от: Groundskeeper Willie
Цейзы разные бывают, cz50/1.4 и czМП50/2 это земля и небо;)
Неужели настолько убого это стекло, что даже земля? :)
Цейзы разные бывают, cz50/1.4 и czМП50/2 это земля и небо;)
от: Homesapens
Неужели настолько убого это стекло, что даже земля? :)
от:Groundskeeper Willie
Оно не убого, оно обычное, на открытых софтит( не путать с мылом и не резкостью), на поджатых вполне рабочая лошадка, полный неавтофокусный аналог кенона 50/1.4 который на открытых( и на прикрытых) даже чуть резче планара 1.4, а стоит раза в два дешевле.
А вот макро планар сильно выделяется, во первых на 100% рабочей открытой, во вторых красивым боке( думаю оно многих устроит, нет явного заблюривания как у сигмы и нет такого двоения как у кенона), стекло очень контрастное, и приятной бонус Макро ;)Подробнее
от: сухоффф
Но на 2,0 полтосом фон если понадобится размыть на ростовом портрете это сделать проблематично, я бы в качестве первого полтоса выбрал светосильный.
от:сухоффф
У вас немного не правильный взгляд на эти полтосы, кмк. Дырка 1,4 бывает очень важна - у мп 2,0 ее просто нет. 50 1,4 Цейс заметно порезче еф50 1,4 до 2,8 и это очень гут, при неважном освещении я бы точно предпочел цейсс, вот обзорчики с цифрами:
http://slrlensreview.com/web/carl-zeiss-slr-lenses-51/standard-slr-lenses-94/376-carl-zeiss-planar-t-50mm-f14-cy-lens-review.html
http://slrlensreview.com/web/canon-slr-lenses-39/standard-slr-lenses-56/61-canon-ef-50mm-f14-usm-lens-review.html
А у планара немного другие задачи, он хорош где не требуется открытая дырка. Но на 2,0 полтосом фон если понадобится размыть на ростовом портрете это сделать проблематично, я бы в качестве первого полтоса выбрал светосильный.Подробнее
от: MekloN
У меня светосильный 58/1,2. Снимаю в основном на 2,0. Фон на ростовых размывается очень даже хорошо. Конечно, если фон не прям впритык за моделью.

от:MekloN
Согласен.
Единственное, меня что-то совсем не проняло все увиденное с МП50, хотя я честно старался :?
Стекло безусловно отличное, особенно в техническом плане, но так, чтобы прям восторг от рисунка и т.п.... почему-то нет. Да и стОит негуманно :(
Но это я так. Просто мысли в слух. Не для спора и убеждений-разубеждений.Подробнее
Это ваши снимки и ваши тесты?
У вас есть именно ваши снимки где Вы их сталкивали лбами?
от: Meklon
Снимаю в основном на 2,0. Фон на ростовых размывается очень даже хорошо.
44 тыс многовато
А на 1,4 еще лучше :)
от: MekloN
Разумеется.
Но речь была про то, что на 2,0 это сделать проблематично. А это не так.
Хотя разговор ни о чем, т.к. не определена величина размытия от которой считать ее приемлемой. Для всех. ;)
Она точно очень приемлемая на 2,0 на 135мм ;)
Я на ваших примерах не увидел достаточного размытия, на первом его в помине нет, а на втором - малыш.