Тема закрыта

Зеркалка в 2020-2025

Всего 266 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
не хотят зеленые насаждения / листья, трава /, несмотря на ваши дожди зеленеть к осени, а как то приобретают более насыщенный цвет по сравнению с весной, а некоторые даже желтеют и краснеют....
или для вас откровение, что зелень весной и зелень в конце лета отличаются по оттенкам

Подробнее

Есть места/годы, где трава уже к маю выгорает. Ещё раз: судить о цвете травы по календарной дате никак нельзя.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Это лишь говорит о вашей непритязательности, но не о качестве картинки с телефона, которая на сегодня почти никакая, но во времена царствования н8 была еще вполне ничего ;) Хотя iphone4 на тот момент (по мнению обзорщиков ixbt) уже выигрывал.

Подробнее

я воспринимаю картинку визуально, а не под лупой

нравится такое , увы не мое
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Есть места/годы, где трава уже к маю выгорает. Ещё раз: судить о цвете травы по календарной дате никак нельзя.

фото сделано в средней полосе, если бы это было на камчатке или в тропиках я бы предупредил ... в прошлом году к концу лета зелень вообще раскрасилась в желто-багровые тона
у кенона же зелень молодая, салатовая...
Re[totgog]:
Цитата:

фото сделано в средней полосе, если бы это было на камчатке или в тропиках я бы предупредил ... в прошлом году к концу лета зелень вообще раскрасилась в желто-багровые тона
у кенона же зелень молодая, салатовая...

Подробнее

Можно попробовать принудительно задать единый ББ (в градусах Кельвина, допустим, 5500). Потому как даже стандартный "дневной свет" у разных фирм я встречал и 4900, и 5500 - что визуально ну совсем не одно и то же
Re[juristkostya]:
Цитата:

от:juristkostya
Можно попробовать принудительно задать единый ББ (в градусах Кельвина, допустим, 5500). Потому как даже стандартный "дневной свет" у разных фирм я встречал и 4900, и 5500 - что визуально ну совсем не одно и то же

Подробнее

пытаться можно по разному, наделать пресетов под каждый объектив, но...
классический пример изображения с лейки и люмикса, при том, что это одна и та же камера по железу и объективы на люмиксе те же лейковские, как то не очень получается получить с люмикса лейковский jpg. и даже из лейковского рава у них не очень получается лейковский jpg. Надо очень тонко владеть настройками цвета... увы я к ним не отношусь... и не только

http://oleg.tilda.ws/page282793.html - интересный рассказ о Лейке и о том почему jpg ... и не только у него
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
я воспринимаю картинку визуально, а не под лупой

Я обычно тоже. Даже если закрыть глаза на весьма слабую детализацию и неслабый шум (характерный даже для хороших телефонных матриц того времени), нет ощущения солнечного дня, скорее - снятое лунной ночью и вытянутое по экспозиции. Картинка абсолютно плоская.
Re[totgog]:
Цитата:

пытаться можно по разному, наделать пресетов под каждый объектив, но...
классический пример изображения с лейки и люмикса, при том, что это одна и та же камера по железу и объективы на люмиксе те же лейковские, как то не очень получается получить с люмикса лейковский jpg. и даже из лейковского рава у них не очень получается лейковский jpg. Надо очень тонко владеть настройками цвета... увы я к ним не отношусь... и не только

http://oleg.tilda.ws/page282793.html - интересный рассказ о Лейке и о том почему jpg ... и не только у него

Подробнее

чтобы рассуждать о нюансах цвета, надо зафиксировать основополагающие вещи. ББ как минимум. Но вы не хотите, вам проще верить в магию лейки....как говорил Жванецкий, "это не к нам, это в медпункт".
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Я обычно тоже. Даже если закрыть глаза на весьма слабую детализацию и неслабый шум (характерный даже для хороших телефонных матриц того времени), нет ощущения солнечного дня, скорее - снятое лунной ночью и вытянутое по экспозиции. Картинка абсолютно плоская.

Подробнее

как звук, так и в изображение зависит от объема, хоть акустики, хоть объектива... физику не обмануть
Re[juristkostya]:
Цитата:

чтобы рассуждать о нюансах цвета, надо зафиксировать основополагающие вещи. ББ как минимум. Но вы не хотите, вам проще верить в магию лейки....как говорил Жванецкий, "это не к нам, это в медпункт".

