Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
Взяли бы кадр миллиметра на 3-4 больше фф по короткой стороне и сейчас бы все уже курили бамбук с мф ...
Могу спорить, что 4/3 продаётся во много раз больше чем ФФ. По 2-м простым причинам - дешевле и гораздо легче/меньше. А весь этот ананизм на шумы/рисунки интересует только ананирующих, но никак не покупателей. Именно поэтому 410/510 так хорошо продались в европе. Поэтому кенон выпустил 1000Д - чтобы конкурировать хоть по цене тушки и по размеру.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Поздравляю. Но если он вам не нужен и вы его не пробовали зачем вы ведёте этот спор?

Потому что ветка дурацкая - должна называться

Цитата:
Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?
Re[SUPMYLO]:
Забавно, что все подобные темы заканчиваются примерно одним и тем же. Иной исход бывает только тогда, когда преимущество обсуждаемой техники слишком уж очевидно. :-)
Re[greymage]:
Цитата:
от: greymage
Забавно, что все подобные темы заканчиваются примерно одним и тем же.
Цветут темы где не сравнивают бренды, а выкладывают фото, типа как осень у Бориса.
Re[norths]:
Цитата:
Цветут темы где не сравнивают бренды, а выкладывают фото, типа как осень у Бориса.

Трудно цвести теме где почему-то портреты снимают на зум. Хотя казалось бы для этой цели есть фиксы. То что в некоей системе с фиксами траблы - это не есть трабл других систем.
Re[norths]:
Цитата:

Ну да. Фотографии-то куда интереснее. :-)
Re[SUPMYLO]:
А как правильно снимать портреты на зум :
1)Садишься поудобней , потом крутишь кольцо изменяя фр туда-сюда для хорошего заполнения кадра
2)Устанавливаешь нужное фр и далее действуешь как фиксом
Re[Saturn]:
Цитата:
от: Saturn
Трудно цвести теме где почему-то портреты снимают на зум. Хотя казалось бы для этой цели есть фиксы.
Кому казалось? Где написано что портреты снимаются исключительно фиксами? Чьё это авторитетное мнение и кто из именитых авторов его разделяет?

Пишите ИМХО и тогда всё будет понятно.
Re[norths]:
Цитата:
Где написано что портреты снимаются исключительно фиксами?

Нигде не написано, Вы это сами выдумали - фиксами просто лучше и дешевле.
Re[Михаил___К.]:
Цитата:
от: Михаил___К.
А как правильно снимать портреты на зум :
1)Садишься поудобней , потом крутишь кольцо изменяя фр туда-сюда для хорошего заполнения кадра
2)Устанавливаешь нужное фр и далее действуешь как фиксом

Думаю, что 24-70/2.8 очень неплохой зум для съемки портретов. Хотя на ФФ 70 мм маловато (на мой вкус) для лицевых портретов, а на кропе 24 мм узковато для ростовых в помещениях. Но 24-70 всё-таки неплохой компромисс, куда лучше 70-200 ЭФР.

Фиксы замечательны рисунком, но не для всех подходят, не у всех есть время для вдумчивой съемки. :-)
Re[Saturn]:
Цитата:
Трудно цвести теме где почему-то портреты снимают на зум. Хотя казалось бы для этой цели есть фиксы. То что в некоей системе с фиксами траблы - это не есть трабл других систем.

Из сегодняшнего:

Причем - мне, например, зум, почему-то, совершенно не мешает снимать портреты..)) Даже помогает. :roll2:
Re[Crokogen]:
Цитата:
от: Crokogen

Причем - мне, например, зум, почему-то, совершенно не мешает снимать портреты..)) Даже помогает. :roll2:

Мне мой 85/1.2L на ФФ тоже "совершенно не мешает снимать портреты... Даже помогает."

Понятно что после сильного напряжения я наверно найду кого-то случайно снятого лет 5 назад мною на зум, но это придется нырять в глубокое прошлое :D
Re[Crokogen]:
Ну и хорошо ...
Вот объясните :вы предварительно договариваетесь с девушкой, потом встречаетесь, начинается съемка
и вы :
1)Садитесь поудобней , потом крутите кольцо изменяя фок расстояние туда-сюда для хорошего заполнения кадра ,фокусируетесь, нажимаете спуск
2)Устанавливаете нужное фр и далее действуете как фиксом то есть крутите уже только кольцо фокусировки
Или одномоментно делаете все ?
Re[Saturn]:
Цитата:
фиксами просто лучше и дешевле.
Ну тогда давайте перейдём к делу - т.е. к фотографиям.

Как вам здесь помог 80/1.2?
Re[norths]:
Цитата:

от:norths
Ну тогда давайте перейдём к делу - т.е. к фотографиям.

Подробнее

Что за 80/1,2 ?
Если речь о 85/1,2L ,то он только мешает , т.к. совершенно не похож на фаллический символ в отличие от обсуждаемого стекла .(об этом говорилось в начале темы, )
Re[norths]:
Цитата:

Вообще-то 85/1.2L и он помог мне тем что он у меня уже 6 лет и есть основная линза.
Re[Saturn]:
Цитата:

от:Saturn
Мне мой 85/1.2L на ФФ тоже "совершенно не мешает снимать портреты... Даже помогает."

Понятно что после сильного напряжения я наверно найду кого-то случайно снятого лет 5 назад мною на зум, но это придется нырять в глубокое прошлое :D

Подробнее

А чего бы ему мешать? Но это совершенно не значит, что кроме как 85/1.2 портреты вообще ничемснимать нельзя. Некоторые люди, например, вполне себе на ширики их снимали и снимают. Родченко, например. Или Платон. Однако при том, что Родченко, безусловно, входит в десятку величайших фотографов ХХ века, а Платон - в такую же десятку фотографов современности, это совершенно не означает, что всем нужно снимать портреты широким углом. Что же до зумов, то Берг Стефани, один из лучших европейских портретистов, например в основном как раз ими и снимает.
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Однако при том, что Родченко, безусловно, входит в десятку величайших фотографов ХХ века

Это надо спрашивать в "за-руб-ежом" - ну прежде чем считать что "Брежнев - мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой" неплохо поспрашивать в "за-руб-ежом" а знают ли там Аллу Пугачеву или только про Брежнева
Re[Судьбин Андрей]:
Цитата:
от: Судьбин Андрей
Что же до зумов, то Берг Стефани, один из лучших европейских портретистов, например в основном как раз ими и снимает.

Похоже для того, чтобы получить ответ на мой простой вопрос , придется обратиться напрямую
то Берг Стефани ... :)
Re[Михаил___К.]:
Цитата:

от:Михаил___К.
Ну и хорошо ...
Вот объясните :вы предварительно договариваетесь с девушкой, потом встречаетесь, начинается съемка
и вы :
1)Садитесь поудобней , потом крутите кольцо изменяя фок расстояние туда-сюда для хорошего заполнения кадра ,фокусируетесь, нажимаете спуск
2)Устанавливаете нужное фр и далее действуете как фиксом то есть крутите уже только кольцо фокусировки
Или одномоментно делаете все ?

Подробнее

Вы это серьезно спрашиваете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.