Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?

Всего 78 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: Петр
Цитата:
от: Юра.
Уффф.

Петя! Как вообще дела?
Я летом, скорее всего, буду в Москве. Если удастся - можем встретиться.

Нормально.
Конечно, приезжай, даст Бог, побродим по московским переулочкам.

На бога надейся... :D
А меня не забудете?
Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:

от:Юра.
Петь, а вот тут у меня шальная мысль мелькнула. Вот ежели купишь 28/2.8 и если я буду в Москве хотя бы несколько дней, то можно сравнить Зуйку и мою Осаву 28/2.8. Я про неё могу только сказать, что контраст сильно падает в контровом. А вообще (ну - по тем снимкам, что у меня есть) - вполне ничего!

Подробнее

У меня был 28/2,8 - очень хорошее стекло.
Но я теперь, особенно после поста now and zen, припоминаю, что фокусное-то меня не впечатлило тогда.
В общем, буду выбирать между впечатлившим меня фиш-аем красногорским и зуйкой 24/2,8.
Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: Алим
Цитата:

от:Петр
Цитата:

Уффф.

Петя! Как вообще дела?

Нормально.

Подробнее

А меня не забудете?

Подробнее

Я тебе уже несколько раз предлагал - ответа не услышал... А вообще надо вместе собраться, безусловно.
Цитата:
от: Алим
Цитата:

Цитата:

Уффф.

Петя! Как вообще дела?

Нормально.

Подробнее

А меня не забудете?

Подробнее

Как можно, сударь! :D Может и 50/1.2 привезу, поснимаем. Но, ребята, давайте до лета сначала доживём!
Цитата:

Цитата:

Петь, а вот тут у меня шальная мысль мелькнула. Вот ежели купишь 28/2.8 и если я буду в Москве хотя бы несколько дней, то можно сравнить Зуйку и мою Осаву 28/2.8. Я про неё могу только сказать, что контраст сильно падает в контровом. А вообще (ну - по тем снимкам, что у меня есть) - вполне ничего!

Подробнее

Но я теперь, особенно после поста now and zen, припоминаю, что фокусное-то меня не впечатлило тогда.
В общем, буду выбирать между впечатлившим меня фиш-аем красногорским и зуйкой 24/2,8.

Подробнее

Я не понял - а как ты фиш-ай на ОМ поставишь?
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Я не понял - а как ты фиш-ай на ОМ поставишь?

Подробнее

Да, тут придется задник к нему брать - какой-нибудь спотматик или к-1000, если будет с байонетом...
Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Чё - с байонетом Н через переходник?
Тут Алкаша надо спрашивать, как лучше сделать. Он большой специалист, правда!
Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
now and zen! Кстати, мой 85 почему-то, как и у тебя, чуууть-чуть за бесконечность выходит? Может это у них семейное? :D 35, вроде, нормально. Хотя завтра на свету еще раз проверю...
Цитата:

Есть еще третий вариант (второй вариант байонета) - это с К-байонетом. Всего три: М42, К и Н
Петь, ничо если я в твоей ветке пофлудю немного?
Хочу рассказать про цены на фото тут. Сразу скажу - цены недеццкие! Канон Ф1 с полтиником, виндером и зумом 70-200/4 (кажется) - 600 евро. Хассели (500-е с задником и 1-2 объективами), Лейки (М4 и выше) - от 2 штук, Никон ФМ-3А неновый - 450. Зуйко 50/1.8 новая, в коробке, из последних - 70. С плёнкой тоже напряг - не везде можно купить всё. Что меня изрядно удивило - то, что в захолустной Лукке в фотомагазине у вокзала я обнаружил Реалу, штативы Манфротто, и, самое интересное - огромный ассортимент IK плёнок - и Илфорд и что-то ещё - наверное, десяток наименований.
Познакомился тут с фотографами. У них - общество. Снимают помещение, оборудовали его под студию. Наверху печатают, внизу - снимают. На ч/б. В "печатной" по стенам стоят Дурсты и ещё что-то. Печатают большими форматами. Наверное, и выставки проводят.
Цитата:
Цитата:

Есть еще третий вариант (второй вариант байонета) - это с К-байонетом. Всего три: М42, К и Н

Вот тебе линки - может, поможет чем
http://www.a1.nl/phomepag/markerink/mounts.htm
http://www.inr.troitsk.ru/~serge/sov_lens.html
К по рабочему отрезку немного недотягивает, а ещё переходник.
Кстати, перед тем, как пойти ужинать, вот подумалось.
Петя, а что ты паришься "Тот сказал, этот сказал"? Вот у меня как-то этот период прошёл. Я снимаю тем, что есть.
Неделю назад был на венецианском карнавале. С ОМ-1, полтиником, шириком и конвертером. Да, использовал всё! Отснял 10 плёнок. Проявил, всё классно. Так вот я не считаю, что мои кадры уступают тем, у кого были двадцатки. Может, они нащёлкали больше моментов... Но меня то это - каким боком? Я на 1/4 и 800 ночью снимал, когда они уже все свернулись или пыхали вспышками. Много раз с усмешкой замечал, как с "моей позиции" потом целая очередь фотографоффф снимала. Справедливости ради скажу, что бывало и наоборот :D Так вот - самое главное, не испытывать комплексов и не считать, что будь у тебя другое стекло, снял бы лучше. Снимал я в репортажном режиме - очень быстрая наводка. И никакого стеснения!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:

от:lennon
now and zen! Кстати, мой 85 почему-то, как и у тебя, чуууть-чуть за бесконечность выходит? Может это у них семейное? :D 35, вроде, нормально. Хотя завтра на свету еще раз проверю...

