Тема закрыта

Зеркалка в 2020-2025

Всего 266 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Читая вас я вспоминаю цитату Пелевина: "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."
Лично мне нужна машина только ездить в лес за грибами, если что.

Подробнее

какое отношение Пелевин имеет к вашим лохам???
для того, чтобы разбираться в автомобилях, нужны знания... но если для вас это откровение...
Re[Zkonat]:
Цитата:
от: Zkonat

Есть ли смысл вкладываться в зеркалки пусть даже и б/у или нет?

голосую за мабилу! они сейчас классно снимают

и ждать когда сделают камеру с кнопкой "шедевр"
Re[Zkonat]:
сейчас вроде опять появился смысл вкладываться в золото, но это неточно и неизвестно надолго ли.
Re[Полесов]:
Я слышал, золото выгодно закапывать на полях, но лучше проконсультироваться, на каких именно.
Re[v1ctorych]:
Нужен путеводитель по Буратинам, однозначно.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Не, спасибо, если что-то условно карманное для случайного простощелка, то лучше уж rx100. А если брать полноценную бзк с видоискателем, удобным хватом и более-менее универсальным зумом, например, m50 и 18-150, то окажется, что про "карман" можно забыть, а разница с аналогичными зеркалками 2 см и 150 гр. И стоит ли из-за этого городить огород?

Подробнее

Я сам только полгода назад как обзавелся m50 , правда она у меня б/у шная но состояние более чем хорошее, пока что полет нормальный и покупкой доволен.
Re[Zkonat]:
Если, вы заблудились в лесу и вокруг никого нет, и вам грозит голодная смерть - скажите тихонько:
- "а что лучше беззеркалки или зеркалки".
И вокруг вас начнет появляться народец...
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
Если, вы заблудились в лесу и вокруг никого нет, и вам грозит голодная смерть - скажите тихонько:
- "а что лучше беззеркалки или зеркалки".
И вокруг вас начнет появляться народец...

Но это вам никак не поможет
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Но это вам никак не поможет

поможет, будет кого съесть.
Re[BaF]:
Цитата:
от: BaF
поможет, будет кого съесть.

они сами кого хочешь съедят
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Можно попробовать принудительно задать единый ББ (в градусах Кельвина, допустим, 5500). Потому как даже стандартный "дневной свет" у разных фирм я встречал и 4900, и 5500 - что визуально ну совсем не одно и то же

Подробнее

на кэнон это не работает, там какая-то коррекция полутонов прописывается в exif raw. Проявлял в DPP и С1pro 3.x. С1pro в упор не видит коррекцию, DPP видит, но если выставить цветовую температуру - это немного не то, что хотел подкорректировать. Хотя в DPP есть диск цвета/полутонов, но у меня там хуже выходило чем камера сама сняла.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
фото с камеры без какой либо коррекции, зум не 2,8 а 4 ,
первое фото со смартфона и первое фото зумом с разницей в сутки но погода солнце и для сравнение / цвет неба

но зум беру иногда в солнечную погоду, чтобы был такой цвет, но он все же тяжелее чем беззеркалка / взял на всякий случай для видео, оказалось... цвет понравился

exif вашего фото о том, что и то и другое корректировались в DPP

Подробнее

я исхожу из отношения цена/вес/качество фото/минимум обработки. могу на машине поехатьи бросить 2 тушки на заднее сидение с 18-55 и с 55-250,ЭЖ могу по городу пройтись, но тогда удобнее 1 тушка + телевик 55-250 или фикс 50 1.8 во внутреннем/внутренних карманах куртки.

это старая и сейчас очень дешевая камера с еще своими цветами. брал камеры и поновее поснимать и купить если понравятся, и из-за FHD видео - не зашли ни по цвету ни по мыльному видео. В DPP цвета и полутона на автомате хорошо, понятно и быстро правятся, в целом только экспу правлю, иногда контраст.

А так сейчас смарфтон как фиксатор событий обычно в кармане, да и 4к видео в них хорошее, современные смартфоны сниимают уже хорошо. Конечно у него минусы - долго фокусируется, нет зума, вспышка слабая. но стоит недорого - 70$, тот на который снимал фото здесь.

