Zuiko Digital 35-100/2 лучший современный зум-портретник в системе 4/3"?

Всего 1019 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[SUPMYLO]:
Почему спрашиваю - например вот примеры с галереи зумми

Takumar 50/1.4

и обсуждаемое стекло 35-100

или

Canon nFD 85/1.8

где разница, то?

Re[Dim.ka]:
Цитата:
от: Dim.ka
ef 85 1.2L + 1V-HS

фотка супер, только мы зумы обсуждаем ;)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

от:Dim.ka
Хотел у Зумми спросить - не кажется ли ему (много разных стёкл попробовална4/3), что на олике, что не поставь (ну кроме гелиоса -его характер даже кропом не убьёшь, чутка придушишь только)- картинка везде одинаковая (я не говорю, что плохая, наоборот - клиенту нравится - это главное)

Подробнее

у дваждыкроповца думаю прицел по картинке сбит вовсе...вона как кропоникаводы слюной брызгали пока им нормальную матрицу не дали...а ведь у них матрица поболе была...

а эти-одними телевиками сымаютъ...
Re[olympus43]:
Цитата:
от: olympus43
фотка супер, только мы зумы обсуждаем ;)

10 страниц со вчерашнего ещё осиливаю

так зумы - это для работы, а не для души
Re[Dim.ka]:
Цитата:
Почему спрашиваю - например вот примеры с галереи зумми
где разница, то?

что ни надень-все телевикъ...
Re[Dim.ka]:
Цитата:

ef 85 1.2L + 1V-HS

Подробнее

что касабельно сюжета то да супер.
и девочка хороша.
а что касабельно качества отработанного объективом.
так хуже трудно себе вообще представить.
боке все в яйцах кастррированных. с жесткой каймой позволительной разве что макро объективам. а ХА зацветающие по всему кадру особенно по боке видно даже на таком 10и кратном ресайзе.
Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Этапять как говорится. Назвался техноонанистом - долой все эти эпитеты - даешь графики MTF. Они вас не впечатлили надо полагать ?

Мой пост был ответ на предыдущий от мр. Смита, который никогда на Олимпус не снимал, но полностью согласен с его критикой.

Вообще не понимаю людей,которые, типа Ослика 11, посещают каждую тему про Олимпус и повторяют прошловековые мифы про медленный автофокус, нехватку стекол, а теперь еще про "никуда не годный дваждыкроп".

Никон Д3 стоит несуразно дорого, но я же лезу в темы про него, чтобы повторять, что эта камера требует охраны, снимать ей достойны единицы и т.д.
Re[Snowcat]:
надо быть просто слепым, чтобы предпочесть оптику Кэнон оптике Никон или Олимпус или Лейка.
======================================
Из перечисленых нет плохой оптики-есть плохие фотографы
Re[Dim.ka]:
Цитата:
... обсуждаемое стекло 35-100

или

Canon nFD 85/1.8...

На Олимпусе девушки выходят загадочнее.
Re[Dim.ka]:
Цитата:

где разница, то?

блин димка, вроде уважаемый человек, не позорься ;)

Re[zubkoyurij]:
Цитата:

от:zubkoyurij
что касабельно сюжета то да супер.
и девочка хороша.
а что касабельно качества отработанного объективом.
так хуже трудно себе вообще представить.
боке все в яйцах кастррированных. с жесткой каймой позволительной разве что макро объективам. а ХА зацветающие по всему кадру особенно по боке видно даже на таком 10и кратном ресайзе.

Подробнее

Про яйца - всё просто на олимпус нужно поставить стекло с углом как у 47мм на полнокадровом - будут теже яйца, но их даст абсольтно любое стекло кроме минолта/сони 135мм STF - ну или такая доделанная версия 85мм ф1,7 роккора

Re[olympus43]:
Цитата:
ладно пусть будет светло русая, хотя она сильно не сопротивляется когда называю ее рыжей ...

Я тоже не сопротивляюсь когда называют рыжей или блондинкой, хотя не являюсь ни тем ни тем, но проще пропустить мимо ушей, чем объяснять :-)
Re[Dim.ka]:
Цитата:

ef 85 1.2L + 1V-HS

Подробнее

Пример отвратительного боке, спасибо.
Этот кенон никогда им не отличался в хорошую сторону, пусть и L, пусть и супер-светлый.
Re[Snowcat]:
Цитата:

от:Snowcat

Ну а те, кому качество оптики, а не "LЪ" - смотрите картинки, и сами решайте сами. ИМХО (моё сугубо личное мнение!) надо быть просто слепым, чтобы предпочесть оптику Кэнон оптике Никон или Олимпус или Лейка.

Подробнее

Вы вообще-то "Никон или Олимпус или Лейка" в кучу не сгребайте, Олимпус в этой кучке не принадлежит хотя бы из-за двукропа и упора на зумы.
Re[olympus43]:
А чего позорится - я просто поражаюсь насколько нет понимания, что стёкла от полнокадровых камер на 2 кропе - это ммм... не то по сравнению с тем на что они расчитаны. Вот сколько ты перепробовал стёкл и сам видишь все похожи - кроп всё нафиг убивает из-за своей площади кадра, а после ф2,8 /ф4 уже всё один хрен.
Re[Dim.ka]:
Эм... а можно узнать, что он убивает? Качество? Или еще что?
Но как я понимаю нет такого ужасного боке, как тут показывали.
Re[Dim.ka]:
Цитата:
А чего позорится - я просто поражаюсь насколько нет понимания...

поснимай олимпусами может что-нибудь поймешь ;)

Re[Stjarna]:
Цитата:
от: Stjarna
Пример отвратительного боке, спасибо.
Этот кенон никогда им не отличался в хорошую сторону, пусть и L, пусть и супер-светлый.

А можно увидеть одну ВАШУ -хорошую фотографию в цвете
Re[SUPMYLO]:
Фото не моё - но показателно в виде передачи объёма в ростовом кадре

Re[olympus43]:
Цитата:
поснимай олимпусами может что-нибудь поймешь ;)

я возьму себе новый Pen, но я предельно понимаю для чего, а пытаться ставить 50 1,2 или 1,4 и снимать ростовые портреты или что-то с малой грип - это не для кропа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.