защитный светофильтр для canon 24-105

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AleXis6]:
Цитата:

от:AleXis6
от защитных отказался, когда приехав из отпуска увидел на ночных фотках кучу бликов (при этом на полтиннике был мультипросветленный фильтр)
все фотки в топку, на паре пытался этих зайцев нейтрализовать - потом плюнул

Подробнее

О, суровая правда жизни, а не маркетинговые бредни о защите ;)
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Хорошо, ну лаладно - я ламер, четырехлетний опыт не так уж много. От тока фотографы с 30- летним стажем говорили мне тоже самое, оди в один... я думаю, что они жалкие ламеры, а верить нужно только продавцам бесполезных стекляшек :)

Подробнее

они могли подшутить или соврать... не стоит все слово в слово верить :)
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
они могли подшутить или соврать... не стоит все слово в слово верить :)

Ну. ясное дело, причем в разное время и не зная друг друга. Общество потребления должно очень класно потреблять, и одна из заповедей маркетинга гласит, что если в чем-либо нет потребности, но на этом можно классно заработать, значит нужно ее создать :) поверьте мне хотя бы в этом - у меня второе образование маркетинговый менеджмент
Re[Serge_Gerasimov]:
в топку фотографию, даешь карандаш и бумагу
а лучше уголь и скалу
цифровая фотография- изобретение маркетологов
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Ну. ясное дело, причем в разное время и не зная друг друга. Общество потребления должно очень класно потреблять, и одна из заповедей маркетинга гласит, что если в чем-либо нет потребности, но на этом можно классно заработать, значит нужно ее создать :) поверьте мне хотя бы в этом - у меня второе образование маркетинговый менеджмент

Подробнее

вы не поверите и такое бывает :D это следующий уровень Магистра
Re[сергей ттт]:
Тоже клюнул, купил на свой 24-105 HOYA HMC UV (выбирал по тестам сверху). Первая же съёмка и на выходе сплошное мыло на удаленных объектах. Падает детализация в зоне ГРИП.
+ Иногда фокус куда-то стал уползать (а всё юстировалось недавно). Не знаю в фильтре ли дело...
До этого год пробегал с 50/1,4 с блендой без всяких фильтров - ни одно инцидента. А в данном случае сыграло чувство страха за дорогую вещь.
Re[Абсент]:
Два снимка. Один без, другой с UV Kenko Pro1 Digital. Прямо с конвертора без обработки, ЭОС Д30, Токина 16-50 на 50 мм. Давайте-ка определите, который из них с и без. Тока без 400%-ных кропов.

http://s39.radikal.ru/i083/0907/d6/177c20d503b8.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0907/8f/6c06db91e132.jpg
Re[Aleksej75]:
Цитата:
от: Aleksej75
вы не поверите и такое бывает :D это следующий уровень Магистра

Так я магистр и есть, ну да ладно, в данном случае (прости Господи): блажен кто верует, это победить невозможно тк все бесполезные вещи прикрыты благими намереньями и как правило благородной задачей сберечь заработанное непосильным трудом,
на этой любви к технике построена большая часть бизнеса по выкачиванию денег из любителей.

Вот пример из другой области: многие качают калеса в машинах инертными газами, на которыз машины ездят намного мягче, чем на обычном воздухе. И что я только своему другу с гуманитарным образованиям не говорил, как ни обьяснял, что его просто тупо разводят на деньги, но так он этим газом колеса и заправляет
Re[Гена 2]:
Цитата:

от:Гена 2
Два снимка. Один без, другой с UV Kenko Pro1 Digital. Прямо с конвертора без обработки, ЭОС Д30, Токина 16-50 на 50 мм. Давайте-ка определите, который из них с и без. Тока без 400%-ных кропов.

http://s39.radikal.ru/i083/0907/d6/177c20d503b8.jpg

http://s53.radikal.ru/i140/0907/8f/6c06db91e132.jpg

Подробнее

Оно и понятно, что разницы не видно. Да и сюжет сомнительный, трава-какая-то почти в одной плоскости. У меня была 30д, сейчас 50д. На 50-ке всё заметно.
А зачем, собственно, 400%?
Re[Абсент]:
А это реальная картинка.
Зачем 400%? Да я привык просто фотографировать, чтобы были снимки на что смотреть, а не изучать на них ХА по углам, бочку, мыло, шило, попиксельную резкость и пр. . Да и автор не говорит, что основное занятие у него - тестить связки объектив/фильтр (без) по кропам газеты, висящей на кирпичной стене .
И если Цитата:
от: Абсент
Оно и понятно, что разницы не видно.
, то о чем мы тут копья ломаем? Автор попросил посоветовать фильтр - ему посоветовали.
Попросит отговорить - будем отговаривать.
Re[Гена 2]:
Просто, предостерегаю человека. Считаю, лучше сделать это до покупки, чем после. Прецедентов уже много, как выяснилось.

UPD: ещё раз проверил с фильтром и без. Разница есть, но небольшая.
Re[сергей ттт]:
да.. устроить holly war по ничтожному поводу, вместо того чтобы ссылку кинуть - святое дело.

Сергей берите такой:

http://foto.ru/kenko_l41_uv_super_pro_wide_72_mm.html

у меня такой, очень доволен.
когда полярик сверху наденете, то поймете, что не пожалев лишние 500р и взяв wide поступили правильно. ;)
Re[Павел Харкевич]:
Резьба нета.
Re[сергей ттт]:
Берите самые дорогое фильты фирм HOYA или Kenko.
HOYA предпочтительнее, но у них есть только UV фильтр просто защитно нет. берите PRO-1 Super HMC UV
А у Kenko есть отличный защитный фильтр PRO-1 Digital Protector (W), также есть можель не защитного, но УФ Kenko PRO-1 Digital UV.
Альтернатив больше не вижу.
PS: если нужен только защитный берите Kenko PRO-1 Digital Protector (W), а если УФ, то лучше HOYA PRO-1 Super HMC, ну если хотите немного сэкономить то Kenko PRO-1 Digital UV.
Re[сергей ттт]:
У меня на 18-105 ВР стоит мультипросветленный Marumi MC-UV. Сколько ни старался рассмотреть различия в качестве (падение контраста/резкости, дополнительные зайчики) картинки с ним и без него - ну не вижу! А защита есть и это очень немаловажно, поверте!
Re[phoinix]:
Цитата:

от:phoinix
У меня стоит мультипросветленный Marumi MC-UV. Сколько ни старался рассмотреть различия в качестве (падение контраста/резкости, дополнительные зайчики) картинки с ним и без него - ну не вижу! А защита есть и это очень немаловажно, поверте!

Подробнее

+1 сам такой пользую на 24-105
Re[сергей ттт]:
использую Kenko pro 1 ...и что-то там еще...
Ни разу не сталкивался с бликами за 2,5 года съемки.
А разве бленда не поможет в их предотвращении?
Только покупай в тонкой оправе.
Ре[сергей ттт]:
он и так мутныи и мылныи, какои еше филтр?
Re[сергей ттт]:
Для меня тоже понятие защитного фильтра ассоциируется с охотой на ведьм. Надо понимать для чего какой фильтр. Если я и одеваю на линзу УФ или полярик, то не как защитный, а именно с определенной целью. К примеру использование их в помещении крайне вредно. Правда и для очистки стекол слюну и майки не использую. Для этого в кармане ленспен коротенький лежит. Чаще всего пыль со стекла кисточкой смахнул и все.
Re[Bormental]:
Цитата:
от: Bormental
он и так мутныи и мылныи, какои еше филтр?

Может лучше снимать поучиться где? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.