Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63764 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[NikHermit]:
Что-то темка приглохла.
Начинал работать с CNX, однако прога утомила долгой и не самой удобной процедурой обработки, также хуже работает со светлым небом и тенями - в сравнении с Лайтрумом.
Поэтому на пейзажной фотографии и репортажке перешел в Лайтрум.
А вот портреты пока в Лайтруме не очень получаются - кожа оставляет желать лучшего.
Вот для пробы обработал фото, первая версия - CNX, вторая - Лайтрум. С Лайтрумом возился долго и нудно, но навыки не слишком хорошие - может поэтому долго.
Интересен результат с других конвертеров и, прежде всего, качественный результат из Лайтрума, свой мне не нравится, серость какая-то на лице. Возможно из-за уменьшения насыщенности, но если не уменьшить - неприятные цветовые переходы.
Неф тут http://www.ex.ua/727916864862

П.С. знак вижу, в финальной версии зарисую :)

Re[NikHermit]:
Cnx2

Re[NikHermit]:
В Cnx2 этот файл обрабатывал сек.30 так как использовал готовый пресет
Re[KOt]:
[quot]также хуже работает со светлым небом и тенями[/quot]
кривые там очень замечательно работают.
Re[NikHermit]:

Re[NikHermit]:

Только camera raw. Ресайз в фотошопе.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
[quot]также хуже работает со светлым небом и тенями[/quot]
кривые там очень замечательно работают.

Да, кстати, в лайтруме кривые работают совсем не так. К примеру, мне не удалось S-образной кривой на портрете получить такой же эффект, как с CNX.

Но вот детали в тенях - гораздо хуже, как ни крутил
Насчет неба, у меня уже и исходник образовался, вот он http://www.ex.ua/748113730981. Если не лень, попробуйте небо сделать вменяемым, у меня в CNX это получилось плохо.
Re[NikHermit]:
так там неба то и нет почти.. вот как получилось)

Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
В Cnx2 этот файл обрабатывал сек.30 так как использовал готовый пресет

Да, виден "фирменный" почерк CNX, структура кожи очень похожа, общая цветовая картинка отличается, но тут все просто.
Мне там пока вменяемых пресетов сделать не удалось, менять потом приходится дольше, чем с нуля делать.

rus-lis, Лайтрум?

sa2324 похоже на мой первый вариант из Лайтрума, лицо выбеленное, тени на лице резкие, в итоге не очень натурально, ровного цвета кожи нет. Похоже, это почерк Лайтрума.
Re[Слава777]:
Цитата:

от:Слава777
так там неба то и нет почти.. вот как получилось)

Подробнее

Я тоже так думал. Потом с удивлением увидел результат из Лайтрума - вполне приличное небо, учитывая условия съемки.
Да, тень я так не высветлял, но можно это сделать локально. Хотя на месте было темно, так что тут дело вкуса.

Re[NikHermit]:

acr c локальной кистью по небу.
Re[NikHermit]:
как мне думается не нужно вытаскивать трудновытаскиваемое.. это совершенно очевидно что портит фотографию
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Интересен результат с других конвертеров

Re[NikHermit]:
не нужно тут небо...

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то темка приглохла.
Начинал работать с CNX, однако прога утомила долгой и не самой удобной процедурой обработки, также хуже работает со светлым небом и тенями - в сравнении с Лайтрумом.
Поэтому на пейзажной фотографии и репортажке перешел в Лайтрум.
А вот портреты пока в Лайтруме не очень получаются - кожа оставляет желать лучшего.
Вот для пробы обработал фото, первая версия - CNX, вторая - Лайтрум. С Лайтрумом возился долго и нудно, но навыки не слишком хорошие - может поэтому долго.
Интересен результат с других конвертеров и, прежде всего, качественный результат из Лайтрума, свой мне не нравится, серость какая-то на лице. Возможно из-за уменьшения насыщенности, но если не уменьшить - неприятные цветовые переходы.

П.С. знак вижу, в финальной версии зарисую :)

Подробнее

Крем тональный на лице пятнами, пришлось размазать

Re[Слава777]:
Цитата:
от: Слава777
как мне думается не нужно вытаскивать трудновытаскиваемое.. это совершенно очевидно что портит фотографию

Ну, это очень спорный вопрос. Да и доработок-то - хайлайт сбить в минус, уже результат достойный - остальное мелочи.
Насчет теней примера уже нет, к сожалению, в инете был очень показательный файл.

Цитата:

от:plutON
не нужно тут небо...

Подробнее

Хуже от неба точно не станет.
Но ваша обработка тоже интересна. В чем делали, какие настройки двигали, если не секрет?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Крем тональный на лице пятнами, пришлось размазать

Подробнее

Кстати, ваша обработка, наверное, ближе всего к реалу. Девушка была довольно смуглая, возможно, как раз из-за тонального крема.
Re[NikHermit]:
ближе всего моя
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.