Зеркалка для новичка (до 30 000 руб.)
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 61 - 68
Re[onlyforum]:
.
Re[onlyforum]:
Не надо D90 - там матрица довольно старая, как минимум 5100, а лучше 5200. На остаток объектив - на какой хватит. Потом все равно докупать станете, первый обектив это чтобы в себе разобраться...
Re[onlyforum]:
Я определился с выбором.
Мысли следующие D90 + фикс 35/1.8 + зум 18-105 VR ("поиграться" с другими фокусами). Либо D7000 + фикс 35/1.8
По сути и логике, 7000 конечно должен быть лучше чем 90, исходя из заявленных параметров. Но один хрен и та и другая камера будут первыми зеркалками в руках новичка. Вот можно поставить вопрос следующим образом - какие преимущества новчику даст Д90, кроме экономии и возможности взять например пару стёкол, против Д7000 и только одного стекла? Опять же рассуждая на перспективу...что и стёкла никогда не поздно докупить, но и о переходе на FF аппарат тоже можно всерьёз задуматься, поняв, что хочется расти и получается (при этом считаю, что не обязательно "выжимать" как лимон кроп-камеру, если уже прийдёт понимание и стиль работы).
Мысли следующие D90 + фикс 35/1.8 + зум 18-105 VR ("поиграться" с другими фокусами). Либо D7000 + фикс 35/1.8
По сути и логике, 7000 конечно должен быть лучше чем 90, исходя из заявленных параметров. Но один хрен и та и другая камера будут первыми зеркалками в руках новичка. Вот можно поставить вопрос следующим образом - какие преимущества новчику даст Д90, кроме экономии и возможности взять например пару стёкол, против Д7000 и только одного стекла? Опять же рассуждая на перспективу...что и стёкла никогда не поздно докупить, но и о переходе на FF аппарат тоже можно всерьёз задуматься, поняв, что хочется расти и получается (при этом считаю, что не обязательно "выжимать" как лимон кроп-камеру, если уже прийдёт понимание и стиль работы).
Re[onlyforum]:
от:onlyforum
Но один хрен и та и другая камера будут первыми зеркалками в руках новичка. Вот можно поставить вопрос следующим образом - какие преимущества новчику даст Д90, кроме экономии и возможности взять например пару стёкол, против Д7000 и только одного стекла? .Подробнее
Любой новичок использует дай бог 20% того, что заложено в любую камеру. Поэтому что 90, что 7000 с этой точки зрения ничем не отличаются.
Другое дело, что в 7000 наверняка есть современные плюшки, которых нет в 90 - (простите за невнятность, но я не никонист и деталей по конкретным камерам не знаю) и эти плюшки могут быть вам интересны больше, чем возможность купить два объектива...
Если бы передо мной стоял такой выбор камеры для новичка, то я бы предпочел два объектива и камеру, чем одну камеру и один объектив. Ибо совершенно неясно, увлекусь я этим делом или нет - может быть, мне будет совершенно достаточно возможностей камеры и двух объективов. А может быть, я вообще брошу фотографию...
Re[onlyforum]:
Понравилась вот эта статья о выборе фотоаппарата, заставляет задуматься.
http://nadomfoto.ru/blogs/dlya-fotografov-novichkov-i-professionalov/kakoy-luchshiy-fotoapparat-vybrat-nachinayuschemu-fotografu
http://nadomfoto.ru/blogs/dlya-fotografov-novichkov-i-professionalov/kakoy-luchshiy-fotoapparat-vybrat-nachinayuschemu-fotografu
Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Любой новичок использует дай бог 20% того, что заложено в любую камеру. Поэтому что 90, что 7000 с этой точки зрения ничем не отличаются.
Другое дело, что в 7000 наверняка есть современные плюшки, которых нет в 90 - (простите за невнятность, но я не никонист и деталей по конкретным камерам не знаю) и эти плюшки могут быть вам интересны больше, чем возможность купить два объектива...
Если бы передо мной стоял такой выбор камеры для новичка, то я бы предпочел два объектива и камеру, чем одну камеру и один объектив. Ибо совершенно неясно, увлекусь я этим делом или нет - может быть, мне будет совершенно достаточно возможностей камеры и двух объективов. А может быть, я вообще брошу фотографию...Подробнее
D90 не лишний даже при наличии ФФ и более современных камер. Это очень интересная машинка - как и D300S в идеале, если камера в арсенале не одна.
12мп иногда бывает очень кстати, особенно если снимать с рук на пределе света и выдержки с требуемым ГРИП, где либо 7100 на высоком ИСО, либо без смаза D90-300S на ИСО200, либо на ФФ с недостаточной ГРИП.
Re[onlyforum]:
5100 + 18-105.
Re[onlyforum]:
берите всё б/у (неважно что) при продаже не сильно потеряете, в отличии от нового.