Зенит km+

Всего 184 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Зачем еще эта рухлядь? Лучше пусть ничего не производят. Полезнее будет.

Эта рухлядь еще работает ;) и пользуется некоторым спросом.
в отличие от Автоматов и КМ ...
Re[Олег Каледин]:
У меня Зенит-Автомат вполне себе работает, прикупил бы еще один, в коробочке, ненадёваный :)
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
Эта рухлядь еще работает ;) и пользуется некоторым спросом.
в отличие от Автоматов и КМ ...

Ну и карасиновые лампы тоже работают. Предлагаете производить? Весь этот "спрос" полностью удовлетворяется вторичным рынком. Новые камеры, тем более такие убогие, в 21 веке точно не нужны.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Ну и карасиновые лампы тоже работают. Предлагаете производить? Весь этот "спрос" полностью удовлетворяется вторичным рынком. Новые камеры, тем более такие убогие, в 21 веке точно не нужны.

некоторые хотят новые с гарантией ;)

в любом случае что КМ, что 3м и т.п. это маленький сектор рынка.

а для вхождение в лидеры у КМЗ просто нет бабла, чтобы что-то свое наработать на уровне мировых стандартов.

Цифрозенит или цифрозоркий, уделывающий Сони или Самсунг это из области сказок? ;)
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
некоторые хотят новые с гарантией ;)

в любом случае что КМ, что 3м и т.п. это маленький сектор рынка.

а для вхождение в лидеры у КМЗ просто нет бабла, чтобы что-то свое наработать на уровне мировых стандартов.

Цифрозенит или цифрозоркий, уделывающий Сони или Самсунг это из области сказок? ;)

Подробнее

Вот именно, даже не маленький, а единично мизерный. Большому предприятию такая головная боль просто не нужна.
А цифрозоркий(или упаси б-же цифрозенит) не нужен. Сони есть, да и дальше будут более интересные камеры. И уделывалка не выросла у КМЗ, т.к. вся потребительская электроника в СНГ это просто мусор...
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

Пока да. Но, цифротехнику на КМЗ все же какую-то делают. Кроме того, не так уж и сложно накупить в Китае матриц да запчастей и запаковать все это в свой корпус. Но, беда в том, что есть опасность кривой сборки. А чтоб такой опасности избежать надо перестраивать культутру производства. Кроме того надо строить свою сеть сбыта и гарнтийного обслуживания. В общем, овчинка эта выделки не стоит. Гораздо выгоднее сейчас производить хорошие объективы из полностью своих комплектующих. Ну так этим завод и занят, кроме всего прочего.
Re[Алексей Габенко]:
Цитата:
от: Алексей Габенко
Напишите что нибудь умное... А заодно и про камеры, что у вас есть.

И что вам такого написать про камеры которые у меня есть?
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Гораздо выгоднее сейчас производить хорошие объективы из полностью своих комплектующих. Ну так этим завод и занят, кроме всего прочего.
вообще то насколько понимаю они производят мануальную оп
тику, что резко сокращает рынок сбыта, в отличие от тех же автофокусных сигм, тамронов и токин на всевозможные байонеты, по сути та же малосерийная тема.
Re[Олег Каледин]:
Ну а мне, к примеру, совсем нет смысла переплачивать за автофокус. Я и руками крутить могу.
Re[Сергей1234]:
Цитата:

от:Сергей1234
вообще то насколько понимаю они производят мануальную оп
тику, что резко сокращает рынок сбыта, в отличие от тех же автофокусных сигм, тамронов и токин на всевозможные байонеты, по сути та же малосерийная тема.

Подробнее

Дело малость хуже - они производят только то, что было рассчитано еще в СССР.
Re[Дикрас]:
Цитата:
от: Дикрас
Ну а мне, к примеру, совсем нет смысла переплачивать за автофокус. Я и руками крутить могу.

неавтофокусную оптику левых брендов сейчас производят китайцы и корейцы, ну и всякие ломографические линзы тоже.
по ценам с ними придется конкурировать...
Re[Jagdtiger]:
Цитата:

Вы видимо совсем не знаете ни истории фотографии и смысла использования фототехники. Снимать на пленку не просто полезно, но еще и нужно. Хороший фотограф просто обязан этим заниматься. Тем более, если камера все таки не совсем автоматическая.
Вся эта автоматическая настройка и простое нажатие кнопочки приводит к дибилизации фотографов, к их пустому фотографирвоанию "на удачу".
Камера у меня такая есть и я скажу что она вполне достойна.
Очень понравился видоискатель в плане настройки резкости (фокуса) - промахнуться невозможно. А пока настраиваешь так и подумаешь - надо ли нажимать кнопку?!
Единственный недостаток - шумноват двигатель и отсутствие руцчной настройки ИСО, но даже это - глупости. Остальное, в том числе качество пластика, просто смешные выступления... Объектив хороший, механизм то же. Ставте хорошую пленку и всё будет отлично!
Re[Dimafey]:
Цитата:

от:Dimafey
Вы видимо совсем не знаете ни истории фотографии и смысла использования фототехники. Снимать на пленку не просто полезно, но еще и нужно. Хороший фотограф просто обязан этим заниматься. Тем более, если камера все таки не совсем автоматическая!

Подробнее

Точно!
Я себе действительно фотографом почувствовал только тогда, когда перешел с "Кенона" 350д на "Киев"-19м. До этого я был просто нажимателем кнопки.
Re[Dimafey]:
О какие выпады :D Ну-ну.
Журнал СФ, 1934г. Не вы первый, не вы последний. Это по части пленки.

http://www.zenitcamera.com/articles/photography/dont-be-carried-away-by-leica.html

А по части камер - под именем "Зенит" не было выпущено ни одной нормальной камеры, кроме первых моделей до 3М включительно. Этому, впрочем, есть объяснение, т.к. младшие Зениты были намеренно простейшими и дешевейшими, а старшие модели завод просто не потянул. Среднего не дано.
Re[Jagdtiger]:
Ягтигер- вас очень очень не хватает в теме Выше!!:)
Про зениты вы уже всех давно просветили и все наконец поняли что они -из себя представляют.
Но вот беда-некоторые упоротые ах ты госпади , продолжают ими снимать!:))
Re[nik oblomow]:
Да хоть пусть др... гвозди ими забивают, мне-то дела нет. Я не понимаю лишь священнокоровничества вокруг этих аппаратов, а агитация и вовсе вызывает недоумение. Это примерно как веганство
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Да хоть пусть др... гвозди ими забивают, мне-то дела нет. Я не понимаю лишь священнокоровничества вокруг этих аппаратов, а агитация и вовсе вызывает недоумение. Это примерно как веганство

Я тоже не понимаю. Но пусть люди делают то что им нравится. Может потом Спотматик купят.
Re[Jagdtiger]:
Да всё проще. Объём пафоса обратно пропорционален опыту использования других приборов. Посмотрите сколько человек тему искал, чтобы знать, о чём говорить. Не нашёл и поднял годовалую.
Re[Jur Igruh,Jagdtiger ]:
Он не тему искал, а Вас? С вашей язвительностью. Именно она его задела. И ваша уверенность в том, что чем меньше отводится фотографу на работу головой во время съемки, тем лучше потребительские качества камеры. Почему никто не поливает цейс, выпускающий рукофокусные объективы на японских заводах(в германии видимо уже просто нет нужных технологий) в 21 веке. И самянг туда же.
Re[AP]:
Милейший, вы сами поняли что написали? Разберитесь, а после найдите ту фигню, которую мне приписываете, в моих высказываниях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта