Здравствуйте!
Обращаюсь за советом к знающим людям.
Это моя первая зеркалка. До этого снимала цифровой "мыльницей" Sony CyberShot DSC-T50. Изначально была довольна, максимально проста в использовании - все на автомате, удобный карманный размер. Но запросты выросли и в настоящий момент качество получаемых фото перестало устраивать. Слишком часто снимки выходят смазанными - в движении так совсем никуда не годятся.
Подскажите, на что обратить внимание при выборе. Камера нужна для качественной съемки собак. Особенно важна четкость в движении. Поскольку крейсерская скорость породы, с которой я работаю, развивают скорость до 40 км/час. Нужна четкость до волоска.
Это основное требование.
Также хотелось бы, чтобы ее возможности позволяли делать качественные фото архитектуры. В храмах и слабо освещенных помещениях в последний раз на мою "мыльницу" вообще все фото испорчены вышли.
По стоимости не могу пока позволить более $1000. Возможно, на эти деньги приобрести толковую вещь?
Буду благодарна любым наставлениям.
Выбор зеркалки
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки
Re[Эльта]:
С вашими запросами
Игорь
Re[Эльта]:
С какого расстояния и в каких условиях (освещение) планируете снимать собак?
Для архитектуры подойдёт любая цифрозеркалка, вопрос только к объективу.
Для архитектуры подойдёт любая цифрозеркалка, вопрос только к объективу.
Re[Эльта]:
Знакомые, которые профессионально занимаются съемкой собак, и чьи работы по качеству мне очень нравятся, снимают:
1) NIKON D80 + объектив NIKKOR LENS
AF-S DX VR Zoom-Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6G ED-IF
Ссылка на их фото:http://www.dorian.ru/photo_one.html
2) Canon EOS D 400 + объектив Sigma 18-200 f/3.5
Ссылка на их фото:http://www.husky-ua.com/galereya.htm
Хочется получать аналогичные по качеству снимки.
Первый вариант для меня пока очень дорогой. Относительно второго (где используется объектив Sigma), говорят, светосила маловата. Часто смазывает в пасмурную погоду.
Первый вариант для меня пока очень дорогой. Относительно второго (где используется объектив Sigma), говорят, светосила маловата. Часто смазывает в пасмурную погоду.
Re[Эльта]:
хорошая светосила = хорошие деньги. Вам ответили, что вашей суммы не хватит даже на светосильное стекло.
Re[Эльта]:
Светосила у этих объективов одинаковая.
Вас должен удовлетворьть Sigma 70-300/ 4-5,6/
И штатный никоновский типа 18-70 или 18-135 ( на первое время).
Б/у Д80 можно найти до 600уе. Sigma 70-300 стоит около 200 уе.
Ещё и на вспышку останется.
Если расстояние небольшое, то рекомендую достаточно светосильный фикс Nikon 50/1,8 (около 150 уе)
Вас должен удовлетворьть Sigma 70-300/ 4-5,6/
И штатный никоновский типа 18-70 или 18-135 ( на первое время).
Б/у Д80 можно найти до 600уе. Sigma 70-300 стоит около 200 уе.
Ещё и на вспышку останется.
Если расстояние небольшое, то рекомендую достаточно светосильный фикс Nikon 50/1,8 (около 150 уе)
Re[Эльта]:
от:Эльта
Знакомые, которые профессионально занимаются съемкой собак, и чьи работы по качеству мне очень нравятся, снимают:
Первый вариант для меня пока очень дорогой. Относительно второго (где используется объектив Sigma), говорят, светосила маловата. Часто смазывает в пасмурную погоду.Подробнее
Ну так и выбирайте из этих двух наборов... какие проблемы то? в озвученый бюджет можна вписаться если взять б/у.
Re[Эльта]:
Светосила и в первом, и во втором случае одинаковая, но nikkor получше Сигмы.
Бюджет 1000 конечно маловат, но можно взять, например, nikon D40, D60, D5000 с китовыми объективами 18-55VR + 55-200VR - будет не хуже по качеству, скорее лучше, чем у тех коллег.
Бюджет 1000 конечно маловат, но можно взять, например, nikon D40, D60, D5000 с китовыми объективами 18-55VR + 55-200VR - будет не хуже по качеству, скорее лучше, чем у тех коллег.
Re[Сергей Киреев]:
от: Сергей Киреев
С какого расстояния и в каких условиях (освещение) планируете снимать собак?
