Замена canon 500d

Всего 83 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74

Но язык книги "...Библия света" - это просто ужас! Может для поколения ЕГЭ и сойдет, но я - пас. :(

Тоже сей факт отметил, но проблема не в том, что она ТАК написана - проблема в том, что переводчик абсолютно не владеет предметом и банально не знает фотографической терминологии. Такое впечатление, что над переводом работал студент-троешник факультета иностранных языков провинциального педучилища... В общем, взяли того, кто запросил за свои "услуги" меньше всех... Это Вы ещё не видели "переводы" технических инструкций по системам промэлектроавтоматики... Впрочем, я думаю это явление сейчас повсеместно распространено.
Что не отменяет того, что усвоение содержащегося в книге материала здорово ставит мозги на место, особенно учитывая легко повторяемые обучающие примеры.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector

Прямой свет почти всегда дает слишком глубокие тени, освещайте модель отраженным светом - от стены или чего-нибудь еще. Вообще, отражатель нужен почти всегда, не обязательно установленный Вами в качестве отражателя можно использовать что угодно. Жаль, 550д не держит FP-синхронизации, она появляется только в 600д - это возможность использовать внешнюю вспышку в качестве второго источника света для подсветки теней. Но на ней не свет клином сошелся, учитесь работать со светом. В большинстве случаев, есть заполняющий свет, который освещает и есть рисующий, которые дает тени. Даже в природном свете можно найти эти две составляющие и поставить модель так, чтобы они создавали нужный Вам рисунок. Удобно привязать эти источники для себя к чему-то материальному (я потому и советую отражатели), чтобы ими было легче управлять.

Подробнее

У Кенона FP синхронизация вроде есть на всех аппаратах, даже на 1100д. Это у Никона на младших моделях HSS нет.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
У Кенона FP синхронизация вроде есть на всех аппаратах, даже на 1100д. Это у Никона на младших моделях HSS нет.

Нет, только с 600д в трехзначниках. В четырехзначных моделях ее нет, может быть только в самых последних появилась.
Re[Spector]:
Нет вообще или нет в меню управления вспышкой на аппарате?
На пленочном EOS 300 работает, хотя там вообще нет меню, все управление на вспышке.
Re[olegbro]:
Цитата:
от: olegbro
Нет вообще или нет в меню управления вспышкой на аппарате?
На пленочном EOS 300 работает, хотя там вообще нет меню, все управление на вспышке.

В технических данных не указано наличие FP. В 550-м тоже не указано, только с 600д есть. Руками не тыкал, фиг его знает, может быть как в 50д - наличие видео не указано но с небольшим допилом оно появляется.
Re[Spector]:
В инструкции на вспышки Кенон говорится про аппараты типа А и аппараты типа В. К типу А относятся пленочные аппараты с поддержкой E-TTL и цифровые аппараты, к типу В относятся пленочные аппараты без Е-TTL.

На 196стр. инструкции на 500д сказано, что аппарат относится к типу А - значит , согласно инструкции на вспышки Кенон, он поддерживает FP.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
В инструкции на вспышки Кенон говорится про аппараты типа А и аппараты типа В. К типу А относятся пленочные аппараты с поддержкой E-TTL и цифровые аппараты, к типу В относятся пленочные аппараты без Е-TTL.

На 196стр. инструкции на 500д сказано, что аппарат относится к типу А - значит , согласно инструкции на вспышки Кенон, он поддерживает FP.

Подробнее

E-TTL, вообще, никак к FP не относится, это протокол замера интенсивности вспышки. Он бывает двух типов - E-TTL, в просторечии называемый "предпыхом", когда дается пилотный импульс и замеряется отраженный свет (глаз его не видит, потому что через доли секунды следует основной импульс), и E-TTL II, который учитывает положение кольца фокусировки объектива. Оба метода могут использоваться как с FP так и без оного, это способы экспонометрии - понятно, что, получив данные об освещенности объекта нетрудно пересчитать их под что угодно.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro

Подробнее

Тоже подобную вещь читал... Узнал об этом отличии Никонов от Кэнонов, когда обнаружил, что мой Д90 не поддерживает быструю синхронизацию.. Стал разбираться и обнаружил, что у Кэнона даже начальные тушки поддерживают все режимы работы вспышки.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Тоже подобную вещь читал... Узнал об этом отличии Никонов от Кэнонов, когда обнаружил, что мой Д90 не поддерживает быструю синхронизацию.. Стал разбираться и обнаружил, что у Кэнона даже начальные тушки поддерживают все режимы работы вспышки.

