Зеркалка для новичка (до 30 000 руб.)
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Павел Ионас]:
.
Re[onlyforum]:
Приди в магазин, пощупай фотики, купи который понравился внешне.
купи к нему объектив, чем меньше будет F, тем прикольней будут фотки. ;)
купи к нему объектив, чем меньше будет F, тем прикольней будут фотки. ;)
Зеркалка для новичка (до 30 000 руб.)
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[onlyforum]:
Автору брать Canon 60D + 18-55 + 50/1.8. Как раз в 30-ку уложитесь. Такой комплект позволит вам начать учиться снимать и через годик понять куда вам нужно развивать вашу технику.
На серьезную технику для зарабатывания у вас слишком мало денег. Вам правильно сказали про минимум 70-100 тыс. руб. на минимальный комплект. Можно конечно сунуться и так, но можно получить по роже за первые результаты))) Хотя у кого не случалось))))) Как в песенке Дискотеки аварии - Диско супер стар)
На серьезную технику для зарабатывания у вас слишком мало денег. Вам правильно сказали про минимум 70-100 тыс. руб. на минимальный комплект. Можно конечно сунуться и так, но можно получить по роже за первые результаты))) Хотя у кого не случалось))))) Как в песенке Дискотеки аварии - Диско супер стар)
Re[onlyforum]:
от:onlyforum
Комрады. Посоветуйте плиз аппарат достойный (цена/качество/функционал).
Бюджет (на всё) - 30 000 р.
Опыт и познания - нулевые.
Цель - учиться, пробовать, зарабатывать (со временем)
Съёмка - в основном люди, натуры, портреты, fashion (не репортажка, не свадьбы), реже предметка.
Не имеют значения - компактность, параметры видео, всякие функции типа микрофона, gps и прочих "ненужностей".
Важны - результат, удобство в работе, качество снимка.
Прошу совета по выбору как аппарата, так и оптики. Или же можно ограничится китом, для начала?
СпасибоПодробнее
Фотокурсы, а там узнаете, какая для курсов техника нужна и на остаток средств её и купите.
Re[Александр Бейч]:
никон д 90 эргономика +научитесь
Re[onlyforum]:
от:onlyforum
Комрады. Посоветуйте плиз аппарат достойный (цена/качество/функционал).
Бюджет (на всё) - 30 000 р.
Опыт и познания - нулевые.
Цель - учиться, пробовать, зарабатывать (со временем)
Съёмка - в основном люди, натуры, портреты, fashion (не репортажка, не свадьбы), реже предметка.
Не имеют значения - компактность, параметры видео, всякие функции типа микрофона, gps и прочих "ненужностей".
Важны - результат, удобство в работе, качество снимка.
Прошу совета по выбору как аппарата, так и оптики. Или же можно ограничится китом, для начала?
СпасибоПодробнее
Маловат бюджет, если только б/у не брезгуете.
Если брать все новое, то тушка Кенон (600D, 650d), Никон (D5100, d5200) в пределах 15 тыр, дешевле уже не стоит, и объектив Сигма 17-50/2,8 или Тамрон 17-50/2,8, только те что со стабилизаторами, у них моторы ультразвуковые. И все бюджет кончился, а ведь еще нужна вспышка. Из не дорогих, стоит глянуть YongNuo. Если ей не снимать длинными сериями, то не сгорит.
С таким комплектом можно будет понять, что к чему и научиться. Можно даже начать бомбить в садиках или школах. Ну, может быть еще на корпоративах, хотя не уверен. На свадьбы сначала лезть не советую, да и комплект там уже по серьезнее нужен.
Если, все же б/у не брезгуете, то можно тушку по серьезнее рассматривать , типа Кэнон 60D, 50D, объективы те же, но только тогда еще останется на вспышку и из бюджета не сильно выскочите.
Re[Quazar]:
от:Quazar
Автору брать Canon 60D + 18-55 + 50/1.8. Как раз в 30-ку уложитесь. Такой комплект позволит вам начать учиться снимать и через годик понять куда вам нужно развивать вашу технику.
На серьезную технику для зарабатывания у вас слишком мало денег. Вам правильно сказали про минимум 70-100 тыс. руб. на минимальный комплект.Подробнее
Комрады. Конечно, я понимаю, что серьёзная техника стоит денег. Также как и в первую очередь важен талант и творческий подход - порой и в Интаграм люди выкладывают шедевры с айфонов
При желании, я могу себе позволить и профессиональный набор за те же 70-100, но понимаю, что это в моём случае будет не больше чем понт, поэтому и спрашиваю совета про технику для начала.
от:Макар
С таким комплектом можно будет понять, что к чему и научиться. Можно даже начать бомбить в садиках или школах. Ну, может быть еще на корпоративах, хотя не уверен. На свадьбы сначала лезть не советую, да и комплект там уже по серьезнее нужен.Подробнее
Про заработки. Суть в чем. Деньги на жизнь я и так зарабатываю, мне хватает. По сфере деятельности связан с рекламой, модой, развлечениями - поэтому объектов для съёмки всегда полно. Для начала как хобби, а дальше.... почему бы и нет? Было бы желание! Свадьбы, садики, репортажки и пьянки не моё :)
Ещё раз. Б\У скорее всего не рассматриваю, предпочитаю новое всё брать. Мне нужно определиться исходя из бюджета в 30 000:
Что из Canon или из Nikon? Кит или тушка (с чем)?