Подробнее

а посмотреть на результат вам никак?... чтобы не верить в рассказы, а убедиться собственными глазами
если загляните на форум Q, там владельцы сравнивали ее с единицей кенона
но не надо о людях так свысока, неужели вы считаете, что только вы знаете, что такое баланс белого, а для остальных это откровение. Вот и поделитесь там своими познаниями
Re[totgog]:
Цитата:

не хотят зеленые насаждения / листья, трава /, несмотря на ваши дожди зеленеть к осени, а как то приобретают более насыщенный цвет по сравнению с весной, а некоторые даже желтеют и краснеют....
или для вас откровение, что зелень весной и зелень в конце лета отличаются по оттенкам

Подробнее

разные обективы дают разные цвет, и это еще от матрицы зависит, или от пленки.

Те ще 18-55 разные киты кэнон, или 50 1.8 I или / 50 1.8 II - дают разные цвета на одной и той же матрице, но в разных условиях. Аа так, в целом - они практически одинаковые.
Есть какие-то определенные внешние света - что эти объектьивы дают разный цвет, а есть что пости одинаковый:

вот 4 объектива на 1 и той же тушке 400D, автоББ, эксмпу только правил - киты темнее (же, и микроконтраст).

18-55 II, ("мыльный" старый кит), что шел на 350D-400D

кит 18-55 IS II

EF 50 1.8 II (пластик - фантастик)

EF 50 1.8 I (геликоид 1989г/ здесь не особо видно а на поле - явно жарит рожь - такая даже чрезмерно поджаристая по цвету выходит картинка)

кит 55-250 IS II

- Большие отличия? Но они есть, но на этом пейзаже малые, а на других хуже - гораздо больше разброс.

Лучше всего в цвет и стабильно попадает древний кит 18-55 II
затем 50 1.8 II (пластик-фантастик). Но и 50 1.8 I ( металл, созданный для пленки в 1989 году попадает в цвет хорошо, но часто выдает ядрёный цвет - цвет спелой пшеницы). Кит 18-55 IS II - лажается по авто бб в 30-60%. 55-250 лажается примерно также 20-50%.

ФФ - но он стоит вообще совсем других денег - в раз 5! И весит много.
СФ - вообще дорогие и своеобразые по линзам.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
разные обективы дают разные цвет, и это еще от матрицы зависит, или от пленки.

Те ще 18-55 разные киты кэнон, или 50 1.8 I или / 50 1.8 II - дают разные цвета на одной и той же матрице, но в разных условиях. Аа так, в целом - они практически одинаковые.
Есть какие-то определенные внешние света - что эти объектьивы дают разный цвет, а есть что пости одинаковый:

вот 4 объектива на 1 и той же тушке 400D, автоББ, эксмпу только правил - киты темнее (же, и микроконтраст).

18-55 II, ("мыльный" старый кит), что шел на 350D-400D

кит 18-55 IS II

EF 50 1.8 II (пластик - фантастик)

EF 50 1.8 I (геликоид 1989г/ здесь не особо видно а на поле - явно жарит рожь - такая даже чрезмерно поджаристая по цвету выходит картинка)

кит 55-250 IS II

- Большие отличия? Но они есть, но на этом пейзаже малые, а на других хуже - гораздо больше разброс.

Лучше всего в цвет и стабильно попадает древний кит 18-55 II
затем 50 1.8 II (пластик-фантастик). Но и 50 1.8 I ( металл, созданный для пленки в 1989 году попадает в цвет хорошо, но часто выдает ядрёный цвет - цвет спелой пшеницы). Кит 18-55 IS II - лажается по авто бб в 30-60%. 55-250 лажается примерно также 20-50%.

ФФ - но он стоит вообще совсем других денег - в раз 5! И весит много.
СФ - вообще дорогие и своеобразые по линзам.

