Yongnuo YN-622

Всего 1719 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[Alexpunker]:
любая вспышка со стандартной ногой ISO или с разъемом синхронизации

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
YONGNUO YN-622N - i-TTL CONTROLLER & TRIGGER for NIKON

Сегодня китайский разработчик лично объявил, что тестирование и отладка завершены и выложил в общий доступ мануал.
Инженер не зря говорил о приятных сюрпризах :)
Мощностью вспышки можно управлять не только с ведущего устройства, но даже непосредственно с триггера.
Доступны коррекция экспозиции в i-TTL и мануальный контроль, но со своими нюансами.
Читаем мануал.

Английский мануал:
https://docs.google.com/file/d/0B9FXvclEJgCxN2VEaDhqdnMtWFU/edit?usp=sharing

Английская инструкция для быстрого запуска:
https://docs.google.com/file/d/0B9FXvclEJgCxNDRsNGJvbFZmRVE/edit?usp=sharing

В самом ближайшем будущем ожидается начало продаж.

Подробнее

А что нам делать, кто купил первые версии? Можно интеересно их перепрошить и всё такое)???

Либо конечно можно продать\купить новые.
ВСЕМ
Всем привет. Очень интересует вопрос с подсветкой АФ. Кто нибудь смог доработать/придумать как улучшить подсветку??? Я имею ввиду не калибровку а именно качество самой подсветки или размер пятна! Т.к. калибровка помогает только под определенное фокусное и расстояние до объекта. Например снимая близко объект - подсветка светит намного выше.... снимая подальше - светит явно ниже :(((( очень напрягает это! Я так понимаю - задача увеличить размер пятна подсветки - он очень маленький :(((
Re[VlaDiker]:
это только для NIKON такой функционал, там нет возможности пользоваться меню вообще

версия для Canon все та же и вряд ли изменится до выхода следующей модели
Re[Vitalik_565]:
встроенные в камеры вспышки очень эффективно помогают фокусу
как вариант каким то образом подключить мини вспышку вместо лазера

можно попробовать вместо лазера подключить светодиод и приставить его к светоловушке какой нить маленькой вспышки, изолировав светоловушку от постороннего света
это самый простой способ запуска :)

Re[VlaDiker]:
X
Re[iTuner]:
нет... думаю это все не то!

я купил указку мощную с насадками и там насадки есть с большой площадью сетки!!! смог насадку прикрепить ничего не портя, НО.... сам лазер светит слабо и в итоге не такая яркая сетка и часть деталей её теряются. А все дело в том, что азер и в указке и в 622 3В, но подается (замерял) всего 2В +/- на сам лазер внутри 622 (((( Видимо расчет такой, что батареи всего 3В а кроме лазера питать нужно еще и схему 622го...., а в указке все 3В на лазер!!!!

короче вот и ломаю теперь голову как додумать.... вроде как и на верном пути, т.к. с указкой очень яркая и большая сетка.... в полной темноте цепляется камера любой точкой ))))
Re[Vitalik_565]:
А что за указка с насадкой рисующей сетку. ? есть ссылка на сайт продаж?
Re[IURASHIK]:
на ебее их полно около 3-4 баксов

подсветка автофокуса с помощью вспышки
Кстати, можно ничего не ломать
маленькая Canon 90EX может подсвечивать фокус если ее просто поставить в башмак передатчика и выключить "мастер" в меню управления вспышками чтобы не делала основной пых если не нужно

270EX II тоже умеет подсвечивать пыхом и заполняет с небольшого расстояния вполне себе хорошо ...и легкая :)

Кто нибудь может опробовать?
YN-622C совместим с CANON EOS 100D
Есть подтверждение, что YN-622C полностью совместим с новым малышом CANON EOS 100D

добавил в список совместимых камер
Re[VValerka]:
Прошу Вашего совета!

Если используя yn-622 и работая с двумя вспышками, одна из них на ттл yn-568ex, а вторая мануальная yn-460 II.

Вопрос следующий, сработает ли мануальная вспышка yn-460 II при фотографировании???
Re[VValerka]:
забыл уточнить что вопрос был относительно камер НИКОН.

