Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: Омельченко Юрий
Цитата:

от:Петр
Смотрел сегодня...
Из трех линз все без МС - это мне не подходит.
В общем, се ля ви.
Буду копить на 24/2,8

Петр. У меня есть 2,8/28. Своим очень доволен. Был случай испытать другой - такой же. Дал результаты - один в один с моим. Оба объектива были (и есть) с зеленым просветлением. Сейчас, когда есть возможность сканировать снятые этой оптикой негативы на Минольте 5400, их качество поражает меня еще более... Разрешающая способность , на мой взгляд, далеко превосходит разрешение пленки в 100ASA. На 100 процентах увеличения файла с физическими размерами 1,5 на 2,3 метра, видны мельчайшие детали, рассмотреть которые дальше уже мешает структура зерна. У Зуйко были серии с МС просветлением пурпурного цвета. Они, кажется, даже лучше. У меня есть такой 1,4/50. За 150 долларов, вероятно, стоит купить. Если Вы покупаете его у надежного продавца. Удачи!

Подробнее

Юрий, спасибо.
Продавец - stbog, но у него из 4-х 28/2,8 все четыре не МС, поэтому брать не стал. Ну и вообще это тема не новая, но начинаю думать, что 24/2,8 более уневерсален, чем 28-ка. Хотя 28 не имеет искажений, а у 24/2,8 подушка...
Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:

от:lennon
Цитата:

от:Юра.
Ну, коли так (в смысле - ругацца не стали) - хорошее просветление на всех линзах объектива позволяет уменьшить их коэффициент отражения. Те самые пресловутые переотражения в объективе, которые, в некоторых случаях выступают как "зайцы" - неприятные блики удивительных порой цветов, размеров и формы. Каких зайцев ловил мой 50/1.8 SC !! "Не опишешь в словах" (С) В.С. Высоцкий.

Подробнее

В принципе все так и понимал. Кроме того, что в каких-то случаях переотражения могут быть еще и не зайцами.

Поживем - увидим. Мне зайцы почему-то иногда нравятся. Даже на пейзажах порою. ИМХО.

Так что со ссылкой-то? :D

Подробнее

http://brashear.phys.appstate.edu/lhawkins/photo/LensXCoatings.txt
Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: Петр
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Цитата:

от:Петр
Смотрел сегодня...
Из трех линз все без МС - это мне не подходит.
В общем, се ля ви.
Буду копить на 24/2,8

Петр. У меня есть 2,8/28. Своим очень доволен. Был случай испытать другой - такой же. Дал результаты - один в один с моим. Оба объектива были (и есть) с зеленым просветлением. Сейчас, когда есть возможность сканировать снятые этой оптикой негативы на Минольте 5400, их качество поражает меня еще более... Разрешающая способность , на мой взгляд, далеко превосходит разрешение пленки в 100ASA. На 100 процентах увеличения файла с физическими размерами 1,5 на 2,3 метра, видны мельчайшие детали, рассмотреть которые дальше уже мешает структура зерна. У Зуйко были серии с МС просветлением пурпурного цвета. Они, кажется, даже лучше. У меня есть такой 1,4/50. За 150 долларов, вероятно, стоит купить. Если Вы покупаете его у надежного продавца. Удачи!

Подробнее

Юрий, спасибо.
Продавец - stbog, но у него из 4-х 28/2,8 все четыре не МС, поэтому брать не стал. Ну и вообще это тема не новая, но начинаю думать, что 24/2,8 более уневерсален, чем 28-ка. Хотя 28 не имеет искажений, а у 24/2,8 подушка...

