Цитата:от:totgog
фото с камеры без какой либо коррекции, зум не 2,8 а 4 ,
первое фото со смартфона и первое фото зумом с разницей в сутки но погода солнце и для сравнение / цвет неба
но зум беру иногда в солнечную погоду, чтобы был такой цвет, но он все же тяжелее чем беззеркалка / взял на всякий случай для видео, оказалось... цвет понравился
exif вашего фото о том, что и то и другое корректировались в DPPПодробнее
я исхожу из отношения цена/вес/качество фото/минимум обработки. могу на машине поехатьи бросить 2 тушки на заднее сидение с 18-55 и с 55-250,ЭЖ могу по городу пройтись, но тогда удобнее 1 тушка + телевик 55-250 или фикс 50 1.8 во внутреннем/внутренних карманах куртки.
это старая и сейчас очень дешевая камера с еще своими цветами. брал камеры и поновее поснимать и купить если понравятся, и из-за FHD видео - не зашли ни по цвету ни по мыльному видео. В DPP цвета и полутона на автомате хорошо, понятно и быстро правятся, в целом только экспу правлю, иногда контраст.
А так сейчас смарфтон как фиксатор событий обычно в кармане, да и 4к видео в них хорошее, современные смартфоны сниимают уже хорошо. Конечно у него минусы - долго фокусируется, нет зума, вспышка слабая. но стоит недорого - 70$, тот на который снимал фото здесь.
Мог купить ФФ 1DS Mark II 16мп, но тяжелый и линзы очень дорогие. Отказался от такой идеи - из-за дороговизны.