защитный светофильтр для canon 24-105

Всего 55 сообщ. | Показаны 41 - 55
и я купил
вот и я блин купил. 77S UV HMC hoya .

снимать только вчера начал. вот и думай теперь, может снять его сразу или поэкпериментировать с фильтром и без....
Re[сергей ттт]:
только хойя, про дигитал кажись называется, весчь.
Re[сергей ттт]:
Купил Tiffen UV Protector 77, так он при накручивании в центре соприкасается с линзой при этом видно пятно контакта, а теперь вопрос, это особенность сего гадского фильтра или все-же конструктив объектива, и выбор фильтра под него дело деликатное и непростое?
И нормально ли встанет Hoya 77 mm HMC UV?
Re[Trashart]:
Цитата:

от:Trashart
Купил Tiffen UV Protector 77, так он при накручивании в центре соприкасается с линзой при этом видно пятно контакта, а теперь вопрос, это особенность сего гадского фильтра или все-же конструктив объектива, и выбор фильтра под него дело деликатное и непростое?

Подробнее

Да не должно быть никаких проблем. У меня Кенко прикручен, ничего не касается.
Re[Trashart]:
Какое прости Господи, пятно?
Сколько разных фильтров ставил, никаких касаний передней линзы не было!
У Вас что - вогнутое стекло на фильтре стоИт?
Re[сергей ттт]:
Ну вот так, передняя линза выпуклая и когда накручиваешь фильтр в самом конце чувствуется усилие, (объектив новый резьба там точно не сорвана), при закручивание последних пол оборота в центре появляется пятно слегка фиолетового оттенка, потому и спрашиваю может фильтры разные по конструкции, у каких то стекло ближе к линзе у каких то дальше расположено...
Re[сергей ттт]:
У защитных фильтров есть такое мерзкое качество закисать по резьбе на объективе. Через несколько лет пребывания в одном положении, снять его бывает оч.затруднительно.
Re
Цитата:

от:Trashart

Подробнее

Есть тож Tiffen 77, но простой защитный, без UV. Оправа тоненькая, но
вроде не касается линзы, передняя линза бы треснула, наверное, если б касался )))

Кстати, фильтры без UV дают меньше всяких бликов/глюков.
Вечером иногда есть блики от фонарей, но блэнду никто не отменял, да и фильтр чистить нужно идеально, пыль и грязь может бликовать.

Без фильтра снимать, конечно "реально круто", но вот в воздухе бывает такое летает, что влажными салфетками не отмывается. Я уж не говорю, о банальном дожде. Лензпеном драить переднюю линзу после каждой прогулки по городу? Нафик такое
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:

от:Serge_Gerasimov
Поверьте, защитный фильтр - совершенно бесполезная вещь + получите зайцев . Носите бленду - это гораздо полезней. Обьектив в случае загрязнения легко и без всякого вреда для обьектива протираетс краем майки или футболки/рубашки и ничего с ним не случиться.

Подробнее

Большей глупости в жизни не слышал...
Re[_Александр]:
Цитата:
от: _Александр
У защитных фильтров есть такое мерзкое качество закисать по резьбе на объективе. Через несколько лет пребывания в одном положении, снять его бывает оч.затруднительно.

А что мешает время от времени их снимать и одевать? :D
Alegch
Господа профессионалы. Что можете сказать про фильтр Zeikos UV. Достался по наследству, но иногда терзают сомнения по конечному результату. Конечно может и 24-105 юстировать надо, но хотелось про этот фильтр услышать.
Re[Trashart]:
Да, у меня было так же, накрутил, увидел пятно брать не стал, хожу без фильтра
Re[evisu]:
На рыбий глаз крутите что ли?
Re[сергей ттт]:
Что из Rodenstock на 24-105 посоветуете, что бы на широком 24 не мешал. У кого есть опыт использования?
Нашел такие:
RODENSTOCK 77 UV Digital Pro MC
RODENSTOCK 77mm UV
RODENSTOCK 77mm UV MC
RODENSTOCK MC SUPER UV HR Digital 77 mm
Re[Oberon - L]:
Господа, а вообще как сильно светофильтр нужно закручивать на объективе? Прям очень плотно или наоборот?

Взял недавно Hoya HD Protector на 24-105, при плотном закручивании надпись на фильтре съезжает немного вбок, то есть не по центру объектива становится. Думаю не перетянул ли. Или на это вообще не надо ориентироваться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.