Зенит km+
Всего 184 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[СтарПёр]:
Погремушка - да. В смысле похрустывает, если ей гвозди заколачивать. Но не подводила ни разу, а условия разные были. И цель моего поста была не в желании продать, а помочь человеку. Так что идите, коллега, ... цветочки пособирайте.
Re[Олег Каледин]:
Так вроде лечили проблему со светодиодами... А качество снимков какое?
Re[art-xrom]:
от: art-xrom
Так вроде лечили проблему со светодиодами... А качество снимков какое?
Проблема со светодиодами не лечится разве что их вообще закрасить. А каество фото такое же как нам аппаратах с зенитар 2/50, хорошее качество.
Re[СтарПёр]:
Ну почему все MZ...30-50е согласен, малоинтересны...а MZ5n-3n очень ничего даже...и негромкие и настройки ручные в классическом расположении..видоискатель для АФ камеры просто шикарный, имхо..надежности думаю вполне хватит для любительской съемки...и...что-то не оченьто их продают, если камера в нормальном состонии..особенно 3n
Re[Олег Каледин]:
На MZ-5n(3)(m) я не жалуюсь, у самого 3-ка - крепко сбитая компактная камера. Не без недостатков - шестерня там какая-то из строя выходит, говорят, но меня сия чаша пока миновала.
няняняня
Имхо, купите себе нормальную камеру аля Минолта Дунакс 5 (15-25 баксов), или Дунакс 7 и 9 если для студии (подороже конечно). Объективов шквал, в том числе и новых соневских. Ну или сапогов, никонов, пентаксов и прочих олимпусов навалом к которым можно присмотреться. А в сторону русского отстоя даже лучше не смотрите, не умели у нас камеры никогда делать и никогда не научатся.
Re[ROMAN DANILOV]:
от: ROMAN DANILOV
не умели у нас камеры никогда делать и никогда не научатся.
Вот эти вот слова - фигня. А зениты сейчас действительно покупать не стоит, разве что в коллекцию или от большой ностальгии...
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Вот эти вот слова - фигня.
Назовите хоть одну советскую камеру которая лучше ее импортного оригинала. Не я знаю были вполне себе неплохие дальномерки, но все они копии леек и иже с ними, и хоть киев4 радует, ну не поверю я что он не хуже лейки. Зеркалки все были говном посредственным априори, это я понял когда впервые взял в руки пенкс к-м дай бог памяти. Среднеформаты тоже копия и тоже далеки от оригиналов с которых были слизаны. Так что вывод один, не умели и в ближайшем будущем не научатся. И это не только камер касается, а и многого другого, мы со своим ЖЗ отставали от мира на десятилетия, довольствуясь победой в войне и варясь в собственном соку.
Re[ROMAN DANILOV]:
А при чем здесь оригиналы? И кстати, вы дайте списочек копий, чтоб я зря не писал чего.
Re[ROMAN DANILOV]:
от:ROMAN DANILOV
Назовите хоть одну советскую камеру которая лучше ее импортного оригинала. Не я знаю были вполне себе неплохие дальномерки, но все они копии леек и иже с ними, и хоть киев4 радует, ну не поверю я что он не хуже лейки. Зеркалки все были говном посредственным априори, это я понял когда впервые взял в руки пенкс к-м дай бог памяти. Среднеформаты тоже копия и тоже далеки от оригиналов с которых были слизаны. Так что вывод один, не умели и в ближайшем будущем не научатся. И это не только камер касается, а и многого другого, мы со своим ЖЗ отставали от мира на десятилетия, довольствуясь победой в войне и варясь в собственном соку.Подробнее
ну нет так не пойдет! а где патриотизм? )))
Re[Jagdtiger]:
от: Jagdtiger
А при чем здесь оригиналы? И кстати, вы дайте списочек копий, чтоб я зря не писал чего.
да у нас вроде все копии, начиная с фотокора и заканчивая киевами. Только зенит вроде разработан был у нас, хотя могу и ошибаться, но в любом случае не показательный пример. Фотокор - кодак, в начале туда даже вначале компуровские затворы с немецкими стеклами ставили пока сами не научились. Дальномерки Киев - это Цейс, честно спи... вывезенный из германии после ВОВ вместе с заводским оборудованием деталями и документациями. Копия лейки, извиняюсь ошибся, это зоркие всякие, среднеформатные Салюты и Киевы, это не совсем удачные копии хасселов. Ну и так дальше. Примеров то навалом.
Re[radio_africa]:
[УДАЛЕНО]
Re[ROMAN DANILOV]:
да у нас вроде все копии, начиная с фотокора и заканчивая киевами. Только зенит вроде разработан был у нас, хотя могу и ошибаться, но в любом случае не показательный пример. Фотокор - кодак, в начале туда даже вначале компуровские затворы с немецкими стеклами ставили пока сами не научились. Дальномерки Киев - это Цейс, честно спи... вывезенный из германии после ВОВ вместе с заводским оборудованием деталями и документациями. Копия лейки, извиняюсь ошибся, это зоркие всякие, среднеформатные Салюты и Киевы, это не совсем удачные копии хасселов. Ну и так дальше. Примеров то навалом.Подробнее
Ага, ну как же. Фотокор это сборная солянка, а не Кодак. Таких камер в 30е годы выпускалась уйма и все они братья и родные близнецы. Киев дальномерный - развитие довоенного Контакса(детали кончились еще в конце 40х, к слову). Модели 2 и 3 это да, условно копии, а 4 и 4А - смесь Контаксов II/III и IIa/IIIa. Остальные Киевы никакого отношения к другим камерам не имеют. ФЭД взят с Лейки, но лишь первая модель. Остальные к Лейке никакого отношения не имеют, как и Зоркие начиная с 3й модели. Ну Салют еще можно записать в копии, причем непонятно почему он не совсем удачный. Собственно, вот и все.