Мог купить ФФ 1DS Mark II 16мп, но тяжелый и линзы очень дорогие. Отказался от такой идеи - из-за дороговизны.
Re[Порядочная Сволочь]:
я поступил проще, вместо компакта приобрел eos m + c блинчиком 35 f2.0, если на природу на прогулку, блинчик меняю на zeiss 24 f2.8 и планар 50 f1.7
можно еще что нибудь под настроение, недавно приобрел 50 f1,4, но так и не определился, зачем он мне ...
засвербело в одном месте, хотя и знал

взял правда не цейс, но не принципиально, проблема попасть и на открытой только с фильтром
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
я поступил проще, вместо компакта приобрел eos m + c блинчиком 35 f2.0, если на природу на прогулку, блинчик меняю на zeiss 24 f2.8 и планар 50 f1.7
можно еще что нибудь под настроение, недавно приобрел 50 f1,4, но так и не определился, зачем он мне ...
засвербело в одном месте, хотя и знал

взял правда не цейс, но не принципиально, проблема попасть и на открытой только с фильтром

Подробнее

Цэйсс резкий 50 2.0 macro. 135 1.8 также хорош (на ФФ Кэнон - углы резче чем у EF 135 2.0 L). картинка на обоих -холоднее, но кэнон обычно теплит, так что норм.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Цэйсс резкий 50 2.0 macro. 135 1.8 также хорош (на ФФ Кэнон - углы резче чем у EF 135 2.0 L). картинка на обоих -холоднее, но кэнон обычно теплит, так что норм.

Полтинники все резкие, где то даже излишне, по рисунку же сонар 135 f3.5 предпочтительней 135 f1,8
но пользоваться на eos m 135mm то еще удовольствие / возьмите телефон и приложите к нему хотя бы ваш 18-55. Из за компактности и малого веса eos m даже родной EF-M 18-55mm для использования не очень комфортен
Re[Zkonat]:
Цитата:
от: Zkonat
На сколько целесообразно сегодня приобретать такой аппарат как канон 5Д Марк 4 например?

это вот ваше "сегодня" напускает на вас тревогу.
Вы же не закупаетесь 5000 экземплярами для перепродажи, что бы в этом варианте так беспокоится о вложениях ?
Вы покупаете для себя.
Для себя, 5д мк4, отличный вариант. Только новый, а не с выработанным ресурсом и скрученым пробегом.

Лично мне нравятся два самых известных фотобренда. Также мне нравится визировать оптически. Для меня ответ очевиден.
Re[AntoxaB]:
Цитата:
от: AntoxaB
Карман это условно, идея в том, чтобы не брать дополнительную сумку под технику, а иметь его всегда под рукой на ежедневной основе в повседневной сумке, в которой еду, например, на обед носишь

Тот кого тяготит хобби, тот готов бодаться за 10% веса и объема, да за что угодно. Лишь бы найти себе препятствие. Може быть тому надо увлекаться чем то другим? Не фотографией, это точно. Уж больно подозрительные придирки для увлеченного человека. По моему это не увлечение самой фотографией, а скорее гаджето-хоббия.

Увлеченные астрономией таскаются с телескопами за город, увлеченные рыбалкой таскаются с снастями на водоемы, увлеченные музыкой таскаются с гитарами,клавишами т.д.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Тогда это условие не для фотографа. Тот кого тяготит хобби, тот готов бодаться за 10% веса и объема, да за что угодно. Лишь бы найти себе препятствие. Може быть тому надо увлекаться чем то другим. Не фотографией, это точно.

Увлеченные астрономией таскаются с телескопами за город, увлеченные рыбалкой таскаются с снастями на водоемы, увлеченные музыкой таскаются с гитарами,клавишами т.д.

Подробнее
Посмотрите, с чем таскались фотографы конца 19-го - начала 20-го века.
Вообще, вес и габариты - важнейшая техническая характеристика любого изделия. И для фотоаппаратов не забывают указывать. Зачем, если это не важно?

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Тот кого тяготит хобби, тот готов бодаться за 10% веса и объема, да за что угодно. Лишь бы найти себе препятствие. Може быть тому надо увлекаться чем то другим? Не фотографией, это точно. Уж больно подозрительные придирки для увлеченного человека. По моему это не увлечение самой фотографией, а скорее гаджето-хоббия.

Подробнее

Господи, ну какая же дичь.

Расскажи этой девушке https://youtu.be/rptV6K7nqu0 https://youtu.be/ff8UwvPK0G4 к примеру, что у нее не увлечение самой музыкой (раз она притащила домой не громоздкий рояль а всего-навсего новомодный синтезатор), а обыкновенная гаджето-хоббия.

1000 раз человеку можно рассказать о том, что разницы ну нет ваще, просто добавлены более удобные фишки и снижены габариты/вес а результат то на выходе не хуже уж точно, но он в 1001й раз заведет свою унылую пластинку про гаджеты. Просто facepalm.
Re[v1ctorych]:
У меня дочь бросила заниматься на третий год. Мы тогда в коммуналке жили и из-за размеров я брал синтезатор. Продать умудрился через 10лет (после переезда) за ту-же цену-приехали из какого-то детдома и увезли. Представить до сих пор не могу, если бы это было пианино.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.