от:Katarinik
Всем здравствуйте. Я начинающий фотограф. За лето провела более 40 фотоссесий. Снимаю детей и семьи.
Первоначально, попробовать, купила с рук canon 500d, объектив 1,8-50. Приобрела вспышку canon. Уровень снимков растет. Много учусь. Снимаю в раве, обрабатываю в лайт руме.
Хочется снимать на что то более качественное. Потому что: против солнца картинка плоха, уже при ИСО 400 сильный шум, часто теряется резкость.
Порекомендуйте, пожалуйста, на какой аппарат мне поменять. С целью роста и развития, фотографией заниматься буду много.Подробнее
То что против солнца картинка плохая в основном виновата не камера , а оптика и ошибки при сьемке. Ошибки фокусировки также могут быть связаны с обьективами. Шумы есть везде, не надо заниматься попиксельным разглядыванием в 100% размере. Смотреть надо или в экранном размере или отпечатки. Я когда-то снимал венчание с старым 20Д и 17-55/2.8 без вспышки на ИСО 800-1600 и получал нормальные отпечатки 20х30.
Я думаю, что лучше начать с обьективов.
Хотя замена камеры на более современную или на камеру более высокого класса тоже может быть что-то даст. Т.е. замена на более современную хххD может дать выигрыш по шумам 1-2 ступени и возможно АФ получше. Замена на ххД даст более точный АФ и более удобную эргономику и для более современных камер выигрыш по шумам.
Брать 60д с пробегом 170000 нет смысла. За эту сумму лучше взять первый пятак - canon EOS 5D, a лучше добавить и взять 6д - б/у можно найти тысяч за 50-55, иногда бывает и дешевле, но хорошие варианты очень быстро уходят. По картинке разницу сразу увидите, полный кадр однако.