Зеркалки vs Беззеркаки (с), Кроп/2Кроп vs ФФ - в чём разница, как вы думаете? Открытая тема
Всего 274 сообщ.
|
Показаны 121 - 140
Re[OlAf]:
да я и сам снимаю. и с удовольствием и отлично :).
Re[OlAf]:
от: OlAf
А видео хоть пивной бутылкой снимай, но на соню будет лучше.
У меня есть ФФ Сони а7РМ2 с 4К - я попробовал пару раз снимать видео на неё и забил.
Микра лучше.
400мм ЭФР Видео 4К, штатиф срук - https://youtu.be/OKWqvhan0hg
300мм ЭФР Видео 4К, штатиф срук - https://youtu.be/216IeX-A_50
80-300мм ЭФР Видео 4К, штатиф срук - https://youtu.be/zSIvqNQvF0E
И т.д. - https://www.youtube.com/channel/UCoWZqrmaqxG9hatk6wtWNZQ
Для видео самое сложное - это обвес - типа краны и рельсы.
Прикольно будет смотреться на трехосевом электронном стабилизаторе, какой-нибудь 1Дх-2 с 300-400мм светлой линзой с общим весом 4-5 килограмм, не считая стедика. :D

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Просто эта Ваша Сонька не лучшая для видео. А6300/6500 надо. Там оверсемплинг с 6к. И Сони s-log профили имеет, большое преимущество над микрой по ДД в видео. И автофокус фазовый.
Re[Superka]:
Но даже эти соньки не айс. Пусть выйдет что-нибудь с новой матрицей Global Shutter, а пока это все не серъезно.
Re[Соколов Леонид]:
...
Re[Соколов Леонид]:
от: Соколов Леонид
Да в дыру все эти утуб тесты
Вот типа "тест" - тот самый случай, когда неважен ни Цвет, ни Звук - главное - Смысл сказанного, и, если есть мозги, чтобы его понять - тыц - https://youtu.be/Zl8Vl2DJvpk
Какие буквы тут непонятны?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
...
"Микроконтраст, цветопердача и тд и тп" - это то, что зависит строго от фотошопа или другого проявщика и/или обработки.
Особенно "цветопердача".![]()
От "объектива/камеры/пленки" практически это не зависит или зависит в минимальном значении.
...Подробнее
Мдя... и вроде бы не первый год замужем, то бишь с камерой, а тут такие перлы.
Есть микроконтраст, цветопередача, контраст, резкость и тд и тп которая присущая объективу, связке объектив-камера-пленка и то, что потом можно подкрутить, а можно и не подкручивать, а может и не получится подкрутить в фотошопах.
Это как исходное сырье которое поступает к повару. Оно может быть разного качества и у умелого повара выйдут достойные продукты, но с разным количеством телодвижений, а некоторые вещи и вовсе не выйдут хорошим и из качества исходного продукта (того что выдала камера применительно к фотографии).
И в отношении каких-то моментов вроде "почти не уступает"... Полно вещей где это реально важно. И это и работа на высоких ИСО, и фокусировка на высоких ИСО (помнится в свое время люди с 1,2 объективами не могли снимать там где их коллеги с другой системой снимали на зумах с линзой 2,8). Это и реальна я скорострельность (сколько дублей нужно снять для показа элемента танца, спорта) и банально эргономика для получения резкого кадра (на весу или плотный хват с упором на три точки) и живучесть аккумуляторов и работоспособность дисплеев на морозе и ярком солнце. Это все те самые нюансы, которые имеют значение.
Re[Ondatr]:
Откройте любую карточку в любом редакторе и подвигайте ползунки "контраст", "микроконтраст", "насыщенность", "резкость" и т.д.
И это не считая плагин, типа Nik Collection от Google со всякими тональными контрастами, градиентными фильтрами, винтажами и прочее, где от серенького РАВа (с любой камеры) не остаётся ничего, от слова "совсем".
И это не считая плагин, типа Nik Collection от Google со всякими тональными контрастами, градиентными фильтрами, винтажами и прочее, где от серенького РАВа (с любой камеры) не остаётся ничего, от слова "совсем".

Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Это как исходное сырье которое поступает к повару. Оно может быть разного качества и у умелого повара выйдут достойные продукты, но с разным количеством телодвижений, а некоторые вещи и вовсе не выйдут хорошим и из качества исходного продукта (того что выдала камера применительно к фотографии).Подробнее
Самые главные Мастера в Мире кухни - это французы - в их исполнении, как правило, да с их соусами никто не различит кошку он съел или лягушку.
Поездку во Францию крайне рекомендую.

Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
Откройте любую карточку в любом редакторе и подвигайте ползунки "контраст", "микроконтраст", "насыщенность", "резкость" и т.д.
И это не считая плагин, типа Nik Collection от Google со всякими тональными контрастами, градиентными фильтрами, винтажами и прочее, где от серенького РАВа (с любой камеры) не остаётся ничего, от слова "совсем".Подробнее
э-э-э... вы сейчас пишете, как с помощью окислителей, увлажнителей, усилителей и красителей получить из минтая крабовые палочки "не отличающиеся" от крабового мяса. :) Они, палочки, конечно, вкусные, сам с удовольствием ем от некоторых производителей, но это не крабовое мясо.
То, что с помощью редакторов можно убить любые индивидуальности и вкусности объектива присущие ему "в силу рождения" - так это медицинский факт, кто ж с этим спорит.
Кстати, картинки от олафа, которые вы выкладывали в парных примерах отличаются именно этими нюансами - микроконтрастами, шумами чистотой цвета и тп.
от: Свободы сеятель пустынный
Самые главные Мастера в Мире кухни - это французы - в их исполнении, как правило, да с их соусами никто не различит кошку он съел или лягушку.
Поездку во Францию крайне рекомендую. razz
Ну как бы можно еще и не забывать о великом Китае, там на соответствующих площадках можно купить канистры или пакеты с надписью "вкус свинины, вкус курицы" и тд и тп. Те самые ползки конверторов. ;)
А есть еще японская кухня с их сашими, суши и тд.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Мдя... и вроде бы не первый год замужем, то бишь с камерой, а тут такие перлы.
Есть микроконтраст, цветопередача, контраст, резкость и тд и тп которая присущая объективу, связке объектив-камера-пленка и то, что потом можно подкрутить, а можно и не подкручивать, а может и не получится подкрутить в фотошопах.Подробнее
Так это знать надо и уметь, а дилетантам-дальтоникам это ни к чему, две кнопки в фотошопе и вперед, все равно разницы не видят.
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Ну как бы можно еще и не забывать о великом Китае, там на соответствующих площадках можно купить канистры или пакеты с надписью "вкус свинины, вкус курицы" и тд и тп. Те самые ползки конверторов. ;)
А есть еще японская кухня с их сашими, суши и тд.Подробнее
Кхм, "доширак со вкусом ..." вкуснее гнилой картошки - факт.
И, если хотя бы сутки поголодать, то гамбургер или шаурма идут на ура.
А в некоторых условиях и человечина - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F
"Ничто в мире не верно само по себе, но все — смотря по обстоятельствам". (с) Николо Макиавелли.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Кстати, картинки от олафа, которые вы выкладывали в парных примерах отличаются именно этими нюансами - микроконтрастами, шумами чистотой цвета и тп.
Кхм, картинки от олафа все отфотошопленные и отресайженные, мои же почти все полноразмерные камжипеги из камеры как есть. В этом легко убедиться, раскрыв мои карточки до "оригинала".
Вот и вся разница.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
от:Свободы сеятель пустынный
Кхм, картинки от олафа все отфотошопленные и отресайженные, мои же почти все полноразмерные камжипеги из камеры как есть. В этом легко убедиться, раскрыв мои карточки до "оригинала".
Вот и вся разница.Подробнее
Приведите общему знаменателю, то бишь отфотошопьте,отресайзте и выложите тройками. Фото олафа и ваши до и после и вы будете убедительны. :)
Кстати, о шаурме. Это реально сбалансированный продукт - мясо, тесто, овощи, зелень. Мы дома часто делаем шаурму. Покупаем лаваш, поджариваем мясо и сворачиваем с зеленью. С большим удовольствием съедается.
Нужно понимать, как готовится шаурма, где берутся продукты (мясо поставляется с мясокомбинатов, это не местное производство на коленке) и где ее можно брать. Не берите в проходных местах где клиенты одноразовы (типа заправок, вокзалов и тп), а берите в стационарных местах с постоянным контингентом покупателей.
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Приведите общему знаменателю, то бишь отфотошопьте,отресайзте и выложите тройками. Фото олафа и ваши до и после и вы будете убедительны. :)
Зачем? Я выкладываю полноразмерные камжипеги, чтобы любой мог скачать и обработать на свой вкус.
Выкладывать в сеть (если замечаю) не разрешаю.
Обработанных у меня тоже полно - всё есть в www под аватаркой.
Кстати, прям в первом же посте 2-е фотки -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12436570
Чем карточка олафа с Canon EOS 5DS R + EF200mm f/1.8L USM лучше моей с Е-М1 + зум 40-150mm 1:2.8?
Чем?!