Условия разные:
- на природе - улица, пляж, лес;
- в помещении - дома, в выставочных экспоцентрах, где освещение зависит от организаторов (бывают очень темные залы).
Расстояние - от макро до съемки в движении на расстоянии примерно от 12 до 50 м.
Re[VEGA]:
от:VEGA
Светосила и в первом, и во втором случае одинаковая, но nikkor получше Сигмы.
Бюджет 1000 конечно маловат, но можно взять, например, nikon D40, D60, D5000 с китовыми объективами 18-55VR + 55-200VR - будет не хуже по качеству, скорее лучше, чем у тех коллег.Подробнее
Согласен
Только VR для быстродвижущегося объекта всё равно отключать надо
Re[Эльта]:
Б\у покупать только с помощью знающего человека! Могут сунуть туфту!
Для собак идеальный бюджетный вариант Nikon D60 (550 баксов) + 16-85 f/3.5-5.6 VR (690 баксов) и того 1240 баксов. Всё остальное будет дороже!
При правильном подходе, на 16-85 снимки собак будут лучше чем у ваших знакомых! ;)
Для собак идеальный бюджетный вариант Nikon D60 (550 баксов) + 16-85 f/3.5-5.6 VR (690 баксов) и того 1240 баксов. Всё остальное будет дороже!
При правильном подходе, на 16-85 снимки собак будут лучше чем у ваших знакомых! ;)
Re[Шевченко А И]:
так как у вас будет постановочное фото то лучше сразу начать с фикс обьективов поверьте как все поймете на зум переходить незахотите. по цветопередаче и детализации лучше брать кенон ну самый писк кенон 500д там и видео возможности и отличная детализация только с фикс обьективом.а на первое время сойдет кенон ЕФ 50*1.8 он дешевый и хорошо размывает фон.
Re[Эльта]:
Спасибо за ответы.
Слышала хорошие отзывы о NIKON Coolpix P90. Хоть и не зеркалка, но вроде неплохая оптика и светосила. Подойдет он под мои требования?
Слышала хорошие отзывы о NIKON Coolpix P90. Хоть и не зеркалка, но вроде неплохая оптика и светосила. Подойдет он под мои требования?
Re[Эльта]:
[УДАЛЕНО]
Re[Эльта]:
от: Эльта
Спасибо за ответы.
Слышала хорошие отзывы о NIKON Coolpix P90...
Говорили - балакали, сіли та й заплакали ... :D
Re[Эльта]:
Наверное всё же так:
Компакт не сможет Вам обеспечить то, что хотите, хотя бы потому, что порядка на два медленнее фокусируется. Чтобы получить более-менее стабильное качество для Ваших задач нужен относительно дорогой современный сменный объектив, зеркальную камеру к нему можно и дешёвую взять. И снимки будут получаться приличными после обретения Вами определённого навыка, и только днём в солнечную погоду (т.е. когда света много).
Компакт не сможет Вам обеспечить то, что хотите, хотя бы потому, что порядка на два медленнее фокусируется. Чтобы получить более-менее стабильное качество для Ваших задач нужен относительно дорогой современный сменный объектив, зеркальную камеру к нему можно и дешёвую взять. И снимки будут получаться приличными после обретения Вами определённого навыка, и только днём в солнечную погоду (т.е. когда света много).
Re[wats0n]:
от: wats0n
Говорили - балакали, сіли та й заплакали ... :D
Вообще, постановка вопроса у автора из разряда: "Посоветуйте фотоапарат, чтоб снимки получались не хуже/лучше чем у соседа"
А то, что надо еще и умения определенные, знания, практика - как то забывается.
Тут посоветовали хоорошие варианты, она купит фотоапарат, начнет снимать и следующий пост будет из разряда: "У меня фотографии не получаются - значит попался бракованый фотоапарат/объектив, нужна юстировка и т.д." и начнется по новой...
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K![]()
![]()
Вообще, постановка вопроса у автора из разряда: "Посоветуйте фотоапарат, чтоб снимки получались не хуже/лучше чем у соседа"
А у соседей бюджетные зеркалки с гиперзумами. Так что простор для советов весьма и весьма широк.
Re[Шевченко А И]:
от:Шевченко А И
При правильном подходе, на 16-85 снимки собак будут лучше чем у ваших знакомых! ;)Подробнее
И много вы собак таким комплектом сфотографировали? :)
В движении, 40 км/ч... :D