Замена canon 500d

Всего 83 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Katarinik]:
Цитата:

от:Katarinik

Всем здравствуйте. Я начинающий фотограф. За лето провела более 40 фотоссесий. Снимаю детей и семьи.
Первоначально, попробовать, купила с рук canon 500d, объектив 1,8-50. Приобрела вспышку canon. Уровень снимков растет. Много учусь. Снимаю в раве, обрабатываю в лайт руме.
Хочется снимать на что то более качественное. Потому что: против солнца картинка плоха, уже при ИСО 400 сильный шум, часто теряется резкость.
Порекомендуйте, пожалуйста, на какой аппарат мне поменять. С целью роста и развития, фотографией заниматься буду много.

Подробнее

То что против солнца картинка плохая в основном виновата не камера , а оптика и ошибки при сьемке. Ошибки фокусировки также могут быть связаны с обьективами. Шумы есть везде, не надо заниматься попиксельным разглядыванием в 100% размере. Смотреть надо или в экранном размере или отпечатки. Я когда-то снимал венчание с старым 20Д и 17-55/2.8 без вспышки на ИСО 800-1600 и получал нормальные отпечатки 20х30.
Я думаю, что лучше начать с обьективов.
Хотя замена камеры на более современную или на камеру более высокого класса тоже может быть что-то даст. Т.е. замена на более современную хххD может дать выигрыш по шумам 1-2 ступени и возможно АФ получше. Замена на ххД даст более точный АФ и более удобную эргономику и для более современных камер выигрыш по шумам.
Брать 60д с пробегом 170000 нет смысла. За эту сумму лучше взять первый пятак - canon EOS 5D, a лучше добавить и взять 6д - б/у можно найти тысяч за 50-55, иногда бывает и дешевле, но хорошие варианты очень быстро уходят. По картинке разницу сразу увидите, полный кадр однако.
Re[Katarinik]:
Цитата:
от: Katarinik
Пробег оказалось 170 000. Пока мне и с этим удобно. А вот если по картинке одинаковы то смысла не вижу. Я думала, что разница ощутима

Дело в том что как раз начиная с 550 у Кенона был некоторый застой, они выбрались в мировые лидеры по производству принтеров а на фотографию забили. В общем, сколько-то новые матрицы появились в 80д, и то, немножко они все же Сони (у Сони покупает и Никон, и Пентакс, и Олимпус и так далее) уступают. С другой стороны, серьезного прорыва в матрицах с 2009 года не было ни у кого. У 80д разница с 550д по шумам около стопа, с новыми матрицами Сони (Никон д3300) - стопа полтора.
Я бы обратил большее внимание на обработку, как правило, стоп-полтора можно вытянуть из RAW. Вообще, очень многие недостатки камер - а они есть у всех камер, можно обойти или в процессе съемки или обработкой, возможно, имеет смысл сосредоточиться на этом.
Re[Katarinik]:
Цитата:

Мне предложили 60 д с пробегом 140 000. За 16000. Как считаете стоит взять? Я решила, что 6д пока не потяну. Кредит два года отдавать по 5000 в месяц тяжело. Да ещё и в декрете. Друг я потом на работу выйду и снимать перестану. Вот вопрос. 60д существенно лучше старого 500д. Я почувствую разницу?

Подробнее

не стоит, затвор всё равно под замену+ юстировка скорее всего будет нужна
ищите 60д в идеале, с пробегом до 10к, за 20тр.
только лучше вашего 500д она снимать не будет, только удобство по выше.
Re[Katarinik]:
Автору темы просто надо научится фоткать с имеющейся техникой , со вспышкой внешней и приблудами и обрабатывать фотки , до исо 800 у 500д проблем нет вообще, и к 50 мм на широкий угол или другую фиксу добавить или зум нормальный. Я так думаю :D
Re[-Jk-]:
Спасибо большое за совет
Re[Rising]:
Спасибо
Re[Spector]:
Спасибо. Не скажу, что уж прям так шумит до невозможности. При ИСО 400 и 800 в лайт руме можно поправить.
Re[olegbro]:
Спасибо за ответ. Например я снимаю портрет в контровом свете. Получается не силуэт и не четко. Как то туманно в дымке. Иногда получается поймать так что у модели волосы подсвечены и качество картинки в таком случае лучше.
Если снимаю в тени, но солнце за спиной модели то тоже качество снимка хуже.
Лучше всего получается в тени и солнце перед моделью. Но там на лице ни какого светотеневого рисунка не сделать. Это не связано с техникой? Я допускаю ошибку? Как исправить?
Re[Alexander46]:
Спасибо. Вот вопрос про колибровку. Я отколибровала у специалиста в фотостудии. После этого лайт рум стал странно работать. Я вижу одну картинку, сохраняю и получается с другими оттенками и цветами. Так работать было ужасно, наугад подбирала. Потом обратилась в службу поддержки адоб. Они получили доступ на мой компьютер и настроили все. Теперь что отработаю то и сохраняется. Но Колибровка слетела. Возможно она была причиной. Теперь я боюсь повторно колибровать. Стоит ли? У меня новый ноутбук дел.
Re[Katarinik]:
Цитата:

