Тема закрыта

Зеркалка в 2020-2025

Всего 266 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Зеркалки ещё лет так десять будут актуальны. А вся эта беззеркальная мутота, это не фотокамеры для полноценной работы фотографа, а дорогие гаджеты для богатых туристов, которые снимают из окна туристического автобуса.

Подробнее

только на прогулке беззеркалка помещается в небольшую карманную сумочку, с зеркалкой так не погуляешь
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
А зачем сменная оптика? Вы не отличите не глаз "программное" и "естественное" боке. Вы просто в своем телефоне будете выбирать - боке какого объектива вы хотите. Маленький размер матрицы уже успешно компенсируется склейкой кадров. Зум тоже появился.
А насчет эргономики и размеров - вы это серьёзно?!!! Неужели наконец научились делать беззеркалки, которые помещаются в карман?
А под вдумчивой съемкой вы имеете в виду - смотреть и тупить в экран фотика, думая какие настройки выставить? Зачем, если вы получите то же самое в автомате и нажатием одной кнопки?
Насчет про съемки - да тут еще расти телефонам.
Кстати, последний Samsung S20 будет хорошим гвоздем в крышку гроба рынка фототехники.

Подробнее

беззеркалки помещаются в карман давно, смартфоны никогда не будут снимать так, как камеры
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Беззеркалку брать смысла не имеет однозначно как минимум из-за цен. Выигрыша по картинке по сравнению с зеркалками нет и не будет. Просто зеркалки сейчас "немодно". Неких перспектив в будущем у беззеркалок нет. Это такое же умершее направление как и зеркалки. Новые телефоны их безальтернативно выбросят с рынка.

Подробнее

тогда полистайте форум владельцев Лейки Q... некоторые обменяли свои единички на Q
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
беззеркалки помещаются в карман давно, смартфоны никогда не будут снимать так, как камеры

То что помещается в карман - это всего лишь несколько сочетаний объектив + тушка. А насчет качества... Я думаю, что в этом году беззеркальное направление будет работать с убытками. Телефоны их добъют.

Цитата:
тогда полистайте форум владельцев Лейки Q... некоторые обменяли свои единички на Q

К сожалению, я не умею отличать волшебный рисунок лейки от любой другой качественной оптики.
Re[totgog]:
Цитата:

Её тоже в карман можно? :D У меня ни одного такого кармана нет, понадобится отдельная сумка. А в таком случае пофиг, что носить, эту Лейку или зеркалку.
Re[Alexander46]:
Если Leica Q большая, то есть Sony RX1, которая заметно меньше по размеру и имеет чуть лучше матрицу, но без стабилизации в объективе.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

Если Leica Q большая, то есть Sony RX1, которая заметно меньше по размеру и имеет чуть лучше матрицу, но без стабилизации в объективе.

Подробнее
Один фиг, это не карманные варианты, да и в общую сумку с другими вещами просто так не положишь, нужен чехол, полностью закрывающий камеру. В любом случае, это ни разу не конкуренты зеркалок, они играют совсем в другой лиге.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Один фиг, это не карманные варианты, да и в общую сумку с другими вещами просто так не положишь, нужен чехол, полностью закрывающий камеру. В любом случае, это ни разу не конкуренты зеркалок, они играют совсем в другой лиге.

Подробнее

В карман куртки или пальто можно всунуть на время. Обычно кладу камеру сумку на плечо, без чехла.
Re[Zkonat]:
Господа, объясните, пожалуйста, мне, недалекому человеку, откуда сейчас у фотолюбителей такое повальное непреодолимое желание носить фотоаппарат именно в кармане? При том, что сейчас те же телефоны в карман брюк уже хрен всунешь. Какой в этом мистический смысл?
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

В карман куртки или пальто можно всунуть на время.
Если только на очень короткое время... И то влезет лишь в карман моей зимней куртки, которую я этой зимой почти не носил. В осеннюю, вообще, не вариант совать. Всё таки, толщина 6,5см.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Господа, объясните, пожалуйста, мне, недалекому человеку, откуда сейчас у фотолюбителей такое повальное непреодолимое желание носить фотоаппарат именно в кармане? При том, что сейчас те же телефоны в карман брюк уже хрен всунешь. Какой в этом мистический смысл?

