[quot]А вот макро планар сильно выделяется, во первых на 100% рабочей открытой, во вторых красивым боке( думаю оно многих устроит, нет явного заблюривания как у сигмы и нет такого двоения как у кенона), стекло очень контрастное, и приятной бонус Макро [/quot]
Позвольте с Вами не согласиться,у макро планара *Макро* не бонус,а основное его назначение и он заточен под макро,-да,у него прекрастная картинка(я бы сказал даже эталонная) при сьёмке макро,предметки,пейзажа...,но снимать им людей,девушек

это нужно потом долго блюрить в шопе(чтоб не быть битым)-уж слишком до безобразия резко.Имею у себя в хозяйстве Планар 50ZE и МП Планар50ZE,-скажу одно с полной уверенностью,что это совершенно разные стёкла,которые дополняют друг друга.И ещё у МП50 наводиться на резкость дальше двух метров не совсем удобно из-за короткого расстояния на фокуссировочном кольце,обратите внимание на расстояние на фокуссировочном кольце от 2м до безконечности,у планари и макропланара(вот это действительно *бонус*,при фокуссировке дальше 2метров,не совсем удобно фокуссироваться по сравнению с планаром)

P.S.Кстати снимал на Сигму 50/1,4 что-то последнее время она мне начала всё больше нравиться,а *заблюривание*у неё очень зависит от света(это первично) и от фона на котором снимаете обькт.