юстировка 24-105

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[mikio]:
Цитата:

от:mikio
Я не зняю. Откуда берутся все эти сказки о том что 24-105 мыльный объектив.
Возможно, что просто у каждого свои критерии.
Я в своё время сравнивал его с фиксом 50/1.8 и вобщем конечно фикс выугрывает по резкости.
Но резкости 24-105 вполне достаточно, на мой взгляд.
Вот пример снятый на 7Д и 24-105, на фокусном 96мм, полностью открытая диафрагма.
Полноразмер и 100% кроп, без шарпа и шумодавления:
(EXIF сохранён)

Надо ещё учитувать, что разглядываниe 100% кропов с мегапиксельных камер типа 7д или 500д дело не благодарное. Там всегда на 100% увеличении будет казаться не резко.

Подробнее

И ЭТО НА ИСО 100 :ohmy: :ohmy: :ohmy:
сЛУШАЙТЕ ВЫ ЛИБО С ФОТОШОПОМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ УМЕЕТЕ, ЛИБО КАК НА ИСО 100 МОНА ТАКОЕ МЕСИВО ЦИФРОВОЕ ПОЛУЧИТЬ, ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ ЕГО ВЫЛОЖИТЬ И ГОВОРИТЬ О РЕЗКАСТИ ЛИНЗЫ, ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ НО У МЕНЯ НА ЭТИХ КАМЕРАХ ТАКОГО ФАРША НЕПОЛУЧАЛОСЬ.
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
И ЭТО НА ИСО 100 :ohmy: :ohmy: :ohmy:
сЛУШАЙТЕ ВЫ ЛИБО С ФОТОШОПОМ ОБРАЩАТЬСЯ НЕ УМЕЕТЕ, ЛИБО КАК НА ИСО 100 МОНА ТАКОЕ МЕСИВО ЦИФРОВОЕ ПОЛУЧИТЬ, ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ ЕГО ВЫЛОЖИТЬ И ГОВОРИТЬ О РЕЗКАСТИ ЛИНЗЫ, ПРИСТРЕЛИТЕ МЕНЯ НО У МЕНЯ НА ЭТИХ КАМЕРАХ ТАКОГО ФАРША НЕПОЛУЧАЛОСЬ.

Подробнее

Никакого шотошопа там нет. :!:
Нет шарпа и нет щумодава. :!:
Я в ФШ только кропил.
Если действительно редактировать в ФШ то "каши" не будет.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я в ФШ только кропил.

у вас тут фронтфокус, по-моему, в этом кадре

по крайней мере, резкость, объём и детализация должны быть выше.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Я в ФШ только кропил.

кхм, ну да я в вашем экзифе фотошоп нашкрябал.
:)))

а это что?

Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
кхм, ну да я в вашем экзифе фотошоп нашкрябал.
:)))

а это что?

Подробнее

Как я и писал выше "Я в ФШ только кропил".
Возьмите кадр вырежте из него кусок в ФШ и сохраните.
Получите в ЕХИФе Фотошоп
Re[Каждый день]:
Цитата:
от: Каждый день
Дело в том, что согласно действующему законодательству в списке сложных технических устройств фототехника не входит

При чём здесь это? Любой товар с любым недостатком обязаны поменять в течении 15 дней и без всяких заключений от СЦ. Не будут менять, пишите претензию под подпись любому продавцу. В претензии укажите, что подадите в суд. Бвстро поменяют. Закон на Вашей стороне.

«Права потребителя при обнаружении недостатков товара»
Теперь именно так будет называться статья 18 Закона – основная статья, которая регулирует права потребителя в части конфликтов, возникающих в связи с качеством приобретенного товара.

Если ранее данная статья регулировала вопросы, связанные с продажей товара ненадлежащего качества, то с 12 декабря 2007 года права по данной статье возникают у потребителя в отношении любых недостатков товара.