Спасибо. Вот вопрос про колибровку. Я отколибровала у специалиста в фотостудии. После этого лайт рум стал странно работать. Я вижу одну картинку, сохраняю и получается с другими оттенками и цветами. Так работать было ужасно, наугад подбирала. Потом обратилась в службу поддержки адоб. Они получили доступ на мой компьютер и настроили все. Теперь что отработаю то и сохраняется. Но Колибровка слетела. Возможно она была причиной. Теперь я боюсь повторно колибровать. Стоит ли? У меня новый ноутбук дел.

Подробнее

Нет, это не калибровка была причиной, причиной было неправильно выбранное цветовое простраснство. Калибровку нужно делать обязательно, но саму систему тоже нужно научиться настраивать, потому что те, к кому Вы обращаетесь делают свой кусочек а о его сопряжении с остальным не заботятся - обычно, этого и не требуется, такие вещи делает сам фотограф и они к этому привыкли. Вот калибровку сам фотограф не сделает, так что обращение выглядит закономерным.
Re[Katarinik]:
Цитата:

Спасибо за ответ. Например я снимаю портрет в контровом свете. Получается не силуэт и не четко. Как то туманно в дымке. Иногда получается поймать так что у модели волосы подсвечены и качество картинки в таком случае лучше.
Если снимаю в тени, но солнце за спиной модели то тоже качество снимка хуже.
Лучше всего получается в тени и солнце перед моделью. Но там на лице ни какого светотеневого рисунка не сделать. Это не связано с техникой? Я допускаю ошибку? Как исправить?

Подробнее

Вам обязательно нужно прочитать про съемку в контровом свете - и вообще, про постановку света, про принцип работы и особенности автофокуса; я здесь не напишу столько буков. В двух словах, у Вас в объектив попадает прямой свет, это недопустимо. В любом случае, линза объектива не должна быть освещена, это почти абсолютное правило (обратите внимание на слово "почти"). Как это сделать? В некоторых случаях достаточно бленды, в некоторых приходится ставить что-нибудь, что заслоняет солнышко от объектива. Когда Вы ловите подсвеченные волосы - они и заслоняют свет.
Потом - нужно освещать модель и прорабатывать ее кожу - это делается отражателями, которые расставляют так, чтобы они попали под прямой свет и отразили часть его на лицо. Отражатели бывают разных размеров, ставятся они, как правило на штативы для мобильности но можно использовать и простые листы бумаги. Вообще, это основы постановки света, как можно снимать до такой степени не понимая основ, не вполне понятно. На Вашем месте я бы немедленно начал экспериментировать - и сначала не с контровым светом а с прямым, это проще, а по богатству возможностей ненамного уступает. Возьмите несколько книжек в сети, прочитайте их и начинайте.
Re[Spector]:
Спасибо большое. Очень подробный ответ. Я снимаю почти всегда детей, они бегают, их трудно уговорить, отражатель носить нет возможности.
Про то, что свет не должен попадать на объектив я не знала.
Знала какой свет бывает.
Можно один глупый вопрос. Если свет прямой т.е.он светит на модель. То у нее на лице не красивая тень. Если модель ставить в тень, но солнце перед ней то лучше. Как мне начинать учиться снимать со светом? Куда располагать модель? На солнце или в тень?
Пошла искать литературу, спасибо за урок.
Re[Spector]:
Вы написали в точку. Верно колибровщик так и сказал: я не знаю может опять такое будет. Может нет. Я не знаю этого.
Он предложил приехать и сделать заново колибровку. Но как я пойму что настраивать для лайт рума? Где можно об этом узнать?
Re[Spector]:
Если вас не затруднит могли бы посоветовать что прочитать или посмотреть по работе со светом. Информации много, но что действительно полезное
Re[Katarinik]:
Цитата:

