"Что я здесь вижу на доброй половине обработок? Убитую фактуру/текстуру кожи. Неестественные и не красивые скинтоны. Вырвиглазный неграмотный шарпинг. И это (к моему ужасу) востребовано, чуть не восторги вызывает."
К сожалению записками крупного калибра "вся ветка перешарплена!"
сыт не будешь. разбора полётов по ошибкам не требуем (понимаем все заняты)
но совет: на этом снимке убита фактура кожи (под глазом) будет принят с благодарностью, после этого можно и ссылки на конкретные курсы давать. И за примеры, Вам, скажут спасибо коллеги.
Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)
Всего 63763 сообщ.
|
Показаны 7261 - 7280
Re[Shiroima]:
Re[Алексей "Лео"]:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/nezemnye-snimki-15-letnego-fotografa-774110/
Re[NikHermit]:

Re[Stopkadr]:
Спасибо за ссылку я это уже видел, и какие то снимки мне очень понравились(девочка с солнечными зайчиками) а какие то нет (много 15 летней многозначительности: парень на берегу обнимающий себя за плечи и тп), а на что Вы хотели, обратить моё внимание?
Re[Елпидифор Пескарев]:
Войнуха?
Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
разбора полётов по ошибкам не требуем (понимаем все заняты)
но совет: на этом снимке убита фактура кожи (под глазом) будет принят с благодарностью, после этого можно и ссылки на конкретные курсы давать. И за примеры, Вам, скажут спасибо коллеги.Подробнее
Мы уже из пустого в порожнее переливаем.
Допустим, я скажу, что вот на этой конкретной картинке то-то и то-то неправильно. Какое там "спасибо"! Речь же о цифровой обработке, и все считают, что это дело вкуса, тут типа можно сделать всё, что угодно, и заявить "а мне так нравится". И найти немало единомышленников.
Как просто объявить себя гением, найти таких же объявленцев и поливать друг друга мёдом. Вася сказал Пете, что ему нравится петина обработка, Петя в ответ сказал Васе, что нравится его, и пошло, и поехало... А критики - так они же просто нас не понимают.
Это характерно для любых закрытых творческих сообществ.
Re[Shiroima]:
И это не ново. А вот смайлик)))...
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastardв этом что-то естьПодробнее
коленку бы еще проявить, штоль,.. чтобы кадрирование было понятным
Re[Алексей "Лео"]:
от:Алексей "Лео"
Спасибо за ссылку я это уже видел, и какие то снимки мне очень понравились(девочка с солнечными зайчиками) а какие то нет (много 15 летней многозначительности: парень на берегу обнимающий себя за плечи и тп), а на что Вы хотели, обратить моё внимание?Подробнее
На то что "обработка" (являясь творческим инструментом) безотносительно содержания снимка бессмыслица и порча изображения.
Вот электродрель тоже инструмент, однако ж никто не сверлит стену просто так. Всегда вначале присутствует план -- зачем нужна эта дырка.
Если бы каждый, кто выкладывает здесь примеры, объяснял какую "сверхзадачу" он преследовал, наверное было бы поучительно.
А ссылка... ну, оказывается и пятнадцатилетний способен это понять.
Re[Stopkadr]:
от: Stopkadr
Если бы каждый, кто выкладывает здесь примеры, объяснял какую "сверхзадачу" он преследовал, наверное было бы поучительно.
+100500, сорри за оффтоп, но мысль на мой взгляд очень здравая, если вместе с выложенным равом автор кратко излагал бы свою идею, то варианты обработки были бы точнее к цели снимка, а так - готовый сюжет каждый будет стараться вывернуть по-своему...
Re[TIM27]:

Re[Vazha]:
Так навеяпо http://www.kaz-krug.ru/pesniarch/69-lubobratsi
Re[Vazha]:
от:VazhaПодробнее
Вау! Лицо прям светится! Вот поделитесь секретом для доброго почина... :D
Re[TIM27]:

Re[Shiroima]:
Секрет прост... Нефиг сразу выкладывать - глаз замыливается
Re[Vazha]:
от:VazhaПодробнее
о боже. какая хрень.