юстировка 24-105

Всего 105 сообщ. | Показаны 1 - 20
юстировка 24-105
Подскажите, как быть объектив 24-105 сильно мылит на всех фокусных не зависимо от освещения.Хотеля обменять в магазине, но мне сказали, что обмен возможен отлько после того как сервисный центр даст заключение о наличии заводского брака. Вопрос первый могу ли я обменять данный объектив на аналогичный если с момента его приобретения не прошло 14-ти дней по причине "не подошел"?
Вопрос второй насколько возможно, в юстированном объективе будет именно та резкость, которая должна быть или это уже не возможно будет сделать?
Re[Каждый день]:
Вы неможете, в течении 14 дней, обменять сложный товар надлежащего качества.
Но вам обязаны обменять сложный товар не надлежащего качества,
т.е. с заводским браком, независимо от того сколько времени прошло после покупки.
Решение о том, что товар не надлежащего качества принимает сервисный центр. Без этого решения магазин не сможет вернуть товар производителю, а на себя продавец такой убыток конечно же не возьмет.
А может у вас просто бек или фронт фокус, тогда в СЦ вам отюстируют.
Re[Андрей1970]:
Я его хотеля обменять а не возвращать.
Дело в том, что у меня имеются опасения по поводу того возможно ли будет полностью исправить это. На бэк-фокус и фронт-фокус проверяла, на удивление по мишени попадал четко
Re[Каждый день]:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
...
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

http://ozpp.ru/library/norubs/10051/index.html
Re[Андрей1970]:
Дело в том, что согласно действующему законодательству в списке сложных технических устройств фототехника не входит
Re[Каждый день]:
А почему бы вам необратится, за консультацией, в Общество защиты прав потребителей, там бы вам все разъяснили.
Re[Андрей1970]:
Дело в том, что я хочу помимо того возможно ли его обменять, узнать насколько данный дефект исправим у более опытных людей, котрые сталкивались с подобным
Re[Каждый день]:
А можно пример того, как он мылит? Может это и не мыло вовсе.
Re[hapchu]:
Сейчас попробую добавить
Re[Каждый день]:
от: Каждый день
Дело в том, что я хочу помимо того возможно ли его обменять, узнать насколько данный дефект исправим у более опытных людей, котрые сталкивались с подобным

Привет!

У меня их двое было. На одном пробег был 268 000 на другом поменьше раза в четыре.

Там практически все делается. У него 8 поддиапазонов регулировки фронт-бэк фокуса. По ним все регулируется. По каждому.

Там еще что может быть. Некорректно работать стаб - глючит и дергается. Второе - износ блока перемещения линз. Это если большая выработка в нем. Проверяется так - зум выдвигается на положение 105, и АККУРАТНО рукой покачиваем выдвинутый тубус с передней линзой. Если он качается - непопандос в реальных съемках практически гарантирован независимо от юстировки. Лечится заменой.

Ну а так то по гарантии все делается.
Re[Barmaley]:
Я его еще при покупке проверяла, сейчас еще посмотрела, но не качается у него, ща попробую выгрузить фото
Re[Каждый день]:
Дело в том, что согласно действующему законодательству в списке сложных технических устройств фототехника не входит

Это кто вам сказал? Источник приведите...

[quot]Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв. постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) (с изменениями от 20 октября 1998 г., 6 февраля 2002 г.)

11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства)[/quot]

А по сути вопроса - только через СЦ.
Re[Каждый день]:
объектив 24-105 сильно мылит на всех фокусных не зависимо от освещения.

Это нормально, юстировка ничего не даст. Если Вы привыкли к резкости фикса, то этот объектив такой картинки не выдаст. Особенное мыло на 80-105 мм.
Re[macosXer]:
))))))))))))))))))))))))
Re[macosXer]:
А как же быть тогда?
Re[_Alex_]:
Так я по списку смотрела там неи было фото и видеоаппаратуры, но я могла ошибится
Re[Каждый день]:
А как же быть тогда?

Не читать что попало. Он конечно не фикс, но мыльным его не назвать.
Re[Каждый день]:
А как же быть тогда?

Продать 24-105 и купить фиксу с Вашим любимым фокусным. И еще есть 24-70, он вроде как получше, но без стаба.
Или ваще забить на мыло и ресайзить.
Re[Каждый день]:
вот фото другого для примера нетhttp://vkontakte.ru/album11197188_140564655?act=edit&from=268998096&z=photo11197188_268998096%2Falbum11197188_140564655 увоть, может мне подскажете в чем дело?
Re[Каждый день]:
http://vkontakte.ru/album11197188_140564655?act=edit&from=268998096&z=photo11197188_268998096%2Falbum11197188_140564655 точнее воть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта