Звук затвора)..
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[alex P]:
Re[Ильец]:
от: Ильец![]()
Безусловно крут звук у Olympus OM-2n
Re[SmokingJazz]:
да вы все ДРОЧЕРЫ!!!
самый крутой звук у зажигалки Zippo!!!
нашли в очередной раз над чем подрочить...
может подрочим на звук, нажатия клавиши спуска затвора?
вот это будет тема!!!!!!!!!!!!!!!
Про затвор 5Д2
Раз уж тут про затворы разговаривают... ;)
Насколько я знаю, в 40D зеркало опускает моторчик. А как с этим обстоит в 5D2, никто не знает? В нем пружинка? Почитать бы где спеки на него... На альдуcе есть классное описание сороковки на русском, там и про затор с двумя моторами все расписано и разрисовано. А на НП такого не видел. :(
На слух в сороковке зеркало хлопает более быстро, резче. А в НП звук "побогаче", подольше :) Это и понятно - тут зеркало больше, чем в сороковке. Но грохает и там и там прилично! Хотя, после 350-го - просто поют... :D В нем реально мерзкий звук.
Насколько я знаю, в 40D зеркало опускает моторчик. А как с этим обстоит в 5D2, никто не знает? В нем пружинка? Почитать бы где спеки на него... На альдуcе есть классное описание сороковки на русском, там и про затор с двумя моторами все расписано и разрисовано. А на НП такого не видел. :(
На слух в сороковке зеркало хлопает более быстро, резче. А в НП звук "побогаче", подольше :) Это и понятно - тут зеркало больше, чем в сороковке. Но грохает и там и там прилично! Хотя, после 350-го - просто поют... :D В нем реально мерзкий звук.
Re[Xuman]:
от: Xuman
да вы все ДРОЧЕРЫ!!!
подрочим на звук спуска затвора?
эээ ???
у меня безшумно ....что не так ??
Re[zappo]:
а я мелодию афигенную закачал? поделиццо?
Re[Xuman]:
а я мелодию афигенную закачал? поделиццо?
гороховый блюзз ??
Re[Владимир Гейн]:
от: Владимир Гейн
На слух в сороковке зеркало хлопает более быстро, резче. А в НП звук "побогаче", подольше :)
смешно :D
по типу када пишут "цвет" и не понимают что это такое... вернее такого определения в современной науке попросту нет!
у звука тоже есть куча характеристик...
тембр, тон, мамор, минор, АЧХ в конце концов... и это еще не все... и все из разных областей, измерения одного и того же)))
ну прямо "6 кадры" собрались
щаз все обослремсо, но с пеной урта будем доказывать... откуда этот звук слизали)))
кому музыку на DSLR скинуть... одна СМС - 90 центов - и любая мелодия на вашей камере под спуск затвора
Re[alex P]:
та ну да. на 400ке это какое то электронное вжик вжик вообще.
Просто у фф зеркало больше вот и хлопает сильнеее..поэтому пятаки такие громкие посравнению с кропами...
Просто у фф зеркало больше вот и хлопает сильнеее..поэтому пятаки такие громкие посравнению с кропами...
Re[SmokingJazz]:
от:SmokingJazz
Пятничная такая тема)..
Звук затваора какого фотоаппарата вам больше нравится?)..
Я влюбился в "чириканье" Д300 и, признаться, ожидал тогоже от Д700, но, к сожалению разочаровался от более высоких частот и какой-то резкости)..
Ещё весьма приятно было слушать конику минольту 5д, но это, может, настальгия)))Подробнее
нравиться как Зенит-Зоркий бьет
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
та ну да. на 400ке это какое то электронное вжик вжик вообще.
Да, у 400-ки звук суров. Это вжик, оказывается, взвод затвора. То же самое наблюдается у олимпусов. Вроде у сонек тоже есть.
Про ФФ не согласен. У меня механололимпус ФФ. Тихий и не чувствуется. Хотя зеркало там больше, чем на MkIII Ds
Re[Xuman]:
да вы все ДРОЧЕРЫ!!!
А мне еще кнопко черное нравица, которая спуска! и подсветка ЖКД зелененькая, хотя голубая тоже рульная
Re[Xuman]:
да вы все ДРОЧЕРЫ!!!
о как, а какой номер Вам больше всего нравится?
Re[alex P]:
от: alex P
Про ФФ не согласен. У меня механололимпус ФФ. Тихий и не чувствуется. Хотя зеркало там больше, чем на MkIII Ds
а теперь представьте сколь тихий он был бы если бы был кроп
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
а теперь представьте сколь тихий он был бы если бы был кроп
Какое счастье, что хотя бы плёночные олимпусы не кропнутые
Re[alex P]:
тааа...пот тем временам кроп это было сильно!
у меня кропнутый фотик был - та ты шо! сила - в поход берешь, а туда не 36 а аж 72 кадра влазит! :) а боке шмоке рескасть..кого оно интересовало? портрет аля "маня на фоне тропинки в лесу" снятое на диафрагме 8 , на чб пленку, распечатанное 10х12 в ванной на просроченную фотобумагу...эххх времена... :)
у меня кропнутый фотик был - та ты шо! сила - в поход берешь, а туда не 36 а аж 72 кадра влазит! :) а боке шмоке рескасть..кого оно интересовало? портрет аля "маня на фоне тропинки в лесу" снятое на диафрагме 8 , на чб пленку, распечатанное 10х12 в ванной на просроченную фотобумагу...эххх времена... :)
Re[Камушкин]:
У никона 70-ки звук интересный. Как будто там что-то на роликах катится - вжых - а в конце - хлоп. Прямо физически работу механизма ощущаешь, прикольно. У 300-ки уже не то - коротенькое пок-пок, чуствуется - МАССЫ нету, инерции. Оттого затвор и живет дольше, наверное.
Re[Канонир Никанор]:
Самый позорно-громкий, и сильно-отдающий хлопок зеркала-затвора, какой доводилось слышать- А900
хороший звук у Никона Ф80 и камер на его базе у д70 жесче, у Д300 намного жесче и громче.
хороший звук у Никона Ф80 и камер на его базе у д70 жесче, у Д300 намного жесче и громче.
Re[alex P]:
от: alex P
У кэнонов всегда был сильный уверенный звук, а не та размазня, что у всех остальных.;)
Надоели хаять кэнон :)
и не хаю я кенон вовсе) кеноном снимал достаточно долго, но хлопает он залихвацки)) кнопку нажал)) хлобысь! и сразу понятно, что как минимум шЫдевр)))
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
тааа...пот тем временам кроп это было сильно!
у меня кропнутый фотик был - та ты шо! сила - в поход берешь, а туда не 36 а аж 72 кадра влазит! :) а боке шмоке рескасть..кого оно интересовало? портрет аля "маня на фоне тропинки в лесу" снятое на диафрагме 8 , на чб пленку, распечатанное 10х12 в ванной на просроченную фотобумагу...эххх времена... :)Подробнее
пипец мыло наверное было на пленочном-то кропе? :D