Подробнее

Петр, 24 и 28, как Вы и сами понимаете, это слишком разные вещи. 28 - он недоширик какой-то. Чего-то ему не хватает. Он вообще ближе по характеру не к 24, а к 35.
А 24 уже такой объектив где присутствуют уже довольно щедрый угол зрения и возможность делать "кричащие" снимки. :)
Цитата:
от: lennon
Цитата:

Да, по номеру. Табличка хитрая имеется :D

А ссылочкой не поделитесь? Чтобы я вас по пустякам больше не дергал ;) :D

Я с сегодняшнего дня обладатель оных объективов и тушки ОМ-1н (85мм чуть раньше купил). Вот сижу, печатаю и думаю "а какого хрена я еще дома? с новой камерой-то!". :D :D

Подробнее

http://brashear.phys.appstate.edu/lhawkins/photo/mc-sc.survey

Это точно, марш снимать :D
Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: Юра.

За ссылку спасибо.
А вот "марш" вы, пожалуйста, употребляйте людям более бизким и знакомым. Советовать не буду. Вам лучше известно каким.
Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
от: now and zen

Реинкарнация? Ребренинг? :D
Привет!
Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
Цитата:

За ссылку спасибо.
А вот "марш" вы, пожалуйста, употребляйте людям более бизким и знакомым. Советовать не буду. Вам лучше известно каким.

Подробнее

Ээээ, и смайлики не помогают..... ох.....тяжелооо....
Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Впрочем, уважаемый Леннон, хотите на "Вы" - да ради Б-га. Хм.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
Ээээ, и смайлики не помогают..... ох.....тяжелооо....

Юра! Смайлик я заметил. Просто сам бы не позволил себе таких высказываний. Хотя не исключаю, что и накатило что-то. В общем, главное-то - мотив. Поэтому, коли вы не по злобЕ, то все ОК :D
......
Цитата:
Впрочем, уважаемый Леннон, хотите на "Вы" - да ради Б-га. Хм.

Дык еще мама меня учила к малознакомым людям на "вы" обращаться. Лучше на "ты"? Нет проблем. :D

Вообще, давайте лучше про оптику. Например, сегодня до кучи хитрый ба.. продавец впарил мне B+W полярик, как впоследствии оказалось сооовсем с малось деформированной оправой. Еле заметно. Так вот на одном объективе полярик крутится, а на другом - нет. Есть рецепты какие?
Уважаемый Леннон!
То, что поляризационный фильтр крутится на одном объективе и не крутится на другом, выглядит странным.
Что касается леформированной оправы, то могу сказать следующее. Примерно год назад я уронил свой B+W циркулярный поляризационный фильтр на асфальт. После этого при вращении его стало еле заметно клинить - только в одном месте (подозреваю, что это как раз место падения). Это наблюдается на всех объективах, а также без оных.
Чтобы дать Вам какой-либо рецепт, нужно, по крайней мере, увидеть Ваш поляризационный фильтр, а также объектив, на котором этот фильтр не вращается.
С уважением.
Юра.
Уффф.

Петя! Как вообще дела?
Я летом, скорее всего, буду в Москве. Если удастся - можем встретиться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Zuiko 28/2.8 - мнения разделились?
Цитата:
Цитата:
от: now and zen

Реинкарнация? Ребренинг? :D
Привет!

Привет!
Ребрендинг! :D
Цитата:

Уважаемый Леннон!
То, что поляризационный фильтр крутится на одном объективе и не крутится на другом, выглядит странным.
Что касается леформированной оправы, то могу сказать следующее. Примерно год назад я уронил свой B+W циркулярный поляризационный фильтр на асфальт. После этого при вращении его стало еле заметно клинить - только в одном месте (подозреваю, что это как раз место падения). Это наблюдается на всех объективах, а также без оных.
Чтобы дать Вам какой-либо рецепт, нужно, по крайней мере, увидеть Ваш поляризационный фильтр, а также объектив, на котором этот фильтр не вращается.
С уважением.
Юра.