Спасибо большое. Очень подробный ответ. Я снимаю почти всегда детей, они бегают, их трудно уговорить, отражатель носить нет возможности.
Про то, что свет не должен попадать на объектив я не знала.
Знала какой свет бывает.
Можно один глупый вопрос. Если свет прямой т.е.он светит на модель. То у нее на лице не красивая тень. Если модель ставить в тень, но солнце перед ней то лучше. Как мне начинать учиться снимать со светом? Куда располагать модель? На солнце или в тень?
Пошла искать литературу, спасибо за урок.

Подробнее

Прямой свет почти всегда дает слишком глубокие тени, освещайте модель отраженным светом - от стены или чего-нибудь еще. Вообще, отражатель нужен почти всегда, не обязательно установленный Вами в качестве отражателя можно использовать что угодно. Жаль, 550д не держит FP-синхронизации, она появляется только в 600д - это возможность использовать внешнюю вспышку в качестве второго источника света для подсветки теней. Но на ней не свет клином сошелся, учитесь работать со светом. В большинстве случаев, есть заполняющий свет, который освещает и есть рисующий, которые дает тени. Даже в природном свете можно найти эти две составляющие и поставить модель так, чтобы они создавали нужный Вам рисунок. Удобно привязать эти источники для себя к чему-то материальному (я потому и советую отражатели), чтобы ими было легче управлять.
Re[Katarinik]:
Цитата:
от: Katarinik
Если вас не затруднит могли бы посоветовать что прочитать или посмотреть по работе со светом. Информации много, но что действительно полезное

Я сейчас в больнице а мой архив дома к сожалению. Но думаю, что здесь подскажут, что почитать.
Re[Katarinik]:
Цитата:

Вы написали в точку. Верно колибровщик так и сказал: я не знаю может опять такое будет. Может нет. Я не знаю этого.
Он предложил приехать и сделать заново колибровку. Но как я пойму что настраивать для лайт рума? Где можно об этом узнать?

Подробнее

В общих чертах: нужно везде ставить цветовой профиль sRGB, и в ACR и в фотошопе и на входе и на выходе у того и другого. Потом калибровать. Тогда все будет нормально. Адоб использует свой цветовой профиль AdobeRGB, но потом с ним непонятно что делать, весь интернет рассчитан на sRGB и если туда положить картинку в AdobeRGB она изменит цвета.
Re[Katarinik]:
del
Re[Вадим_74]:
Цитата:
от: Вадим_74

90 страниц осилите? https://yadi.sk/i/-Volq4pl3MwTwd

Две самых рекомендуемых бесполезности для новичков - это Итен "Искусство цвета" и Дыко "Композиция". Первая предназначена для курса художников в соответствующих учебных заведениях и касается в основном вопросов выбора и создания цветовой гаммы красок будущей картины, а вторая просто старинная говорильна "ниачём". Есть же современные нормальные курсы более внятно освещающие эти вопросы: например "Освещение в фотографии. Библия света", или видеокурс Э.Крафта "Композиция и цвет в фотографии" и им подобные. Да и просто поискать инфу в интернете гораздо полезнее для любителя, чем пустословие Итена и Дыко...
А что касается "мутных" фото при съёмке в контровом свете, то прежде чем давать советы, надо посмотреть на фото ТС - проблема может быть как технической так и композиционной...
Re[Sergei-62r]:
Цитата:

от:Sergei-62r
Две самых рекомендуемых бесполезности для новичков - это Итен "Искусство цвета" и Дыко "Композиция". Первая предназначена для курса художников в соответствующих учебных заведениях и касается в основном вопросов выбора и создания цветовой гаммы красок будущей картины, а вторая просто старинная говорильна "ниачём". Есть же современные нормальные курсы более внятно освещающие эти вопросы: например "Освещение в фотографии. Библия света", или видеокурс Э.Крафта "Композиция и цвет в фотографии" и им подобные. Да и просто поискать инфу в интернете гораздо полезнее для любителя, чем пустословие Итена и Дыко...

Подробнее

del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.