юстировка 24-105

Всего 105 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Сергей Таран]:
Да есть 50 1,4, 70-200, и 18-55, пока все. Спасибо огромное вы меня успокоили, а то я уже не знала, что делать дальше.
Re[Barmaley]:
Спасибо за совет я обязательно им воспользуюсь
Re[Каждый день]:
Цитата:
от: Каждый день
Спасибо за совет я обязательно им воспользуюсь

Для того, чтоб исключить дрожание рук от тяжеловатого объектива. И нивелирование 7,1 дыркой фронт-бэков. Либо все вылезет, либо все поправится.
Re[Barmaley]:
Такое тоже было ставила исо 800 на диафрагму 4.5, выдержка правда длинная была 1, 3, но было все очень плохо, я все сразу удалила
Re[Barmaley]:
Это когда новый был?
Re[Каждый день]:
Цитата:
Такое тоже было ставила исо 800 на диафрагму 4.5, выдержка правда длинная была 1, 3, но было все очень плохо, я все сразу удалила

на такой выдержке винить в браке объектив, бессовестно...
Re[Каждый день]:
Вот 24-105 в отъюстированном виде.

Re[Каждый день]:
Цитата:
Это когда новый был?

Не понял вопроса, потерял канву .
Re[Barmaley]:
Да, мне очень понравилось :D
Завтра же палечу в СЦ? Если все будет хорошо, то я буду счастлива :D
Re[Barmaley]:
Мне к сожалению коглщда я егопокупала некого было фотать, а незнакомых людей я стесняюсь, вот так все и вышло, но теперь я думаю все будет хорошо.
Re[Каждый день]:
Тут без фотошопа фото. Просто конвертация в jpeg с ресайзом до 25%.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Это нормально, юстировка ничего не даст. Если Вы привыкли к резкости фикса, то этот объектив такой картинки не выдаст. Особенное мыло на 80-105 мм.

В чем мыло на приведенных фото?
Re[Barmaley]:
Ну Вы говорили, что у Вас 24-105 также снимал вначале
Re[Barmaley]:
Да оно никак не обрабатывалось
Re[Barmaley]:
Ну я фокусоровалась по глазам, а в данном случае на выходе нет той резкости какую он давал до этого нук в магазине
Re[Timurzyan]:
Ну да, Вы конечно правы, а вдруг
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
В чем мыло на приведенных фото?

Это ресайзы. На ресайзах и тампон 18-270 выплывет.

А вообще с тобой после этого поста

Цитата:
от: Barmaley
Не читать что попало. Он конечно не фикс, но мыльным его не назвать.

общаться западло. Выдавил из себя фразу выше как космонавт повидло.
Re[Каждый день]:
Я не зняю. Откуда берутся все эти сказки о том что 24-105 мыльный объектив.
Возможно, что просто у каждого свои критерии.
Я в своё время сравнивал его с фиксом 50/1.8 и вобщем конечно фикс выугрывает по резкости.
Но резкости 24-105 вполне достаточно, на мой взгляд.
Вот пример снятый на 7Д и 24-105, на фокусном 96мм, полностью открытая диафрагма.
Полноразмер и 100% кроп, без шарпа и шумодавления:
(EXIF сохранён)

Надо ещё учитувать, что разглядываниe 100% кропов с мегапиксельных камер типа 7д или 500д дело не благодарное. Там всегда на 100% увеличении будет казаться не резко.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
общаться западло. Выдавил из себя фразу выше как космонавт повидло.

Да и не общайся! Просто в чем мыльность объектива рассказать. По поводу ресайзов. Это съемка не для интернетовского просмотра. Это для печати и для очень хорошей печати.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я не зняю. Откуда берутся все эти сказки о том что 24-105 мыльный объектив.
Возможно, что просто у каждого свои критерии.

Нынче (в основном) критерий успеха в данной области один - резкость. Резкость, резкость и еще большая резкость. Чтоб звенело. Чтоб каждый пиксель вызывал резь до слёз. Всегда и везде. В центре кадра, по углам у сверхширика, по краям на диафрагмах 1,2 - 1,4. Независимо от жанра. Независимо от требований к конечному результату. И неважно, что никто не станет распечатывать на А1. Неважно, что мало кто практикует аэрофотосъемку с целью картографирования местности в масштабе 1:1000. Неважно, что мало кто практикует съемку секретных документов противника. Главное - резкость.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.