Re[ROMAN DANILOV]:
Тот же КМ+ оригинальная камера без прототипов, хотя там байонет пентакс, но пентакс этот байонет все равно взял от одного из проектов практик. :)
А так вполне оригинальны Киев 10, 15 И Зенит первый и вся его линия, включая кристалл и зенит 3М, под М39. Достаточно оригинален старт.
А так вполне оригинальны Киев 10, 15 И Зенит первый и вся его линия, включая кристалл и зенит 3М, под М39. Достаточно оригинален старт.
Re[AP]:
Все зеркальные Киева оригинальны, ну кроме может 88 - он копия Салюта :D И даже К-60 сам по себе.
Re[ROMAN DANILOV]:
[УДАЛЕНО]
Re[Jagdtiger]:
Ага, ну как же. Фотокор это сборная солянка, а не Кодак. Таких камер в 30е годы выпускалась уйма и все они братья и родные близнецы.
Фотокор именно на базе Кодака клепался, о чем везде и всюду сказано. Камер таких много, но фотокор как я выразился не оригинал, и далеко не лучшая копия.
Киев дальномерный - развитие довоенного Контакса(детали кончились еще в конце 40х, к слову). Модели 2 и 3 это да, условно копии, а 4 и 4А - смесь Контаксов II/III и IIa/IIIa.
Не условно, а копии.
Остальные Киевы никакого отношения к другим камерам не имеют.
Бабушка надвое сказала, учитывая что киев-ттл сделан на базе киева4 который сделан на базе... ну в общем ничего нового то и не придумали_)
ФЭД взят с Лейки, но лишь первая модель. Остальные к Лейке никакого отношения не имеют
Ато учитывая что они одинаковые и всего-то лишь доработаны выедржки во второй версии и добавлена х-синхронизация в третей, эва какая невидаль, все переделали, все сами придумали, какие молодцы)
как и Зоркие начиная с 3й модели.
Зоркий-3 копия Лейки 3а
Ну Салют еще можно записать в копии, причем непонятно почему он не совсем удачный.
Он вполне удачен, но вы им снимали? Я снимал, и если честно больше не хочу. Конечно сделан добротно, но общее впечатление - не доставил. Насчет удачности копии я больше имел ввиду Киев-88, вот с ним действительно проблемы, то с засветкой то с механикой.
от:AP
Тот же КМ+ оригинальная камера без прототипов, хотя там байонет пентакс, но пентакс этот байонет все равно взял от одного из проектов практик. :)
А так вполне оригинальны Киев 10, 15 И Зенит первый и вся его линия, включая кристалл и зенит 3М, под М39. Достаточно оригинален старт.Подробнее
Про км+ не в курсе даже не видел. Киев 10 и 15 тоже не видел. Зенитов в руках держал много, и повторюсь это далеко не предел мечтаний. А теперь берем в руки Пентакс Спотматик, и думаем хотелось бы нам после него снимать на Киевы или зениты? Вот собственно о чем я толкую. То что наши головастики делали сами, никогда не сравнится с тем что делали в то время японские инженеры.
даже К-60 сам по себе.
Я рад за наш завод арсенал что они догадались сделать К-60, очень удачная кстати модель, удачнее 88-го, НО! Теперь берем в руки камеру тех годов Пентакс 6*7, ну вы поняли...
[оффтоп удален]
Re[ROMAN DANILOV]:
Не видел не знаю. Молодой и зеленый. Интересоваться надо. Тогда и отношение может изменится.
Re[ROMAN DANILOV]:
Фотокор именно на базе Кодака клепался, о чем везде и всюду сказано. Камер таких много, но фотокор как я выразился не оригинал, и далеко не лучшая копия.
Это "везде" писано такими же специалистами, которые что-то где-то слышали :D
Не условно, а копии.
Как можно назвать копией камеру, которая продолжает выпускаться на том же оборудовании?
Бабушка надвое сказала, учитывая что киев-ттл сделан на базе киева4 который сделан на базе... ну в общем ничего нового то и не придумали_)
А вы Контакс с ТТЛ видели? А Контакс с рамками? А, так это Никон же. Вот же незадача.
Ато учитывая что они одинаковые и всего-то лишь доработаны выедржки во второй версии и добавлена х-синхронизация в третей, эва какая невидаль, все переделали, все сами придумали, какие молодцы)
Ну вы может и крутой хлопец, но вот литой корпус, совмещенный с дальномером видоискатель и съемная крышка к леечным барнакам не как-то не вяжутся. Некоторые и Ленинград называют копией Лейки, но это их личная трагедия.
Зоркий-3 копия Лейки 3а
Ну тут я могу только посмеяться :D Вы-то хоть кого-то из них в руках держали?
Он вполне удачен, но вы им снимали? Я снимал, и если честно больше не хочу.
Я снимаю. Отличная камера. Что его отец, что он - одно и то же. К слову, батько-то немец все-таки.
Про км+ не в курсе даже не видел. Киев 10 и 15 тоже не видел. Зенитов в руках держал много, и повторюсь это далеко не предел мечтаний. А теперь берем в руки Пентакс Спотматик, и думаем хотелось бы нам после него снимать на Киевы или зениты?Подробнее
В условиях того времени потребитель больше бы заинтересовался аппаратом с полуавтоматическим режимом и байонетом.
Я рад за наш завод арсенал что они догадались сделать К-60, очень удачная кстати модель, удачнее 88-го, НО! Теперь берем в руки камеру тех годов Пентакс 6*7, ну вы поняли...
Киев-60 - любительская камера. И никогда никуда никто ее не тянул.