как я понял что управлять группами вспышек yn-622n не даст без установки дополнительной Master вспышки!

А возможен ли вариант при работе с двумя вспышками yn-568ex и yn-460 II, управлять мощностью с триггрера только 568-ой а мощность 460-ой выставлять в ручную. при этом 460-ая сработает?
Re[VValerka]:
совсем запутался... ((( голова кругом!

Перед тем как купить yn-622n хотел бы разобраться что и как работает!

Как понял разница работы с canon и nikon существенная...
Re[traderufa]:
начнём с того что 460 невозможно будет управлять даже при наличиии мастер вспышки в башмаке передатчика 622. 568 в TTL и можно задать для неё поправки с кнопки подъёма встроенной вспышки .Если будут две 658 то эта поправка будет одинаково влиять на обе 568. 460 II в мануале будет поджигаться без проблем .
Ещё какието поправки возможны с самого передатчика - видимо так-же для TTL как и с кнопки подъёма вспышки . не думаю что возможны будут разные поправки для разных групп . Ну а если в башмаке передатчика будет вспышка 568EX II новой версии с возможностью выставления её в MASTER то с неё можно менять что угодно для отдалённых TTL вспышек кроме мануалок YN
Re[VValerka]:
рассматриваю вариант без использования мастер вспышки.

я так понял что если yn-622 будет в режиме ттл, то подожгется только вспышка 568ex, а вспышка 460 II не подожгется с разанее выставленной на ней мощностью?

как быть что сработали 2 вспышки? понимаю что 460 II без ттл и управлять ей дистанционно нельзя.

разъясните пожалуйста этот вопрос. благодарен за ответы!
Re[traderufa] & ALL:
простая мануальная вспышка типа YN-460 тоже должна поджигаться синхронно но всегда только по первой и второй шторкам(SUPERSYNC на башмаке не действует), к тому же можно включить MIX MODE предусмотренный для системных вспышек, чтобы они могли работать в мануальном режиме совместно с другими вспышками работающими в i-TTL, только включенные в М нельзя будет корректировать со стороны передатчика, так как будет действовать приоритет настроек вспышки

с передатчика можно вводить разные поправки для разных групп
проблема лишь в том что индикации нет и придется держать в голове сколько куда подвинуто или топать до вспышки и смотреть :)

но я не думаю что крутить нужно будет очень много, к тому же можно сбросить на ноль всегда

группа для подстройки выбирается по тому же алгоритму нажатий кнопок как для кнопки тест при тестировании конкретных сочетаний групп
не так удобно как с ведущим устройством но хоть как то можно корректировать

сам разработчик сказал, что можно довольно быстро освоить навыки корректировки с передатчика
из-за жестких ограничений бюджета для YN-622С/N контроллера по типу АС3 от PW точно не будет

первые приборчики уже получает народ за бугром, так что совсем скоро будут отзывы
Re[IURASHIK]:
вот +/- такая: http://stronglaser.ru/lazernaya-ukazka-100-mw

сейчас нет под рукой 622с чтобы сфоткать его с уже готовой насадкой (
у нас в городе такие стоят 1000р. а я закаывал на ебэй вышла около 500р.

Сетка светит просто ШИКАРНО!!!!там 5 насадок... парочку из них как раз то что надо!!!
Совместимость с TRIOPO TR-120/Polaroid PL-135 Bare Bulb
после начала продаж вспышки с открытой лампой Polaroid PL-135 Bare Bulb ( в оригинале TRIOPO TR-120)
Версию вспышки для Canon протестировали с YN-622С и CANON EOS 5DmkIII

полностью поддерживается Ручное управление из камеры но есть косяки в режиме E-TTL.
компенсация экспозиции поддерживается

Версию Nikon пока еще не тестировали, но протестируют в скором времени

источник: http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1303815
YN-622N
маленький обзор YN-622N от www.lightingrumours.com
http://www.lightingrumours.com/yongnuo-yn-622n-flash-trigger-for-nikon-first-look-hands-on-4102
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.