защитный светофильтр для canon 24-105
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
защитный светофильтр для canon 24-105
посоветуйте пожалуйста какой использовать светофильтр для защиты объектива 24-105
Re[сергей ттт]:
Соответсвующего размера :)
Re[сергей ттт]:
от: сергей ттт
посоветуйте пожалуйста какой использовать светофильтр для защиты объектива 24-105
77 mm любой из известных фирм
Re[Aleksej75]:
а какой именно посоветуете
Re[сергей ттт]:
B+W, Hoya, Rodenstock, Heliopan.
Re[Гена 2]:
большое спасибо за совет
Re[сергей ттт]:
Поверьте, защитный фильтр - совершенно бесполезная вещь + получите зайцев . Носите бленду - это гораздо полезней. Обьектив в случае загрязнения легко и без всякого вреда для обьектива протираетс краем майки или футболки/рубашки и ничего с ним не случиться.
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
Поверьте, защитный фильтр - совершенно бесполезная вещь + получите зайцев . Носите бленду - это гораздо полезней. Обьектив в случае загрязнения легко и без всякого вреда для обьектива протираетс краем майки или футболки/рубашки и ничего с ним не случиться.Подробнее
я в шоке, так вот с льками обращаются, а потом кэнан отстой
Re[A.mandrika]:
а нафига он там?
все защитные фильтры -зло
запачкалась линза - протрите
все защитные фильтры -зло
запачкалась линза - протрите
Re[сергей ттт]:
http://photogenius.ru/news/5410/ тесты 20 фильтров
у нас доступен только Маруми, его и взял, по тестам вроде нормальный
у нас доступен только Маруми, его и взял, по тестам вроде нормальный
Re[Serge_Gerasimov]:
Я тоже 24-105 использую без фильтра. Защитные фильтры это выброшенные деньги на ухудшение качества.
Re[Serge_Gerasimov]:
от: Serge_Gerasimov
Поверьте, защитный фильтр - совершенно бесполезная вещь + получите зайцев .
ага, камрад, презервативом тоже пользоваться не надо, медицина сейчас хорошая, всё лечат+ получите зайцев...блин, о чем это я.
Re[сергей ттт]:
если на ФФ берите слим! маруми вроде не плохие у самого B&W стоит....
Re[manager2]:
от: manager2
ага, камрад, презервативом тоже пользоваться не надо, медицина сейчас хорошая, всё лечат+ получите зайцев...блин, о чем это я.
Ну, у презерватива други цели и задачи ... там майка ясно дело не поможет :) а я сполной ответственность заявляю(имея 4-х летний опыт использования 24-105, 70-200, 50 1.4, 50 1.2, 16-35 2.8 II, 100 2.0, 100 2.8 макро) что защитный фильтр никому не нужная фигня. Всегда протирал обьектив чем попало из хлопка, если не оттирался использовал слюну - она прекрасный растворитель. Объективы ВСЕ как новые. А вот если камера падает, то да - бленда сломаеться , а объектив останеться целым. А про то, что мол можно повредить просветление на оьективе - голимые понты продавцов защитных стекляшек. Вот - как-то так...
Re[сергей ттт]:
от: сергей ттт
а какой именно посоветуете
Хоя,Маруми,Кенко
Re[Serge_Gerasimov]:
от:Serge_Gerasimov
Поверьте, защитный фильтр - совершенно бесполезная вещь + получите зайцев . Носите бленду - это гораздо полезней. Обьектив в случае загрязнения легко и без всякого вреда для обьектива протираетс краем майки или футболки/рубашки и ничего с ним не случиться.Подробнее
дельные советы раздаете товаришчь
Re[Serge_Gerasimov]:
тут как то тема была
человек спрашивал, чем отчистить объектив после того как на него чихнул слон
как думаешь, майкой получится? ;)
человек спрашивал, чем отчистить объектив после того как на него чихнул слон
как думаешь, майкой получится? ;)
Re[manager2]:
Ну, это ж не значит что всем надо покупать защитные фильтры :) если часто снимаете больных слонов- то может и да, хотя я думаю чта он просто майку не пробовал :)
Re[Aleksej75]:
от: Aleksej75
дельные советы раздаете товаришчь
Хорошо, ну лаладно - я ламер, четырехлетний опыт не так уж много. От тока фотографы с 30- летним стажем говорили мне тоже самое, оди в один... я думаю, что они жалкие ламеры, а верить нужно только продавцам бесполезных стекляшек :)
Re[сергей ттт]:
для меня пока фильтры - это полярики, и то не всегда
если подскажете еще каких полезных - попробую
от защитных отказался, когда приехав из отпуска увидел на ночных фотках кучу бликов (при этом на полтиннике был мультипросветленный фильтр)
все фотки в топку, на паре пытался этих зайцев нейтрализовать - потом плюнул
если подскажете еще каких полезных - попробую
от защитных отказался, когда приехав из отпуска увидел на ночных фотках кучу бликов (при этом на полтиннике был мультипросветленный фильтр)
все фотки в топку, на паре пытался этих зайцев нейтрализовать - потом плюнул