Подробнее

Уважаемый Юра!
Прочитав ваш ответ, я окончательно разуверился в возможности разрешения своей проблемы. Пристальное долгое вглядывание в резьбовое соединение объективов по всему периметру не дало мне ровным счетом никакой информации почему же у меня происходит такая фигня. И на 35, и на 85мм все цело и невредимо. А фильтр, зараза, на 35 таки не хочет крутиться без приличных усилий с моей стороны. Возможно ему требуется смазка, но я пока не уверен, что фильтры смазывают.

С уважением. ;) Ко всем :D

Кстати, пользуясь тем, что тут собрался почти весь зуйко-бомонд фотору, скажите, пожалуйста, почему на ОМ (моем так точно) нет мультиэкспозиции? Пять раз в год да бывает нужна. Политика фирмы? Или "так просто" решили не делать?
Уважаемый Леннон!
Я бы настоятельно не рекомендовал бы Вам смазывать Ваш поляризационный фильтр, ибо смазка может попасть между стёклами и окончательно испортить его.
Что же касается мультиэкспозиции, то могу отослать Вас (хм, не слишком ли это фамильярно ) к инструкции по эксплуатации фотоаппарата Olympus OM-1n, стр. 10. Если Вы не имеете инструкции по эксплуатации фотоаппарата Olympus OM-1n, то я могу процитировать указанную мной выше страницу.

С уважением.
Юра.
Цитата:
Уважаемый Леннон! бла-бла-бла не рекомендовал бы Вам смазывать Ваш бла-бла-бла ибо бла-бла-бла могу отослать Вас ... фамильярно ... С уважением. Юра

Да ладно вам, Юра, "фамильярно". Поняли ж друг друга, вроде. ;) Вот, смотрите: я улыбаюсь: :D :D

Мне за пару последних дней приходилось раз 50 "остроумничать", злословить, лавировать и даже один раз (не на этом форуме) я обещал одному, наверное, молодому, совершенно точно - наглому, человеку "засветить между глаз" за совсем уж неприкрытое хамство. Такая вот веселуха :D Оно, конечно, понятно, что только у мещанства бытие определяет сознание, но, видимо, устал я, мог чего-то не понять. Оставим "уважения" Президентскому протоколу.

А инструкции у меня нет. Буду благодарен за ссылку. :D
Цитата:
Уффф.

Петя! Как вообще дела?
Я летом, скорее всего, буду в Москве. Если удастся - можем встретиться.

Нормально.
Конечно, приезжай, даст Бог, побродим по московским переулочкам.
Петь, а вот тут у меня шальная мысль мелькнула. Вот ежели купишь 28/2.8 и если я буду в Москве хотя бы несколько дней, то можно сравнить Зуйку и мою Осаву 28/2.8. Я про неё могу только сказать, что контраст сильно падает в контровом. А вообще (ну - по тем снимкам, что у меня есть) - вполне ничего!
Цитата:
Цитата:

Уважаемый Леннон! бла-бла-бла не рекомендовал бы Вам смазывать Ваш бла-бла-бла ибо бла-бла-бла могу отослать Вас ... фамильярно ... С уважением. Юра

Да ладно вам, Юра, "фамильярно". Поняли ж друг друга, вроде. ;) Вот, смотрите: я улыбаюсь: :D :D

Мне за пару последних дней приходилось раз 50 "остроумничать", злословить, лавировать и даже один раз (не на этом форуме) я обещал одному, наверное, молодому, совершенно точно - наглому, человеку "засветить между глаз" за совсем уж неприкрытое хамство. Такая вот веселуха :D Оно, конечно, понятно, что только у мещанства бытие определяет сознание, но, видимо, устал я, мог чего-то не понять. Оставим "уважения" Президентскому протоколу.

А инструкции у меня нет. Буду благодарен за ссылку. :D

Подробнее

http://olympus.dementia.org/eSIF/om-sif/bodygroup/manuals/om-1.pdf

Траффик! Это PDF. cтр. 10.

Этот сайт (и ещё несколько других) - основной источник информации по ОМ.

Ок, Леннон. :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.