Крутая, навороченная техника - не ключ к успеху...

Всего 110 сообщ. | Показаны 1 - 20
Крутая, навороченная техника - не ключ к успеху...
Закупать последние Никоны, Кэноны, Пентаксы.. и т.д не есть самоцель для настоящего творца. Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichy) делал свои камеры из того, что смог найти на помойке

Его считали сумасшедшим отшельником, но это его вовсе не волновало, он бродил по городу в лохмотьях и фотографировал женщин на самодельный фотоаппарат.

фотоаппарат.
Прошли годы и его «открыли» — бывший бродяга стал знаменитостью, его фотографии стоят десятки тысяч евро и выставляются в лучших галереях.
1950-1980

Re[Alexandrese]:
Где б фотки посмотреть?
Re[Canon_tx]:
в гугле трудно что-ли посмотреть :?:

МОЩЩА МЕН, спасибо автору темы

http://botinok.co.il/node/44734
Re[Alexandrese]:
да писали уже что это фейк все.
Re[Камушкин]:
покрайней мере не еще одна тема из серии:
брать пятак щас или ждать второй

респект еще раз автору
Re[Alexandrese]:
Просто кому-то взбрело в голову, что это модно....
Как квадрат Малевича. Что особенного в этих фото?
Re[Alexandrese]:
Извините,я можно запостю ответ одного товарища по данной ссылке.
Поступило от: Putnik в сб, 2008-04-05 07:37 В какой-то

В какой-то степени мне это напомнило "Чёрный квадрат". Никто не желает выглядеть тем самым мальчиком, который крикнул : "А король-то голый!" А вдруг там скрыт какой-то тайный смысл, а мы его не видим, не понимаем. Лучше будем все с умным видом пялиться до появления звёздочек в глазах и придумывать новые названия, чтобы определить это никакое направление в фотографии, но не показать друг другу вида, что ничего на самом деле тут нет, и ничего особенного тут не наблюдается.

Я пожалуй вот с этим соглашусь. И думаю сам "Маэстро" так же считает. :D
Re[Alexandrese]:
Ага, бомжу с ржавой железякой в руках тёлки позируют
Re[Alexandrese]:
Явно фейк. Карточки говяней не найти
Re[Alexandrese]:
Класс !!!
Спасибо Автор,тот,кто злорадствует,
сам никогда такого не сотворит,забейте.
Re[Alexandrese]:
Цитата:

от:Alexandrese

Подробнее

+1 автору. Техника не при чем.
Хотя, имхо, пример неудачный.. старик какой то стремный и фотки тоже :) как из хроники проишествий: "Вчера, после долгих поисков задержан бомж - растлитель, своих жертв он заманивал обещая фотосессию... "
Re[all]:
фотки риспект...потому что не попса ;)

ыыы...может и мои "плоские" фотки на говняный дважды кроп от олимпуса и на совесткие объективы с помойки будут стоить тысячи евро и будут выставляца в лучших галереях...

ФФ попса !
Re[Vashchaev Ivan]:
Комменты мне напомнили манежную выставку в 1962-м к 30-летию МОСХа, на ней у Никиты Хрущевы вызвали страшное негодование произведения художников, кот. писали не как все. После посещения Манежа Хрущев назвал их многозначным словом "абстракцисты", т.к. был большой поклонник классического искусства (собирал класс-ю живопись., где все ясно просто, для народа разжевано)
"Мирослав Тихий — называл фотографию как «живописание светом» и по-прежнему придерживался принципов импрессионизма. Он принципиально отказывался от оборудования, которое ему предлагали. То, что он все делал сам, демонстрировало его независимость. Он отказался от удобств, предоставленных современным миром, чтобы освободиться от необходимости соответствовать его требованиям. Когда его спрашивали, почему он увлекся фотографией, он отвечал: «Картины уже были написаны, рисунки нарисованы. Что мне оставалось делать? Я стал искать новую технику. С помощью фотографии я все видел в новом свете. Это был новый мир»..."
Фотографии у него действительно, по своему необыкновенные
Re[s_palych]:
Цитата:
от: s_palych
Ага, бомжу с ржавой железякой в руках тёлки позируют

он доказывал,что не в телках счастье )))
Прородитель фотоонанизма.

Re[zymmi]:
Провакатор??!!
Re[Alexandrese]:
Цитата:

от:Alexandrese
Комменты мне напомнили манежную выставку в 1962-м к 30-летию МОСХа, на ней у Никиты Хрущевы вызвали страшное негодование произведения художников, кот. писали не как все. После посещения Манежа Хрущев назвал их многозначным словом "абстракцисты", т.к. был большой поклонник классического искусства (собирал класс-ю живопись., где все ясно просто, для народа разжевано)
Мирослав Тихий — называл фотографию как «живописание светом» и по-прежнему придерживался принципов импрессионизма. Он принципиально отказывался от оборудования, которое ему предлагали. То, что он все делал сам, демонстрировало его независимость. Он отказался от удобств, предоставленных современным миром, чтобы освободиться от необходимости соответствовать его требованиям. Когда его спрашивали, почему он увлекся фотографией, он отвечал: «Картины уже были написаны, рисунки нарисованы. Что мне оставалось делать? Я стал искать новую технику. С помощью фотографии я все видел в новом свете. Это был новый мир»...
Фотографии у него действительно, по своему необыкновенные
[img]http://pics.photographer.ru/pictures/19544.jpg[/img]

Подробнее

ПС
Никита Сергееч Хрущев назвал современное искуство не "абстракционизмом! А "Педерастией"
Re[Alexandrese]:
бугага! пиар чистой воды! причём картинки этого бомжа далеко не на первом месте )
Re[Alexandrese]:
Фотографии настолько хреновые, что обсуждать этого бомжа не вижу никакого смысла.
Кроме пятницы конечно :)
Re[Vashchaev Ivan]:
Попробуй поснимай таким фотоаппаратом, тут люди не могут до конца освоить свои современные аппараты, что уж говорить про технику с помойки... В этом вся сила, брат...
Re[Vashchaev Ivan]:
Цитата:
от: Vashchaev Ivan
Фотографии настолько хреновые, что обсуждать этого бомжа не вижу никакого смысла.
Кроме пятницы конечно :)

Пару дней назад по всем каналам показали возрождение дагерротипа. Ужее и какой-то француз тут года три живёт. Типа це модно. Девок, разумеется, без обёжи снимают. Разумецо с сисько-писко.
Пластины серебром посыпают, пластины в нитрида-нитратах споласкивают (это как бы в дагерротипах). и типа - на вечные времена, не точто цифро-плёнки.
А даже без лупы посмотреть - туфта-туфтой.
Смешнее всего - скока просят? особливо пондра пренензии на $50 000.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.