от: Сергей Форм ГладковИз тех же комментов:[quot]История 1. "До 30 лет я жил в горном кишлаке, питался урюком, в доме крыша прохудилась, зимой холодно было, председатель сельсовета палкой бил, ездил на ишаке. Но теперь я переехал в город Усть-Упинск, дали комнату, зимой тепло, на работу на стройку устроился 10 тыс.рублей платят, мясо 2 раза в месяц ем, езжу на копейке. Завидуйте, жители кишлака!"
Денег часто не хватает, но назад в Россию мы не собираемся
http://www.gazeta.ru/money/2009/09/15_e_3260858.shtml
и в комментах там ещё прочитал вот:
История 2. "До 35 лет я жил в Нижнем Ужгороде, ютился в коммуналке, работал слесарем в автосервисе, зарплата маленькая 15 тыс.руб, 2 раза по пьяни морду били (хулиганы), питался пельменями, ездил на девятке. Но теперь я переехал в Москву, работаю менеджером по моделированию логистических бизнес-процессов, купил себе двушку в бутово, зарплата 60 тыс. руб, кушаю суши, езжу на фокусе. Завидуйте, жители Нижнего Ужгорода!"
История 3. См.пост аффтора
История 4. "Я сирота, в конце 80-х торговал вареными джинсами на Рижском рынке. Что сейчас рассказывать не буду, моя фамилия Абрамович. Завидуйте все!"[/quot]И ещё один:[quot]Не понимаю, почему люди покинувшие Россию, с такой злобой пишут о ней. Спокойная жизнь на Западе должна была сделать их людьми уравновешенными и терпимыми. Их агрессивный тон заставляет как будто оправдываться тех, кто продолжает жить здесь.[/quot]Может, дело в "неистребимом совке", который живёт в подобных авторах? Вот обратите внимание - там ведь действительно общество менее дифференцировано, чем у нас. Нет такого социального расслоения. Ты водила - нормально. Уборщица - тоже нормально. Всякий труд в почёте. Сравните это с нашим отношением "эффективных менеджеров" к "рабочему быдлу". Как в тех же комментах написано - здесь ценят не труд, а толстый кошелёк и показную роскошь. Может, здесь комплексы и сидят? Ну, уехал - живи себе в своё удовольствие. Радуйся, что тут к рабочему человеку как к человеку относятся - свобода, равенство, братство. Нет же, он же совок. Ему же не равенства надо - ему надо быть выше других. И раз уж он не выше своего немецкого окружения - "зато я выше вас, оставшиеся в Рашке лохи-неудачники !"
от: Сергей Форм ГладковА вот тут тоже вопрос интересный. Ладно, гаишники или чиновники - но хамство в транспорте то откуда? Это же и есть тот самый простой народ, который, получается, от себя самого страдает? В чём проблема то?
...Пожив в Европе уже не можешь спокойно реагировать и на хамство в общественном транспорте, и на высокомерие самого мелкого чиновника, к которому пришёл за какой-либо бумажкой...
И почему россияне дома и в гостях ведут себя по-разному? Почему машина с российскими номерами вполне может соблюдать скоростной режим на дорогах Европы, и даже, представьте себе, пропускать пешеходов на переходе, но куда всё это улетучивается по эту сторону границы?