Подробнее

Карман это условно, идея в том, чтобы не брать дополнительную сумку под технику, а иметь его всегда под рукой на ежедневной основе в повседневной сумке, в которой еду, например, на обед носишь
Re[Zkonat]:
Цитата:
от: Zkonat
...основная задача для техники это фотография в студии и в полевых условиях.

В поля надо брать на карман 5D4, а для студии R в другом кармане - для работы нужно две камеры.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Карман это условно, идея в том, чтобы не брать дополнительную сумку под технику, а иметь его всегда под рукой на ежедневной основе в повседневной сумке, в которой еду, например, на обед носишь

В моем понимании карман - это карман. И никак иначе. Если носить в сумке, то вес и размеры вообще непринципиальны (разумеется, в разумных пределах). У меня в простенькую фотсумку, которую я беру для прогулок, помещается при сильной необходимости 2 тушки: 6д и 77д, с 3 объективами. Зачем мне эти все фуджи с одним фиксом, сони мыльницы за 200к и прочая микра? Набить сумку десятком камер? Про рюкзак, с которым я на обед хожу, вообще молчу. Туда в принципе любая камера влезет, хоть микра, хоть репортажный кирпич, а "лишний вес" фототехники на фоне остального таскаемого там барахла - это вообще ни о чем.
Зы:
Позавчера положил в сумку 2 Пентакса и штатив в руки. Ничем от одного Пентакса со штативом этот набор не отличался.
Re[Zkonat]:
Вчера видел мужика лет 40 с зеркалкой, сумкой и большим штативом. Вышел погулять в центр города с супругой и фотографировал её на лавочке. Смотрелось несколько архаично.
Re[Pomo]:
Цитата:
Вчера видел мужика лет 40 с зеркалкой, сумкой и большим штативом. Вышел погулять в центр города с супругой и фотографировал её на лавочке. Смотрелось несколько архаично.

Не знаю, в какой прогрессивной Японии вы живете, но у нас 90% людей с камерами - это именно люди с зеркалками. Очень редко попадаются "видеографы" с сонями и хипсеры с фуджами. Микра - вообще экзотика. В москвах-питерах беззеркальщиков, конечно, можно чаще встретить, особенно среди туристов, но и персонажей с пятаками, шестаками и аналогичными никонами - полно.
Re[Fulgere]:
В Краснодаре ещё пару лет назад большинство ходило с зеркалками. Сейчас регулярно вижу фуджи, олимпусы и сони. С зеркалками людей поменьше стало.
а вот, кстати:
Был в Кургане в 2003-м. Там только-только появился МТС. Местные тёлки ходили со своими аленями под ручку по вечерам в Центре и носили свои новенькие мобилы чуть ли не на вытянутых руках, двумя пальцами, чтобы все видели: У МЕНЯ МОБИЛА! В целом у меня от Кургана остались наилучшие впечатления, люди там хорошие и душевные, а козы - они и в Африке козы.
Re[gorynytch]:
Точно так же люди раньше ходили с ноутбуками в кафе, чтобы там в соцсетях посидеть ) Сейчас с ноутбуком редко встретишь.
Re[Pomo]:
Цитата:
В Краснодаре ещё пару лет назад большинство ходило с зеркалками. Сейчас регулярно вижу фуджи, олимпусы и сони. С зеркалками людей поменьше стало.

В Ростове бзк у людей на улицах пока экзотика. Хотя в последнее время стали немного чаще попадаться. А так в массе все равно народ на телефон всякую фигню щелкает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.