Напоминаем, что в соответствии с новой редакцией преамбулы недостаток товара (работы, услуги) – это несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Следовательно, в случае обнаружения любых не оговоренных продавцом недостатков товара с 12 декабря 2007 года покупатель вправе выбрать по своему усмотрению один из пяти вариантов поведения, установленных новой редакцией статьи 18:

потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);

потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;

потребовать незамедлительного (в предыдущей редакции закона указания на незамедлительный характер данного действия не содержалось – ред.) безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Предъявление данных требований больше не связано напрямую с качеством товара. Следовательно, если у потребителя возникают претензии не к качеству изготовления единицы товара, а к конкретным функциям, которые данный товар выполняет несоответствующим образом (не соответствует обычно предъявляемым требованиям – телефон тихо звонит, морозилка не морозит и т.п.), то потребитель получает право на реализацию одного из пяти перечисленных выше вариантов защиты своих прав.

Технически сложные товары: принципиальные изменения в защите прав потребителей

В соответствие с действующей в настоящий момент редакцией пункта 1 статьи 18 в отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров.

Это важно! С 12 декабря 2007 года в отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Следовательно:

- в течение 15 дней с момента передачи покупателю технически сложного товара покупатель вправе вернуть товар и потребовать его замены или возврата денег не только в случае обнаружения существенных недостатков, но и в случае обнаружения любых недостатков по установленному законом определению;

- сверх установленных законом 15 дней возможность вернуть товар и потребовать его замены или возврата денег в случае обнаружения существенных недостатков полностью сохраняется.

Подробнее: http://www.pravowed.ru/topnews/zaschita_pp_dec2007.html#ixzz1ZivAOARN
Re[mikio]:
Не ваши примеры, какие-то не удачные.
Вот, что я смог добиться от своего экземпляра 24-105L и 7D фотографируя картинку на коробке.

F4.5 90мм 100% КРОП

F6.3 105мм 100% КРОП

7D ISO800 F7.1 105мм

Re[Илья_2006]:
Цитата:

от:Илья_2006
Даже если вы купили товар 5 минут назад и хотите его вернуть обратно продавец в праве его не принять у вас.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

Подробнее

Разговор идет о объективе, который мылит. Значит это недостаток товара и этот товар ненадлежащего качества. А вы приводите пример про товар надлежащего качества. Обязаны обменять. Я неоднократно менял объективы после тщательной проверки дома на мирах. С какого это ..., я должен тащить его в СЦ, а не обратно в магазин?
Re[Drunk]:
Цитата:

от:Drunk
Разговор идет о объективе, который мылит. Значит это недостаток товара и этот товар ненадлежащего качества. А вы приводите пример про товар надлежащего качества. Обязаны обменять. Я неоднократно менял объективы после тщательной проверки дома на мирах. С какого это ..., я должен тащить его в СЦ, а не обратно в магазин?

Подробнее

Я сам менял один раз объектив после покупки, через 3 дня, но я доказал косяк товара.
Кстати в магазине могут упереться, что проблема не в объективе, а в тушке, так же понятие мылит, косит расплывчатое.

Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Нынче (в основном) критерий успеха в данной области один - резкость. Резкость, резкость и еще большая резкость. Чтоб звенело. ...

Кстати именно так. Резкость это ключевой параметр. Резкость это в итоге больше деталей. т.е. чем больше тем лучше - факт. Фотография (с технической стороны) к этому и стремится.
Резким стеклом получить мыльный кадр можно, а мыльным уже никак.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:

от:Evgeniy_B
Я сам менял один раз объектив после покупки, через 3 дня, но я доказал косяк товара.
Кстати в магазине могут упереться, что проблема не в объективе, а в тушке, так же понятие мылит, косит расплывчатое.

