Зеркалка для новичка (до 30 000 руб.)

Всего 68 сообщ. | Показаны 1 - 20
Зеркалка для новичка (до 30 000 руб.)
Комрады. Посоветуйте плиз аппарат достойный (цена/качество/функционал).

Бюджет (на всё) - 30 000 р.
Опыт и познания - нулевые.
Цель - учиться, пробовать, зарабатывать (со временем)
Съёмка - в основном люди, натуры, портреты, fashion (не репортажка, не свадьбы), реже предметка.
Не имеют значения - компактность, параметры видео, всякие функции типа микрофона, gps и прочих "ненужностей".
Важны - результат, удобство в работе, качество снимка.

Прошу совета по выбору как аппарата, так и оптики. Или же можно ограничится китом, для начала?

Спасибо
Re[onlyforum]:
10 лет я на зеркалке, ни одного дня не пробовал и не пытался ей заработать, т.к. все время занят самобичеванием и ростом. Кмк ростом...
Re[macosXer]:
Ну я к тому, что как бы цели серьёзные, не просто в сумке таскать с собой в поездках и на пикниках...
Re[onlyforum]:
Т.е., деловой подход: ничего не умею, потратить хочу по минимуму, чтобы зарабатывать денги!
Re[onlyforum]:
Цитата:
от: onlyforum
Ну я к тому, что как бы цели серьёзные, не просто в сумке таскать с собой в поездках и на пикниках...

Я уже понял, что цели как бы серьезные ))
Re[macosXer]:
По теме то будут комменты? Спасибо.
Re[onlyforum]:
Цитата:
По теме то будут комменты? Спасибо.

по теме вам сюда
https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/
Re[giora]:
Я ж специально вроде написал, что интересует. Зачем весь форум отправлять лопатить. Спасибо за помощь...
Re[onlyforum]:
есть форум "Помогите выбрать", вам туда. До свидания
Re[onlyforum]:
Цитата:
Я ж специально вроде написал, что интересует. Зачем весь форум отправлять лопатить. Спасибо за помощь...

вы не обижайтесь...правда
просто по вашим требованиям
[quot]Бюджет (на всё) - 30 000 р.
Опыт и познания - нулевые. [/quot]
подойдет всё что угодно..без разницы
а нюансы-в той теме что я вам дал ссылку
Re[onlyforum]:
Если хотите серьёзно заниматься фотографией бюджет расширьте 70000-100000р. Одна тушка минимум Кэнон 70d будет стоить 30000р. + зум объектив 15-85 -22000р + портретник 85 1.8 -13000р + вспышка 430 - 12000р . Это самый минимум, если надумаете ФФ то сумму умножайте на два. Вот и думайте стоит вам заниматься фотографией.
Re[Регент]:
Вы забыли еще об одной малости: надо уметь снимать так, чтобы это было востребовано....как минимум!
Re[onlyforum]:
Цитата:

от:onlyforum
Комрады. Посоветуйте плиз аппарат достойный (цена/качество/функционал).

Бюджет (на всё) - 30 000 р.
Опыт и познания - нулевые.
Цель - учиться, пробовать, зарабатывать (со временем)
Съёмка - в основном люди, натуры, портреты, fashion (не репортажка, не свадьбы), реже предметка.
Не имеют значения - компактность, параметры видео, всякие функции типа микрофона, gps и прочих "ненужностей".
Важны - результат, удобство в работе, качество снимка.

Прошу совета по выбору как аппарата, так и оптики. Или же можно ограничится китом, для начала?

Спасибо

Подробнее

5D + 85/1.8
Re[dimanes]:
Это не новичковый набор. К 85 мм надо приходить и приходить.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Это не новичковый набор. К 85 мм надо приходить и приходить.

Чем определяется - новичковый это набор или нет? К 85 мм приходить не надо, данное фокусное само придет, как только от промахивающихся полтинников избавляешься...
Re[onlyforum]:
.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Чем определяется - новичковый это набор или нет?

Фокусным фиксированным 85 мм. Чтобы научиться на него фотографировать, нужно научиться понимать расстояние от объекта до зп, какую диафрагму выбирать и расстояние до объекта, чтобы глаза и уши не вылетали из рип и вообще на 85 надо уметь видеть кадр. Новичок жестко обрушит себе мозг, пытаясь что-то снять на это фр либо сразу станет высококлассным фотохудожником. Но во втором случае нужно быть умным человеком и видеть.
Re[Oleg Schulten]:
Низзя! Вы забыли про свет: а тени резкие чем заполнять будете?
Re[Павел Ионас]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Ну тогда чего размазывать: к копеечному отражателю - мыльницу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.