Подробнее

мне больше нравится такой цвет / кол-во полутонов зеленого

czj 24 f2.8

и сравнить с zuiko / последней версией / которую считают самой лучшей 50f1.8

у меня есть и первая версия зуйки с желто - розовым просветвлением, у нее с цветом получше

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
как звук, так и в изображение зависит от объема, хоть акустики, хоть объектива... физику не обмануть

- прикольно то, что на шумном SB16 (саунбластере) - если слушать - то звук живее чем на очень жостким то с в раз 5-20 с меньшими икажениями - Turtle Bitch Tahiti - в мониторных ушах Sennheiser 280 pro (с очень малыми искажениями). Хотя я оцифровывал кассеты 60-90-120мин на Turtle Bitch Tahiti, SB16 по шумам вот вообще не зашел при оцифровке с кассет, отказался от него.

Но по слуху - SB16 - отлично заходит - живой звук - в него входишь!! А Tahiti - очень резкий и жосткий звук, не металлический, но очень жосткий.

Re[Порядочная Сволочь]:
я об акустике, о ее объеме... соундбластер у меня был, но так и не прижился, предпочтение было отдано простейшей ямахе
Re[juristkostya]:
Цитата:

Подробнее

Не поможет. Одной только цветовой температурой необходимое описание условий освещенности не исчерпывается.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Не поможет. Одной только цветовой температурой необходимое описание условий освещенности не исчерпывается.

я знаю, что не поможет. Но не выполнив этого базового требования - невозможно углубляться дальше в нюансы.
Re[totgog]:
Цитата:

а посмотреть на результат вам никак?... чтобы не верить в рассказы, а убедиться собственными глазами
если загляните на форум Q, там владельцы сравнивали ее с единицей кенона
но не надо о людях так свысока, неужели вы считаете, что только вы знаете, что такое баланс белого, а для остальных это откровение. Вот и поделитесь там своими познаниями

Подробнее

Купившие лейку ведь не лохи признать, что они потратились зря :D
Плюс очень порадовал обзор, ссылку на который вы дали, - таки сложная задача продать лейку. Умилило сравнение кнопок включения лейки с соней.
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Вам достаточно, мне - нет. Мой "джентельменский минимум" в карман не лезет, косметички у меня нет, поэтому - рюкзак и не ломать себе мозг "влезе-не влезет.

Мой джентельменский набор влезет, только в том случае, если топитель за бзк будет кенгуру.
Re[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Купившие лейку ведь не лохи признать, что они потратились зря :D
Плюс очень порадовал обзор, ссылку на который вы дали, - таки сложная задача продать лейку. Умилило сравнение кнопок включения лейки с соней.

Подробнее

это не обзор, это рассуждение автора в его взаимоотношениях с камерой

при этом интересны высказанные им мысли в начале и в конце рассказа
Поменяю ли я ее на Fuji X100T, как собирался в начале обзора?
Нет. Ни за что.

он же
http://oleg.tilda.ws/leica-m10-review
http://oleg.tilda.ws/x1d-review

по поводу лохов... если немного расширить ваше определение, то лохи те, кто ездит на Феррари, Ламборгини и других подобных автомобилях, потому, как цену тех гаджетов сравнивать с лейкой даже не корректно , а доехать с пункта А в пункт Б можно и на хундае

по поводу продажи... если вы думаете об этом до покупки, то это точно не ваша камера

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
меня устраивает смартфон

В некоторых случаях, меня устраивает йафон и гпоро.
Но в некоторых случаях, яфона и гопряу - валяются, ибо я хочу красивых фото.

Re[totgog]:
Цитата:

это не обзор, это рассуждение автора в его взаимоотношениях с камерой

при этом интересны высказанные им мысли в начале и в конце рассказа
Поменяю ли я ее на Fuji X100T, как собирался в начале обзора?
Нет. Ни за что.

он же
http://oleg.tilda.ws/leica-m10-review
http://oleg.tilda.ws/x1d-review

по поводу лохов... если немного расширить ваше определение, то лохи те, кто ездит на Феррари, Ламборгини и других подобных автомобилях, потому, как цену тех гаджетов сравнивать с лейкой даже не корректно , а доехать с пункта А в пункт Б можно и на хундае

по поводу продажи... если вы думаете об этом до покупки, то это точно не ваша камера

Подробнее

Читая вас я вспоминаю цитату Пелевина: "Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях."
Лично мне нужна машина только ездить в лес за грибами, если что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.