от:Игорь23
Из рекламы в журнале "Photographer" март 2008:"Легкий и компактный обладатель 13,9 кратного зума получил первый приз EISA в номинации "Лучший потребительский объектив Европы 2007/2008".Последние изменения в конструкции дают использовать Tamron AF18-250мм f/3,5-6,3 DI II LDAspherical(IF) с камерой Nikon D40/D40x.
Пожалуйста,кто РЕАЛЬНО пробовал,подскажите - что-то стоящее или полное фуфло. :?:Конструктивные отзывы мне пока не попадались(разве что тут на форуме этот объектив слегка упоминался )
У меня Nikon D 40.Аппарат не дорогой поэтому на высокую "професиональность" не претендую.Прекрасно понимаю,что такой диапазон фокусных расстояний в принципе не может быть классным.Лажу по горам,в рюкзаке под объективы места маловато,а с супермыльницей - ну никак,ну балованый я...Главное преимущество этого Тамрона - универсальность(естественно в ущерб качеству).Но если это полная фигня кому нужна такая универсальность!Кто юзал,пробовал подскажите. :? Зарание спасбо! :PПодробнее
нормальный объектив для турпоездок
лучше 18-200 и сигма18-200 imho
на широком конце бочка - те все снимки на широком надо гнать через конвертор или фотошоп
на длинном конце темноват с 200мм