135/2 L.
А вообще, самые красивые фотографии выходят на большом формате, но это дорого. Средний формат - это недорого, но если плёнка, а цифру приходится ждать, когда Пентакс раздуплится сделать тушку по цене до 4000 баксов.
Есть ещё кудесники Zeiss 135/1.8, Voigtlander Lanthar 180/4 , но где такие водятся я не знаю, может в Германии в булочных?
Много лесного слышал про Pentax 77/1.8 Limited и Nikon 85/2.8D PC-E
У Канона только одно стекло из EOS даёт то о чём вы спрашиваете - 135/2 L.
А вообще, самые красивые фотографии выходят на большом формате, но это дорого. Средний формат - это недорого, но если плёнка, а цифру приходится ждать, когда Пентакс раздуплится сделать тушку по цене до 4000 баксов.
Re[zip4444]:
Гелиос-44:

Взято здесь - http://sageshome.net/blog/index.php/sage/2006/07/07/start_first_photos
Мне видится здесь объём. А вам?

Взято здесь - http://sageshome.net/blog/index.php/sage/2006/07/07/start_first_photos
Re[zip4444]:
от:zip4444
Доброго времени суток. Вопрос вот в чем, какие современные объективы, на ваш взгляд, лучше всего передают объем и резкость?? Конечно, понятие объем немного образно, но все же... Что влияет на это понятие (диафрагма и т.д.)?? Это дано только фиксам?? Или зумы тоже способны на это??Подробнее
Хотите объем? Снимайте стерео - одной камерой или двумя (в последнем случае фиксы лучше) :D
Re[Yragan]:
от: Yragan
Гелиос-44:
Мне тоже - если один глаз закрыть...