Пятничная такая тема)..
Звук затваора какого фотоаппарата вам больше нравится?)..
Я влюбился в "чириканье" Д300 и, признаться, ожидал тогоже от Д700, но, к сожалению разочаровался от более высоких частот и какой-то резкости)..
Ещё весьма приятно было слушать конику минольту 5д, но это, может, настальгия)))
Звук затвора)..
Всего 81 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Звук затвора)..
Re[SmokingJazz]:
Феликс Эдмундыч Джержинский рулит
на полном серъезе- звук как двери лимузина
на полном серъезе- звук как двери лимузина
Re[SmokingJazz]:
Самый тихий и наименее раздражающий шум затвора, по мнению англоговорящей части пользователей, - Никон Д40. У Д40х уже не то - там 3 кадра в секунду, и резонирование звука уже по-другому. Вопрос часто всплывает у свадебщиков.
Re[SmokingJazz]:
На звук затвора ещё влияет длительность выдержки...
Re[SmokingJazz]:
Самый приятный у дальномерного Киева, самый жуткий у Киева зеркального, там ещё и зеркало фигачит, вообще как винтовка.
Re[Sveaman]:
киев-88 и салют-с - взрыв вулкана (БАБАХ) а потом крутишь эо колесо ив се скрепит и хрустит)
мне у новго пятака нравится - такой не навясчивый !
у марков чистая механика шлеп шлеп !
у 30ки был не плохой такой реортажный можно сказать
мне у новго пятака нравится - такой не навясчивый !
у марков чистая механика шлеп шлеп !
у 30ки был не плохой такой реортажный можно сказать
Re[SmokingJazz]:
А я тащился от мурлыкания Д80. У Д300 уже какой-то "взрослый" звук, особенно на 8 фпс - стрекочет дай-боже. Но внушает
Re[SmokingJazz]:
Ночью, в лесу, за спиной - у АК-47! Сразу трезвит...
Re[SmokingJazz]:
Все центральные затворы и шелест шторнощелевого Nikon F-80, хотя я и кэнонист. :fotik:
Re[SmokingJazz]:
canon 5d
- звук стакана по столу
Re[SmokingJazz]:
Звук затвора двери камеры, когда из трезвяка выпускают
Re[Dronik74]:
И часто вы а трезвяк попадаете,коль даже звук двери запомнили?
шутка
шутка
Re[SmokingJazz]:
У Olympus E-1 был очень тихий и мягкий звук
Re[SmokingJazz]:
Sony что-то там химичила со звуком затвора для своей А700 (кажется)... Акустиков привлекали...
Ссылок не дам. Лень искать... Но читал об этом, когда подбирал себе камеру. Вобщем, "дорогу осилит идущий". Поиск и гугль вам в помощь.
Ссылок не дам. Лень искать... Но читал об этом, когда подбирал себе камеру. Вобщем, "дорогу осилит идущий". Поиск и гугль вам в помощь.
Re[all]:
здесь можно послушать звуки затворов:
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=313
E-1 конечно ласкает слух...
http://oly43club.ru/forum/index.php?showtopic=313
E-1 конечно ласкает слух...
Re[zymmi]:
По утверждениям многих западных знатоков истории фототехники самый ласкающий слух затвор был у какой-то еще довоенной Минольты (не могу вспомнить точную модель).
Минольтовцы так гордились этим звуком, что даже вставляли его (в оцифрованном виде) в некоторые свои мыльницы как звук при нажатии кнопки спуска.
Что касается современных камер то мне очень нравится тихий, ласкающий слух звук затвора моей 10-ки Пентакса. Тихо, как шелест...
Минольтовцы так гордились этим звуком, что даже вставляли его (в оцифрованном виде) в некоторые свои мыльницы как звук при нажатии кнопки спуска.
Что касается современных камер то мне очень нравится тихий, ласкающий слух звук затвора моей 10-ки Пентакса. Тихо, как шелест...
Re[estelle]:
Самый клевый звук на мой взгляд - у затвора Minolta XD. Там и зеркало практически не слышно..
Re[SmokingJazz]:
на 10Д НЕнравилось как хлопает...как входная дверь ей богу.
прикольно повизгивает на 450Д, и смачно чавкает сериями на 40D...очень приятный звук такой
а еще на никон д80 приятных звук...очень мягкий шелест такой я бы сказал
прикольно повизгивает на 450Д, и смачно чавкает сериями на 40D...очень приятный звук такой
а еще на никон д80 приятных звук...очень мягкий шелест такой я бы сказал
Re[XPbIM3]:
из многих пленочников самый такой, без клацанья, звук был у минольты 7. из цифровых - вне конкуренции звук у сигмы СД14 - очень тихий, прямо шепчет. снимай хоть в театре. ну и центральные затворы, так вообще все тихие. вот сейас еще появилась фужи5про, так там клацает - огого!
Re[Aviajoker]:
Мне очень понравился звук затвора Canon EOS 1V.
У него затвор поёт, как механизм репетира в старинных швейцарских часах. :D
У него затвор поёт, как механизм репетира в старинных швейцарских часах. :D