Не, если кому-то нравится разглядывать мущщин индусов со спины и чьи-то руки (т.н. "мусор в кадре) больше, чем красивых девушек европейской внешности из Владивостока, то я то тут при чём?!

Re[Свободы сеятель пустынный]:
Фулфрейм позволяет делать широугольные снимки ("портрет в окружении") с размытием. Например с объективом 24/1,4.
Дваждыкроп так не может просто (если не считать спидбустер).
Это может главное (важное) реальное преумещство ФФ в деле получения изображения. А вовсе не малошумность. По всяким "цветам, микроконтрастам" - никакой реальной разницы.
Есть и поользовательские преимущства у ФФ, самое главное (для меня) - оптический видоискатель.
Дваждыкроп так не может просто (если не считать спидбустер).
Это может главное (важное) реальное преумещство ФФ в деле получения изображения. А вовсе не малошумность. По всяким "цветам, микроконтрастам" - никакой реальной разницы.
Есть и поользовательские преимущства у ФФ, самое главное (для меня) - оптический видоискатель.
Re[Superka]:
от:Superka
Фулфрейм позволяет делать широугольные снимки ("портрет в окружении") с размытием. Например с объективом 24/1,4.
Дваждыкроп так не может просто (если не считать спидбустер).
Это может главное (важное) реальное преумещство ФФ в деле получения изображения.Подробнее
Точно так же - нет, не может, зачем отрицать очевидное? Но!
"Портрет в окружении" с размытием можно снять и на 2Кроп, поработав со Светом и размыв затем это окружение в ФШ.
А если портрет в окружении семьи, т.е "семейный портрет в интерьере" - например, 2-е детей, кошка с собакой, муж, то 2Кроп рулит. ;)
Re[Superka]:
от: Superka
самое главное (для меня) - оптический видоискатель.
Важный момент. Процент перекошенных рож, с закрытыми глазами, открытыми ртами, торчащими языками намного меньше, благодаря отсутствию лага у ОВИ.
Re[kyerdna]:
Благодаря ОВИ, зеркалки никогда не умрут.
Re[kyerdna]:
от: kyerdna
Благодаря ОВИ, зеркалки никогда не умрут.
Римляне говорили примерно так же про Цезарей и Римскую Империю.
Да что далеко ходить - мы все тут (или большинство) родились в СССР, которого больше нет - https://youtu.be/OKWqvhan0hg - Е-М1М2 + 400/2,8 ЭФР
И пейджеры с флоппи-дисками; патефонные пластинки, VHS и DVD тоже так думали.
от: OlAf
Важный момент. Процент перекошенных рож, с закрытыми глазами, открытыми ртами, торчащими языками намного меньше, благодаря отсутствию лага у ОВИ.
Враньё.