Зенит km+

Всего 184 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[AP]:
Расскажите, для кого выпускался с конца 40х в такой нищей стране фотоаппарат "Киев" и почему он прожил до 1983 года.
Re[Jagdtiger]:
Для профессионалов. Выпускался потому что достался в некотором смысле на халяву в уже готовом виде и поэтому и прожил так долго без изменений. Невозможно было его ни упростить(перестал бы работать), ни улучшить(стал бы совем дорогим и не продавался бы). А тиражики у него маааленькие были, ни в какое сравнение с фэдами и зенитами не идет. И у любителей я его видел только, если эти люди были с хорошим достатком.
Re[AP]:
В каком году "тиражики" маленькие, интересно? Десятки тысяч, что более чем вписывается в общую статистику. Во времена Старта самым массовым был лишь Зенит-С, который производился с 1956г. А потом Киева погнали еще сильнее, все барахолки ими завалены. Опять же, их покупали вполне, никто не жаловался. Покупали потом и Зениты по 100р, и Салюты покупали. И ничего. Так что совсем не нищета. Была Смена, был ФЭД если вдруг. А вот неповоротливость и прочие милые вещи - этого в советах хватало, хватает и сейчас. Из-за этой бестолковости все полезные наработки были бездарно просраны. Проще ведь купить линию и 30 лет лепить одну и ту же камеру, а не делать что-то новое.
Re[Jagdtiger]:
Тиражики Киева измерялись десятками тысяч в год, тиражики зенитов, фэдов и зорких измерялись сотнями тысяч в год вот и вся разница, а барахолки не показатель, на барахолках и салюты есть и старты и москва с искрой, тиражи которых можно назвать тысячными в год.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Для профессионалов. Выпускался потому что достался в некотором смысле на халяву в уже готовом виде и поэтому и прожил так долго без изменений. Невозможно было его ни упростить(перестал бы работать), ни улучшить(стал бы совем дорогим и не продавался бы).

Подробнее

Упростить было возможно и усовершенствовать тоже, но сначала не было необходимости а потом дальномерки вообще стали малоактуальны.
Например "Киев-5": упростили(отказ от внутреннего байонета и фокусировки колёсиком, убрали откидную ножку), усовершенствовали(курковый взвод, рулетка перемотки, новый экспонометр, компенсатор параллакса)... однако ко времени запуска в производство(1968 год) спроса на подобную камеру не стало нигде - Canon в этом же году прекратил производство своей последней "дальномерки" 7s, Nikon закончил с S4 ещё раньше.
Re[Nukemall]:
Киев 5 усовершенствовали, он стал еще дороже при минимальном улучшении функционала вот и не нужным стал зато зоркий 4 и 4к выпускались до 76 года тиражами более 100000, тоже было и с ФЭДами , а вы говорите, что они были ненужны уже в 68. Четверка тоже в эти годы выпуск особо не снижала. Все дело в сотношении цена функционал качество у этих камер и покупательной способности населения. Кто не мог позволить себе зенит с экспонометром покупал ФЭД(или зоркий) без оного и радовался возможности получать прекрасные фото за меньшие деньги.
Re[AP]:
Пик выпуска Старта пришелся на 1961-62 годы, когда их выпускали десятками тысяч.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Мне кстати всегда было интересно - какие ж такие технические трудности сделать видоискатель со 100% покрытием кадра? :?

Ну это к Вебмастеру скорее вопрос.
А вот Никон с Кэноном не сделают 100% по маркетинговым соображениям.
Re[skyrider]:
Удешевление моделей приводят как правило к снижению качества. Бог с ним, к пластмаcсовым корпусом, но вот пластмаcсовая механика настораживает.
Re[AP]:
Цитата:

от:AP
Тот же КМ+ оригинальная камера без прототипов, хотя там байонет пентакс, но пентакс этот байонет все равно взял от одного из проектов практик. :)

А так вполне оригинальны Киев 10, 15 И Зенит первый и вся его линия, включая кристалл и зенит 3М, под М39. Достаточно оригинален старт.

Подробнее

Дааа :) оригинальная....
Re[robotron202]:
Дизайн криво спионерили и даже получили за это какой-то диплом, которым КМЗшный простихосподи "дизайн-центр" очень гордится. Но начинку разрабатывали сами.
Re[Nukemall]:
Цитата:
от: Nukemall
Дизайн криво спионерили и даже получили за это какой-то диплом, которым КМЗшный простихосподи "дизайн-центр" очень гордится. Но начинку разрабатывали сами.