Подробнее

Ну не знаю. Я перестал париться по этому поводу. Как-то я попытался сравнить ОМ2s и ОМ1 на точность фокусировки, но запарился переставлять объективы, так ничего и не понял. :)
Цитата:

Петя, а что ты паришься "Тот сказал, этот сказал"? Вот у меня как-то этот период прошёл. Я снимаю тем, что есть.
Неделю назад был на венецианском карнавале. С ОМ-1, полтиником, шириком и конвертером. Да, использовал всё! Отснял 10 плёнок. Проявил, всё классно. Так вот я не считаю, что мои кадры уступают тем, у кого были двадцатки. Может, они нащёлкали больше моментов... Но меня то это - каким боком? Я на 1/4 и 800 ночью снимал, когда они уже все свернулись или пыхали вспышками. Много раз с усмешкой замечал, как с "моей позиции" потом целая очередь фотографоффф снимала. Справедливости ради скажу, что бывало и наоборот :D Так вот - самое главное, не испытывать комплексов и не считать, что будь у тебя другое стекло, снял бы лучше. Снимал я в репортажном режиме - очень быстрая наводка. И никакого стеснения!

Подробнее

Браво, Юра! Мечемся , как кошки ошалелые... Тот объектив лучше, этот шире... :D Важно, чтО снимает человек. Кстати, у меня 28 мм - любимый фокус. Не почему-то специальному, - просто соответствует моему углу зрения на мир. Так я его воспринимаю. Есть люди, кто лучше видит фрагменты и детали. Им больше телевики по душе. Есть - кому хочется чтобы оптика работала резкой плоскостью, тогда ищется "рисунок" и красивая нерезкость (боке). Кому хочется гротеска - выбирают искажения сверхширокоугольников. Лишь бы не получилось притянутого за уши эффекта, ради эффекта. Надо искать свОй стиль, узнаваемый взгляд. Собственные подходы к натуре, а не за резкость биться. Удачи, Народ!
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

Подробнее

Браво, Юра! Мечемся , как кошки ошалелые... Тот объектив лучше, этот шире... :D Важно, чтО снимает человек. Кстати, у меня 28 мм - любимый фокус. Не почему-то специальному, - просто соответствует моему углу зрения на мир. Так я его воспринимаю. Есть люди, кто лучше видит фрагменты и детали. Им больше телевики по душе. Есть - кому хочется чтобы оптика работала резкой плоскостью, тогда ищется "рисунок" и красивая нерезкость (боке). Кому хочется гротеска - выбирают искажения сверхширокоугольников. Лишь бы не получилось притянутого за уши эффекта, ради эффекта. Надо искать свОй стиль, узнаваемый взгляд. Собственные подходы к натуре, а не за резкость биться. Удачи, Народ!

Подробнее

Юрий, я в свое время "ощутил" как раз фиш-ай:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=383224&author_id=4827&sort=date&page=3&next_photo_id=386192&prev_photo_id=382616

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=374798&author_id=4827&sort=date&page=3&next_photo_id=377347&prev_photo_id=370197

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=363500&author_id=4827&sort=date&page=3&next_photo_id=366407&prev_photo_id=362404

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=362404&author_id=4827&sort=date&page=3&next_photo_id=363500&prev_photo_id=358955

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=356460&author_id=4827&sort=date&page=3&next_photo_id=358955&prev_photo_id=355844

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=351180&author_id=4827&sort=date&page=3&next_photo_id=352899&prev_photo_id=350574

Но окончательно не решил его еще брать потому, что придется камеру под него покупать...

Кстати, вы еще не встретили того ремонтника из Королеыв, уоторый может профилактику затвора сделать? Помните?
Цитата:
[

фишай-попса,просто 15 мм лучше
Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: Vanya
Цитата:
[

фишай-попса,просто 15 мм лучше

К сожалению, отцу русской демократии по карману только отечественный рыбоглаз.
Пойду тему о покупке оного с задником подниму.
Цитата:

Цитата:

от:Омельченко Юрий
[quote=Юра.]Кстати, перед тем, как пойти ужинать, вот подумалось.

Подробнее

Подробнее

Петь,а Пеленг то поширше будет...пофишаистей..прикинь чего наворопятить можно и как оччутить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.