Подробнее

Не могут упереться. Точка. Потому как объектив может использоваться на разных тушках. Это не их дело. Главное, что он мылит. Можно конечно и фото им показхать, но это уже лишнее. И вообще у любого объектива можно найти недостаток в виде мыла, ФФ и БФ при разном освещении, шифтфокус, мыло по углам и т.п. Продавцы это прекрасно знают и меняют, чтоб не терять покупателей. Одному не подошел, другому впарят.
Re[Evgeniy_B]:
В фотору один раз уперлись, когда я им обратно притащил штатив. Он мне не подошел, так как пятак с объективом 70-200 на нем "гуляет", то есть не подошел по выдерживаемой нагрузке, а при продаже мне не рассказали про его тех.характеристики. Только спросили для какого фотоаппарата и всё. И коробку не дали, а только чехол. Не хотели возвращать деньги, так как коробки (упаковки) нет. Попросил, чтоб позвонили менеджеру в головной офис. Поговорил. В итоге вернули деньги и я приобрел другой штатив, правда дороже, а коробку от него отдал продавцам. Вобщем такие вопросы всегда решаемы, если не быть лохом.
Re[Drunk]:
Штатив, это не объектив, с этим попроще. Я один раз комплект беспроводной клавиатуры и оптической мышкой сдавал 3 часа после годового использования, в итоге обменял на другую модель, бонус в комплекте новые батарейки.
Пытаться договорится, всегда нужно и можно, директор магазина не такой уж бесправный, что бы не было возможности пойти на обмен или возврат товара.
Понимаете, дело в том, что на ваш аргумент типа мылит, продавец скажет, что не мылит, типа это нормально и без заключения эксперта, вы ничего не докажите. Нет линейки, что бы померить эту мыльность. Так же про БЭК и ФРОНТ, может сказать, что проблема во всех ваших тушках, руках, может сказать это не является браком и т д. и самый прикол то же самое могут сказать в официальном сервисе.
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
может сказать это не является браком и т д. и самый прикол то же самое могут сказать в официальном сервисе.

Не брак, а недостаток! Закон теперь однозначно трактует, что такое недостаток. Заметим, не существенный недостаток, а просто недостаток. Если объектив мылит, то есть, с помошью этого девайса получаются у покупателя нерезкие картинки в обычных условиях и камеры покупателя, значит этот объектив не пригоден для использования в предназначенных для этого целях, для которых покупатель купил этот объектив. Всё. Никаких двусмысленностей. Покупатель не эксперт и он не должен быть экспертом. Он купил товар и хочет, чтоб этот товар отвечал заявленным требованиям (кстати, у меня всегда есть бумага, что тушка отъюстирована в СЦ). И покупатель не хочет устранения недостатка в СЦ, а хочет вернуть деньги, обменять и т.п. На это и дается 15 дней. Если продавец хочет упереться рогом, то он должен ЗА СВОЙ СЧЕТ и САМ дополнительно провести экспертизу в течении 20 дней, но по требованию покупателя должен по истечении семи дней в трехдневный срок предоставить замену на время экспертизы, причем доставить домой покупателю за свой счет аналогично.. Если не предоставит, то автоматом попадает на пени 1% в день от стоимости. Но прежде нужно накатать претензию. И по истечении десяти дней спокойно пойти к мировому судье с этой претензией, в свой судебный участок и накатать иск к продавцу и еще кое-какую денюжку попытаться отсудить, представив доказательства, что он получил материальный и моральный ущерб, так как не смог сфотографировать день рождение, падающую звезду, свадьбу и т.п.
Не, ну можно конечно тихо проглотить горькую пилюлю, а можно и отстоять свои права покупателя. Каждому своё. Некоторые даже живут на этом, судясь с нерадивыми продаванами.
Re[Evgeniy_B]:
Заметим, что никому в голову не придет судиться из-за хорошего объектива и возвращать его. Разговор идет о действительно мыльном объективе, который вам могут впарить в любом магазине. Не будем кривить душой.
Re[Drunk]:
Практически всё вы правильно говорите, это идеал, но идеально не всегда получается, у продавца куча своих уловок предлогов и т д. У нас в стране покупатель бесправный. Самый лучший вариант, когда у вас есть бумажка от эксперта подтверждающая заводской брак и т д., что бы её получить за свои деньги провести экспертизу в сервисе.

У CANON в гарантии сказано, любая экспертиза идёт за счёт покупателя.
Re[Каждый день]:
из моих четырёх объективов в юстировке нуждались.... четыре.
по гарантии это бесплатно
Re[suzom]:
Ну и как результат был после? Все как вы хотели или все таки что то было. Я почему спрашиваю, я до этого юстировала объектив сигма, но результат сильно меня не вдохновил, чуть-чуть у него так иостался бэк-фокус
Re[Evgeniy_B]:
А если сервис говорит что в любом случае они все сделают, а на деле потом выяснится что там чего то не доделано и еще что то, но при этом они говорят, что все выполнено на 100% и заключение на обмен товара Вам не нужно?
Re[Drunk]:
Да. но проблема в том, что действительно доказать, что он именно мыльный и это так не должно быть сложно, а СЦ может говорит что все можно сделать на 100 % и будет все отлично, но есть еще маленькие но.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.