Замена 24-70L на 35/1.4L: стоит ли?

Всего 186 сообщ. | Показаны 121 - 140
ReMAI_26
Кому интересно насчет фиксов, зайдите на мой на сайт.
неудобно,что надо постоянно кликать.
Re[vandrey2000]:
Вобще лоб в лоб я их не сравнивал, не увлекаюсьтаким. Но в общих чертах ощущения такие:
- по резкости 35 на 1,4 приблизительно одинаков с 24-70 на 2,8. Причем у 35 при закрыти дыры до 2,8 резкость сама по себе изменяется очень не значительно, просто увеличивается грип, и чуть четче становится задний план ( к примеру у 50/1,4 на диафрагмах 1,4, 1,8 и 2,8 в плане резкости совершенно разные результаты, заметные даже без особого увеличения)
- рисунок у 35 лучше чем у 24-70, в кадрах больше объема, воздуха. Задний план размывается красивее.
Re[Pinguen]:
Цитата:
от: Pinguen
Давайте отбросим эту словесную мишуру- даже АФ 50/1,4 эту рябь с полпинка заруливает.

опять из вас никонист наружу выпячивается. вам бы ГРИП порезче и бокэ чтоб ватное - и вы счастливы до соплей. но про рисунок объектива вы не понимаете вообще нихрена.
кстати с таким подходом к картинке (тупо резкий ГРИП и тупо вхлам бокэ) вам надо на макрики снимать...
Re[ALL]:
хочу сказать, пользуясь случаем. В этой ветке невероятное количество очень приятных фотографий. Даже удивительно. Спасибо авторам!

Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых

Всё выше на 1.4

Ну,и так,для общей картины,как стекло ведёт себя на 9.0-11.0

Удачи!

Подробнее

:? :(

Боке просто ужасно, я считаю. А с резкостью всё в порядке.

Убили.
Re[Евгений Белых]:
Цитата:

от:Евгений Белых

Всё выше на 1.4

Ну,и так,для общей картины,как стекло ведёт себя на 9.0-11.0

Удачи!

Подробнее

а мине как раз понравились. да и фото - это не одно боке, ващето
Re[alex P]:
Цитата:
от: alex P
Боке просто ужасно, я считаю. А с резкостью всё в порядке.
Убили.

Этот эффект называется аберрации положения. В зоне нерезкости серые ветки например, будут ощутимо подкрашены. Причем в редакторах это автоматом правке не поддается. На снимках, где в зоне нерезкости много всего цветного, это дело не заметно. Тропики снимать этим стеклом отлично. Резкость по центру просто дух захватывает. Но серые российские пейзажи этому стеклу противопоказаны.
Re[Mpot]:
Спасибо за коментарии :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
. Но серые российские пейзажи этому стеклу противопоказаны.

Правда?Какие рекомендуете для серых российских пейзажей? :D
Re[to all]:
Если покупать этот фикс без гарантии, не слишком ли этот вопрос в отношении его критичен?
Re[vandrey2000]:
Мой 35 1.4 один раз упал на бетон с полутора метров. И после этого стал снимать ещё лучше при этом потеряв переключатель MF-AF. Так что - надёжное стекло.
очищено Модератором
очищено Модератором
Re[vandrey2000]:
Что за детский сад.Тут обсуждаются серьёзные вопросы.Кому хочется поиграть - следует перейти на другой сайт.Надо пресекать это баловство.
Re[_Митька_]:
Цитата:

от:_Митька_
Примитивное - не то слово. Тупое, с гнусным боке и ужасным конструктивом.
Вот, например

Подробнее

Вы всерьез считаете, что этот мегашидевер спасло бы другое стекло?? =)
Re[G.B.N.]:
Ваш юмор не понятен. Какой другой сайт вы имеете ввиду? И что вы решели пресекать конкретно? Я уважаю людей, обладающих большими аналитическими способностями, но, мне кажется, это к вам не относится.
З.Ы. Я бы закрыл тему, но жду когда выскажутся некоторые уважаемые люди на этом форуме, если они, конечно, сочтут это возможным.
А ваши высказывания лишены, мякго сказано, какого-либо смысла. Если я ошибаюсь, то только буду рад! :)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Правда?Какие рекомендуете для серых российских пейзажей? :D

...Дело было вечером,делать было нечего.
Вот,решил выложить ещё пару примеров(что нашёл на f/1,4).
Всё на 1,4.

[url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/106654/498789.jpg]

Последнее фото(с акулой) сделано в Мексике, о.Cosumel. Там совсем другая жизнь...

Удачи!
Re[Евгений Белых]:
Военные с чупа-чупсом это песьня!
Re[vandrey2000]:
И из домашнего. Дружбан забрёл. Снова-таки, f/1,4...

Re[vandrey2000]:
Цитата:
от: vandrey2000
Военные с чупа-чупсом это песьня!

Кстати,это у них такие школьники! ...И школьницы с голубыми галстуками.
Re[Евгений Белых]:
Негретянка старшеклассница, она же наверное и мать-героиня уже? Если серьезно, в ближайшее время буду пытаться провернуть операцию по обмену своего потрясного 24-70Л на 35Л. Но, думаю, что шансы сделать это здесь в Пекине для меня ничтожно малы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.