Вот поэтому у Яшики функционала поболее будет. Да и я не знаю как можно кнопку перемотки пленки разместить на верхней панели, да причем выпирающую чуть ли не на пол сантиметра около колеса с выдержками (если эта кнопка была чуть нажата, то обратного пути нет, фот откажется работать пока пленку не смотать). Кнопка открытия крышки так же находится снизу, стоить взять фотик за это место и крышка открывается моментально. Глюки начинки порой мне не понятны.
Re[Олег Каледин]:
Я вот тоже на него посматриваю. Есть цифрозеркалка, недавно приобрел ломо компакт для постоянного всегдассобойношения... и с одной стороны хочется попробовать пленочное зеркло, с другой вкладываться сильно неохота, (имею Никон 5100 (основной, так скаже, инструмент)), можно взять б/у конечно... а тут новый, за 3 тыс.рублей аппаратик....думаю
Re[дмитрий семенов]:
Не майтесь ерундой.
За 500-1000 рублей можно взять автофокусный плёночный "Никон", который от цифрового 5100 будет отличаться в основном невозможностью мгновенного просмотра снимка.
Если не знали: первая "зеркалка" Nikon выпущена в 1958 году и с тех пор байонет для объективов не менялся.
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:

от:дмитрий семенов
Я вот тоже на него посматриваю. Есть цифрозеркалка, недавно приобрел ломо компакт для постоянного всегдассобойношения... и с одной стороны хочется попробовать пленочное зеркло, с другой вкладываться сильно неохота, (имею Никон 5100 (основной, так скаже, инструмент)), можно взять б/у конечно... а тут новый, за 3 тыс.рублей аппаратик....думаю

Подробнее

Я просто раньше тоже подумал что сильно вкладываться не хочу, и постоянно нарывался на убитые б/у аппараты. Плюнул на все и взял этот зенит. Либо дороже брать технику в лучшем состоянии.
Re[robotron202]:
Цитата:
от: robotron202
Я просто раньше тоже подумал что сильно вкладываться не хочу, и постоянно нарывался на убитые б/у аппараты. Плюнул на все и взял этот зенит. Либо дороже брать технику в лучшем состоянии.

Я честно не знаю как можно "постоянно" нарываться на убитые камеры. Даже внешне видно 80% состояния аппарата. Разве что стремление сэкономить.
Re[дмитрий семенов]:
Купите себе нормальный аппарат, а не это подобие. Из Никонов можете взять f501, он же n2020. Внешность ближе к классике, но куда более современный внутри. Да и АФ есть.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Я честно не знаю как можно "постоянно" нарываться на убитые камеры. Даже внешне видно 80% состояния аппарата. Разве что стремление сэкономить.
Очень часто внешне безупречные аппараты оказываются с закисшими механизмами, забитыми закаменевшей смазкой. И наоборот, внешне ободраные бывают с относительно безупречной механикой.
И все эти древние камеры, возраст которых 30-50 лет, требуют чистки и смазки, регулировки.
Re[СтарПёр]:
Цитата:

от:СтарПёр
Очень часто внешне безупречные аппараты оказываются с закисшими механизмами, забитыми закаменевшей смазкой. И наоборот, внешне ободраные бывают с относительно безупречной механикой.
И все эти древние камеры, возраст которых 30-50 лет, требуют чистки и смазки, регулировки.

Подробнее

Я бы не столь радикально упрощал ситуацию. Я могу сходу привести ситуации, когда камеры внешне безупречные также безупречно рабочие. Просто покупка камеры не состоит из "пришел, увидел и купил". Думать надо и прикидывать возможные проблемы.
Касательно CLA тоже не так однозначно. Оно-то желательно, но не обязательно, если аппарат работает и нету доступа к мастеру. К примеру, "Старт", купленный в полном заводском комплекте(в соответствии с бумажкой), ни разу не разбирался, да и вообще им никто не пользовался толком. Продан был в Жданове, куплен был в Мариуполе - т.е. с первых рук. Так вот работает превосходно - очень мягко и приятно, даже ход кольца фокусировки плавнее некуда. И это не единичный пример.
Re[Олег Каледин]:
Это скорее исключение, чем правило.
Так что, мое мнение - если есть возможность, стоит купить новую камеру, а не 30-летний хлам, неизвестно где и как использовавшийся и хранившийся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.