Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63770 сообщ. | Показаны 2981 - 3000
Re[KOt]:
Silkypix + Zoner (как шумодав):

Re[KOt]:
Обнаружил, что в LR для Nikon профили совершенно, гм, непривычные для сапожника ))
Использовал профиль Adobe Standard с Shadow tint +10

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Что-то темка приглохла.
Начинал работать с CNX, однако прога утомила долгой и не самой удобной процедурой обработки, также хуже работает со светлым небом и тенями - в сравнении с Лайтрумом.
Поэтому на пейзажной фотографии и репортажке перешел в Лайтрум.
А вот портреты пока в Лайтруме не очень получаются - кожа оставляет желать лучшего.
Вот для пробы обработал фото, первая версия - CNX, вторая - Лайтрум. С Лайтрумом возился долго и нудно, но навыки не слишком хорошие - может поэтому долго.
Интересен результат с других конвертеров и, прежде всего, качественный результат из Лайтрума, свой мне не нравится, серость какая-то на лице. Возможно из-за уменьшения насыщенности, но если не уменьшить - неприятные цветовые переходы.
Неф тут http://www.ex.ua/727916864862

П.С. знак вижу, в финальной версии зарисую :)

Подробнее

Какой-то странный у вас РАВ. В Лайтруме с профилем Adobe Standard выглядит так, а с Camera Faithful - АБСОЛЮТНО иначе, ББ уходит в синее конкретно...

Но вывести можно, а окончательно подогнать скинтон по цифрам.
Re[NikHermit]:
АКР и ФШ
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Какой-то странный у вас РАВ. В Лайтруме с профилем Adobe Standard выглядит так, а с Camera Faithful - АБСОЛЮТНО иначе, ББ уходит в синее конкретно...

Подробнее

Насчет профиля - только сейчас понял, что некоторое время назад перестал в Лайтруме выставлять камерные профили, обрабатываю именно в Адобе Стандарт.
Насколько это хорошо или нет - надо присмотреться.
Насчет цифр - у меня это не пошло, стабильных результатов не получилось. Хотя примерный ориентир выдерживаю - голубого мало, а желтого чуть больше, чем мадженты.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
ближе всего моя

Подробнее

А ведь классно смотрится - только знак зарисовать.
Ближе всего к реалу начала прошлого века :)
Re[NikHermit]:
Посравнивал разные версии. Все же, действительно, несмотря на разные вариации, родной софт дает самый ровный и качественный скинтон.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А ведь классно смотрится - только знак зарисовать.
Ближе всего к реалу начала прошлого века :)

Cпасибо ))
Хотя моей половинке... показалось мало глянца...
говорю де.. под пленку же...
Потом смотрю... шум на девушке справа... причем я ничего не "протирал"... т.е. накладывал эту пленочную текстру... и получилось как-то не очень натурально.
Обещаю... в сл. раз сделаю чище....
(если правда понравилось) :D
Re[Fat Bastard]:
Действительно очень в тему на этом фото, конечно, такая обработка не для всех снимков, но тут не в бровь, а в глаз...
Насчет шумов - что-то мне подсказывает, что в те времена шумы были намного серьезнее и на фото - мелочи :)
Re[NikHermit]:
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Хуже от неба точно не станет.
Но ваша обработка тоже интересна. В чем делали, какие настройки двигали, если не секрет?

не поверите, почти ничего не делал.
открыл в Капче, посмотрел, неба нет.
открыл в Лайтруме 3,6, посмотрел, неба также нет.
сдвинул на глаз ББ в тепло чтоб синее с небы исчезло, потом открыл шопом, хайпасс 10 ресайз, косенко
по уму бы ещё знак убрать и блямбу на переднем плане, но лень)
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON

открыл в Лайтруме 3,6, посмотрел, неба также нет.

Вот тут и разница. Я раньше тоже 3.6 ставил - очень слабо с моим цветом работал, помучался и снес. Ставил и 5-й тогда, но на моем компе он жутко тормозил.

А недавно один профи свадебщик сказал, что 5-й Лайтрум стал гораздо лучше.
За это время я как раз процессор поменял и установил 5-й - действительно, совсем другое дело.
Я не уверен, что 5-й сильно отличается от 4-го - функционал прибавился, насчет работы с цветами - вряд ли.
Но у 3-го Лайтрума все хуже, там рабочий процесс 2010, начиная с 4-го 2012 - очень большая разница.

П.С. кстати, Капча очень требовательная к памяти. Лайтрум к памяти относится гуманнее, но зато беспощадно жрет ресурсы процессора. Каждому свое...
Re[KOt]:
Re[NikHermit]:
плёнка рулит

http://img-fotki.yandex.ru/get/4905/82922695.2c/0_7058e_d622b953_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/9558/82922695.2c/0_7058d_4358cc48_orig
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
плёнка рулит

А ведь действительно, особенно девушки понравились.
В чем делали? Вручную или пресетами?
Re[NikHermit]:
darktable
Re[NikHermit]:
Мои 5 копеек)

Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
.
Ну и получился цифровой такой скинтон. Лицо не живое.
Re[KOt]:
делал в ZonerPhotoPro, универсального пресета пока не получается, но подвижки есть: это два пресета без "рук".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.