Zeiss Planar T* 1.4/50 ZK - стоит ли брать?

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[Groundskeeper Willie]:
[quot]А вот макро планар сильно выделяется, во первых на 100% рабочей открытой, во вторых красивым боке( думаю оно многих устроит, нет явного заблюривания как у сигмы и нет такого двоения как у кенона), стекло очень контрастное, и приятной бонус Макро [/quot]
Позвольте с Вами не согласиться,у макро планара *Макро* не бонус,а основное его назначение и он заточен под макро,-да,у него прекрастная картинка(я бы сказал даже эталонная) при сьёмке макро,предметки,пейзажа...,но снимать им людей,девушек это нужно потом долго блюрить в шопе(чтоб не быть битым)-уж слишком до безобразия резко.Имею у себя в хозяйстве Планар 50ZE и МП Планар50ZE,-скажу одно с полной уверенностью,что это совершенно разные стёкла,которые дополняют друг друга.И ещё у МП50 наводиться на резкость дальше двух метров не совсем удобно из-за короткого расстояния на фокуссировочном кольце,обратите внимание на расстояние на фокуссировочном кольце от 2м до безконечности,у планари и макропланара(вот это действительно *бонус*,при фокуссировке дальше 2метров,не совсем удобно фокуссироваться по сравнению с планаром)

P.S.Кстати снимал на Сигму 50/1,4 что-то последнее время она мне начала всё больше нравиться,а *заблюривание*у неё очень зависит от света(это первично) и от фона на котором снимаете обькт.
Re[sv.nayden]:
повторюсь. старичок планар отличное стекло по всем характеристикам и переплевывает аналог от кенон по цветопередаче и микроконтрасту. Другой вопрос зачем его цеплять на кроп пентакса!? :?:
Re[gregori]:
Цитата:

от:gregori
[quot]А вот макро планар сильно выделяется, во первых на 100% рабочей открытой, во вторых красивым боке( думаю оно многих устроит, нет явного заблюривания как у сигмы и нет такого двоения как у кенона), стекло очень контрастное, и приятной бонус Макро [/quot]
Позвольте с Вами не согласиться,у макро планара *Макро* не бонус,а основное его назначение и он заточен под макро,-да,у него прекрастная картинка(я бы сказал даже эталонная) при сьёмке макро,предметки,пейзажа...,но снимать им людей,девушек это нужно потом долго блюрить в шопе(чтоб не быть битым)-уж слишком до безобразия резко.Имею у себя в хозяйстве Планар 50ZE и МП Планар50ZE,-скажу одно с полной уверенностью,что это совершенно разные стёкла,которые дополняют друг друга.И ещё у МП50 наводиться на резкость дальше двух метров не совсем удобно из-за короткого расстояния на фокуссировочном кольце,обратите внимание на расстояние на фокуссировочном кольце от 2м до безконечности,у планари и макропланара(вот это действительно *бонус*,при фокуссировке дальше 2метров,не совсем удобно фокуссироваться по сравнению с планаром)

P.S.Кстати снимал на Сигму 50/1,4 что-то последнее время она мне начала всё больше нравиться,а *заблюривание*у неё очень зависит от света(это первично) и от фона на котором снимаете обькт.

Подробнее

Здесь есть примеры, далеко не макро
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/47936-%d0%be%d0%b1%d1%8a%d0%b5%d0%ba%d1%82%d0%b8%d0%b2-carl-zeiss-makro-planar-t-250-zf2/page__st__80
Re[sv.nayden]:
продайте 70лим и 50 1.4 и купите 77 лим
после него никаких "зайцев" не захочется
(разве что "лейки")
Re[gennadiy_100772]:
[quot]Здесь есть примеры, далеко не макро
http://www.club-nikon.ru/forum/topic/47936-%d0%be%d0... [/quot]
А я этого и не отрицаю,им можно снимать ВСЁ,просто на расстоянии до обьекта дальше двух метров очень не удобно фокуссироваться,ещё раз обращаю внимание на градацию дистанций на фокуссировочном кольце,я думаю,что желающих купить это стекло,узнав это, поубавиться.(Я не в коем случае не преследую цель очернить этот обьектив,-он очень хорош своими характеристикакми,НО для своих задач)
P.S. Ложкой тоже можно есть спагетти,но вилкой или палочками как-то удобнее.
Re[gregori]:
Цитата:
от: gregori
просто на расстоянии до обьекта дальше двух метров очень не удобно фокуссироваться,ещё раз обращаю внимание на градацию дистанций на фокуссировочном кольце

Согласен, это довольно важный момент!
Просто оценить его важность довольно трудно, если не снимаешь много в мануале.
Мне подобного рода неудобства доставляет CZ 35/2, у него после 3-х метров очень быстро наступает бесконечность, на открытой на средних дистанциях попасть довольно проблематично :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.