Замена canon 500d

Всего 83 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Rising]:
Первый два месяца лета я снимала без обработки за 300-400. Потом приобрела ноутбук и подняла цену до 1000. Перед новым годом ещё немного подниму. У нас в Уфе среди средних фотографов цена 1000-2000 нормальная. Ко мне бы никто не пришел за 5000.
Re[Alexander46]:
Все верно сначала брала 300-400. Купила ноутбук и стала делать цветокорреуцию, стала брать 1000 в час. В Уфе это очень даже в средней категории. 5000 берут супер профи с большой базой или за фотопроекты
Re[Sergei-62r]:
1. Оптика 1,8-50 и китовый
2.я бы взяла с рук, но они с большим пробегом и изношены. Ведь профи покупают чтобы на них зарабатывать. Например 6д предлагают за 20 000 с пробегом 400 000
3. У меня уже и вспышка и полтинник кэнон. Боюсь покупать новые будет не выгодно если менять на другого производителя. Какого посоветуете и какую модель?
Re[Rising]:
Боюсь с б/у за 90 000 прогадать. За такую сумму лучше новую
Re[-Jk-]:
Спасибо. Его путь показательный. Действительно не сразу взял топовую технику, а постепенно повышая мастерство
Re[Katarinik]:
Цитата:
от: Katarinik
Спасибо. Его путь показательный. Действительно не сразу взял топовую технику, а постепенно повышая мастерство

Тут мастерство не причем. Если для работы хватит мыльницы то нет смысла в проф. камере. То же и с любым другим инструментом. Важна достаточность этого инструмента и окупаемость и все.
Мастерство как раз в том, чтоб снять мыльницей за 1тыр. и заработать 25 тыр. А не снять 6д за пятьсот рублей. :D
Re[Katarinik]:
Цитата:

так он до сих пор не взял
Re[Katarinik]:
Цитата:
1. Оптика 1,8-50 и китовый
2.я бы взяла с рук, но они с большим пробегом и изношены. Ведь профи покупают чтобы на них зарабатывать. Например 6д предлагают за 20 000 с пробегом 400 000

6д за 20 к, это даром, вне зависимости от пробега, покупаете, несёте в сц, меняете затвор(это совершенно обычная процедура, как картридж в принтере поменять) , вуаля, у вас новая камера.
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising

6д за 20 к, это даром, вне зависимости от пробега, покупаете, несёте в сц, меняете затвор(это совершенно обычная процедура, как картридж в принтере поменять) , вуаля, у вас новая камера.

Вот уж не факт, что там кроме затвора ничего менять не надо. А если он утопленник? Больно уж низкая цена. Если б дело было только в затворе, перекупы его в первый же день забрали бы. Да какой там, в первый же час!
Им ещё возможно видяхи в клубе снимали и матрицу лазером пожгли.
Re[Katarinik]:
Берите 6D смело.

Мои убеждения личные - самый плохой полнокадровый фотоаппарат даст картинку лучше самого хорошего с кроп матрицей.

Вы свой 50 1.8 не узнаете!

не надо брать у профессионалов - они не зря дешего продают
надо брать у частников, чуть подороже

сильно эксплуатированный фот видно по пошарпанности, блестящим местам где пальцы хватают, царапинам байонета.
Re[modus2000]:
Спасибо за совет
Re[Katarinik]:
Цитата:

от:Katarinik
Первый два месяца лета я снимала без обработки за 300-400. Потом приобрела ноутбук и подняла цену до 1000. Перед новым годом ещё немного подниму. У нас в Уфе среди средних фотографов цена 1000-2000 нормальная. Ко мне бы никто не пришел за 5000.

Подробнее

Калибратор для монитора купите сначала (или напрокат взять) и монитор типа IPS иметь надо ))
Re[-Jk-]:
дубль
Re[-Jk-]:
Монитор отколиброван в спец сервисе фотостудии
Re[Katarinik]:
Цитата:

Монитор отколиброван в спец сервисе фотостудии

На самом деле точная калибровка не особо нужна. Ну настроите вы свой комп, а клиенты-то будут смотреть на своих мониторах, и у всех разные, по-разному настроенные. Это, конечно же, не означает, что можно взять убитый ТФТ-моник и на нём обрабатывать, но излишний фанатизм тоже не нужен.
Re[Ал. И.]:
Цитата:
от: Ал. И.

единичка это 5Dmark1 или 1D?

Фотокамеры "5Dmark1" в природе не существует, есть Canon EOS 5D :D
Единичка - это единичка, а 5Д любой - это "пятак"
Единички - это линейка фотокамер, название модели которых имеет в названии цифру "1". Canon EOS 1... (D, Ds, D mark..., Ds mark..., Dx..., D с, и т.д. всего 10 моделей цифровых, есть ещё плёночные EOS 1...).
Re[Rising]:
Мне предложили 60 д с пробегом 140 000. За 16000. Как считаете стоит взять? Я решила, что 6д пока не потяну. Кредит два года отдавать по 5000 в месяц тяжело. Да ещё и в декрете. Друг я потом на работу выйду и снимать перестану. Вот вопрос. 60д существенно лучше старого 500д. Я почувствую разницу?
Re[Ал. И.]:

Мне предложили 60 д с пробегом 140 000. За 16000. Как считаете стоит взять? Я решила, что 6д пока не потяну. Кредит два года отдавать по 5000 в месяц тяжело. Да ещё и в декрете. Друг я потом на работу выйду и снимать перестану. Вот вопрос. 60д существенно лучше старого 500д. Я почувствую разницу?
Re[Katarinik]:
Цитата:

Вот вопрос. 60д существенно лучше старого 500д. Я почувствую разницу?

По картинке они, скорее всего, практически одинаковые, а вот по удобству да, 60д сильно лучше. Меня только вот пробег смущает. На известной российской барахолке продаётся довольно много этих камер с гораздо меньшим пробегом всего-то на пару тысяч дороже.
Re[Alexander46]:
Пробег оказалось 170 000. Пока мне и с этим удобно. А вот если по картинке одинаковы то смысла не вижу. Я думала, что разница ощутима
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.