Подробнее

Только не самые начальные, не тысячники (может быть, у последних поддержка появилась, но у 1200 не было). Самые начальные поддерживали только у Сони, пока они были.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

я думаю это явление сейчас повсеместно распространено.
В части технических инструкций раньше было не лучше.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

даже начальные тушки поддерживают все режимы работы вспышки.
Быстрая синхронизация, наверное, имеет смысл с достаточно мощной вспышкой или светосильной оптикой - а это, видимо, не по карману тем, кто покупает начальную тушку.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Быстрая синхронизация, наверное, имеет смысл с достаточно мощной вспышкой или светосильной оптикой - а это, видимо, не по карману тем, кто покупает начальную тушку.

Подробнее

Чёрт его знает, я некоторое время назад мельком посмотрел видео о мастерклассе работы с внешней вспышкой, так там ведущий тоже прямо заявил, что у Кэнона, в отличии от Никона, все тушки поддерживают ФП, а не так как у Никона - только старшие кропы. Но, насколько я помню, конкретные модели не назывались.
Проще действительно посмотреть доки к тушке и найти к какому типу та относится - если "тип А", то ФП должна поддерживаться.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Нет, только с 600д в трехзначниках. В четырехзначных моделях ее нет, может быть только в самых последних появилась.

Вы не правы. У меня древний CANON 1000D, высокоскоростная синхронизация с внешними вспышками есть.
Можете проверить на сайте производителя в инструкциях.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Вы не правы. У меня древний CANON 1000D, высокоскоростная синхронизация с внешними вспышками есть.
Можете проверить на сайте производителя в инструкциях.

Вы правы, у 1000д FP режим есть - а вот у 500д нет, он появляется только начиная с 550д, которая. кстати, почти одновременно с 1000 выпущена.
Re[Spector]:
Цитата:
Вы правы, у 1000д FP режим есть - а вот у 500д нет, он появляется только начиная с 550д, которая. кстати, почти одновременно с 1000 выпущена.

Уважаемый Спектор, почему Вы признаетесь в своей неправоте только наполовину, когда неправы полностью?
FP режим есть у всех четырехзначных камер Canon, у 500D он также есть.
Подозреваю что и у трехзначных, даже 350D, он тоже есть.
Если Вы найдете время для поисков этой информации и не будете вводить людей в заблуждение, буду Вам очень признателен.
Впрочем вот ссылка, на поиск этой инфы ушло не более пяти минут: http://limanworld.ru/eosflash1/#A_B_bodies
Как видим у трехзначных она есть начиная с 350D, у двухзначных начиная с 20D.
Как Вы думаете, можно ли доверять всему тому, что Вы излагаете на форуме?
Re[Spector]:
У Кенона в инструкции к вспышкам серии ех идет разделение камер на два типа, камеры типа А поддерживают FP, тип В нет. ( Там есть таблица функций для разных типов камер)
Тип В в основном старые пленочные камеры, которые были выпущены до выпуска вспышек серии ЕХ, e-ttl не имели.

В инструкции к 20д и 5д первому про FP тоже ничего не сказано, в разделе внешние вспышки указано что камера относится к типу А, FP работает.

Просто с какого-то времени в инструкции стали указывать наличие режима FP, возможно это связано с появлением меню управления вспышкой в котором можно управлять включением этого режима. (На старых камерах меню не было и режимом можно было управлять только со вспышки.
Возможно написли в качестве маркетингово хода, чтобы люди сравнивая с начальными Никонами сразу видели преимущество Кенона.
Re[olegbro]:
Тем лучше для ТС, можно подсвечивать вполне мобильной вспышкой.
Re[Spector]:
Цитата:

Спектор, что мешает сказать - да я не прав?
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Спектор, что мешает сказать - да я не прав?

А я не сказал?
Re[Spector]:
Сделали мне повторно калибровку. Мой страх подтвердился. Опять в лайт руме фото одного оттенка, сохраняю- другого. Что делать? Как исправить? Калибровщик развел руками и сказал, работать как есть. Это очень трудно все время перепроверять и наугад пробовать. Прошу Вас, проконсультируйте меня
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.