Пыхалка, свет и отражалки это всё тоже буду покупать, есесно, сейчас главное начать...
Спасибо
Re[onlyforum]:
от: onlyforum
Ну я к тому, что как бы цели серьёзные, не просто в сумке таскать с собой в поездках и на пикниках...
А разве в поездках, или свою семью снимать - это несерьезначя цель? Научитесь снимать эти сюжеты хорошо - тогда и о чем-то большем можно будет говорить, не раньше.
А качество фоток на всех кенон-кропах совершенно одинаковое.
ЗЫ. Годится любой начальный кроп от кенона или никона с китовым объективом + светлый фикс 50 (или 85) /1.8 + вспышка.
Re[ИК]:
Семья это святое
Поездки, семью и тп и тд мы на семейный компакт фотаем.
У меня несколько иные интересы, да и пристреливаться как уже сказал есть на ком и где...
Может тогда просто тушку какую и нормальный светосильный объектив для портретки? Что можно за эти деньги? И всё же Кэнон или Никон?
Поездки, семью и тп и тд мы на семейный компакт фотаем.
У меня несколько иные интересы, да и пристреливаться как уже сказал есть на ком и где...
Может тогда просто тушку какую и нормальный светосильный объектив для портретки? Что можно за эти деньги? И всё же Кэнон или Никон?
Re[onlyforum ]:
[quot]Что из Canon или из Nikon? Кит или тушка (с чем)?[/quot]
Так я уже вроде назвал.
Чуть позже можно будет добавить и для портретов 50/1,4 или 85/1,8.
Поснимав немного на 17-50, поймете, хватает вам для портретов 50 мм или стоит присмотреться к 85 мм.
И если у вас встал вопрос улучшения качества фото, то кит брать смысла нет, если только в качестве, на всякий случай, тк в ките он очень дешево достается.
Так я уже вроде назвал.
от:Макар
Если брать все новое, то тушка Кенон (600D, 650d), Никон (D5100, d5200) в пределах 15 тыр, дешевле уже не стоит, и объектив Сигма 17-50/2,8 или Тамрон 17-50/2,8, только те что со стабилизаторами, у них моторы ультразвуковые. И все бюджет кончился, а ведь еще нужна вспышка. Из не дорогих, стоит глянуть YongNuo. Если ей не снимать длинными сериями, то не сгорит.
.Подробнее
Чуть позже можно будет добавить и для портретов 50/1,4 или 85/1,8.
Поснимав немного на 17-50, поймете, хватает вам для портретов 50 мм или стоит присмотреться к 85 мм.
И если у вас встал вопрос улучшения качества фото, то кит брать смысла нет, если только в качестве, на всякий случай, тк в ките он очень дешево достается.
Re[Макар]:
Какие мнения про Nikon D90 Kit 18-55 II + Nikon 50mm F/1.8D AF Nikkor ? Ну или просто тушку D90 взять и к ней уже объективы?
Re[onlyforum]:
Какие мнения про Nikon D90 Kit 18-55 II + Nikon 50mm F/1.8D AF Nikkor ? Ну или просто тушку D90 взять и к ней уже объективы?
Старовата камера, я бы все же смотрел в сторону 5200, и рабочее ISO выше и динамический диапазон пошире. Если портреты пока в приоритете, то можно и с кита плюс 50/1,8 начать.
Re[Макар]:
Ну вот из Nikon тоже думал если не 90, то 3100 ну или лучше 5200. Надо понять чем ещё добить, в диапазоне моей суммы, по оптике.
Re[onlyforum]:
Ну вот из Nikon тоже думал если не 90, то 3100 ну или лучше 5200. Надо понять чем ещё добить, в диапазоне моей суммы, по оптике.
Вот 3100 брать как раз не надо.
Никон Д5100+18-105 + 85/1.8G.
Re[ИК]:
5100 или 5200? А зачем мне 105? Мне ж для портретки, натуры.
Re[onlyforum]:
5100 или 5200? А зачем мне 105? Мне ж для портретки, натуры.
5200 - дороже. 105 - удобно и в ките со скидкой идет. Но конечно можно и 18-55VR.
Re[ИК]:
от: ИК
Вот 3100 брать как раз не надо.
Никон Д5100+18-105 + 85/1.8G.
85/1.8G - 15 штук стоит... а у меня на всё про всё 30 :)
Тогда надо тушку только брать (5100 -5200) или как?
Про портретник 50mm F/1.8D AF Nikkor кто что скажет?
Re[onlyforum]:
Про портретник 50mm F/1.8D AF Nikkor кто что скажет?
Не такой уж он и портретник, но на первое время пойдет.
Если уж бюджет настолько жестко ограничен в 30тыр, то наверное только 5200 кит плюс 50/1,8 остается. С одним полтинником грустно совсем будет.