Я обработаю лучше! (Photoshop, Lightroom, Capture NX, Etc...)

Всего 63770 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Насчет профиля - только сейчас понял, что некоторое время назад перестал в Лайтруме выставлять камерные профили, обрабатываю именно в Адобе Стандарт.
Насколько это хорошо или нет - надо присмотреться.
Насчет цифр - у меня это не пошло, стабильных результатов не получилось. Хотя примерный ориентир выдерживаю - голубого мало, а желтого чуть больше, чем мадженты.

Подробнее

Я всегда использую профиль из колорчекера.
Голубого должно быть примерно на 1/3 меньше, чем мадженты. Если еще меньше, получается плохо.
Желтого действительно рекомендуют больше в книге. Но по жизни мажденты и желтого должно быть поровну. По крайней мере, большинство коллег делают так. Ну и я обычно тоже...
Re[kdv888]:
Цитата:
от: kdv888
делал в ZonerPhotoPro, универсального пресета пока не получается, но подвижки есть: это два пресета без "рук".

Понял, надо поискать пленочные пресеты под Лайтрум.
Хотя да, универсальных пресетов не бывает, очень часто приходится ощутимо править.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Я всегда использую профиль из колорчекера.
Голубого должно быть примерно на 1/3 меньше, чем мадженты. Если еще меньше, получается плохо.
Желтого действительно рекомендуют больше в книге. Но по жизни мажденты и желтого должно быть поровну. По крайней мере, большинство коллег делают так. Ну и я обычно тоже...

Подробнее

Тут еще с ББ надо регулировать.
Я цифры пробовал подгонять, но хорошего результата не получил. Точнее, он разный совсем - цифры одинаковые, а скинтон разный. Видимо, еще от каких-то факторов зависит.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Понял, надо поискать пленочные пресеты под Лайтрум.
Хотя да, универсальных пресетов не бывает, очень часто приходится ощутимо править.

Бывают... почему нет?
Вопрос в том... что этот пресет делает.
Если борется с темностью\светлостью... то да.. такого не бывает.
Но почему (например)... не двинуть все ползунки камеры калибратион...(скажем) влево...
а в панельке Hue вправо?
Цвет как-то изменится... но это не повлияет на контраст и светлость. А следовательно "доводить" придется ровно так же..как если бы Вы просто решились поупражняться с фото...
Т.е. ...
если в одном месте портить.. а в другом вытягивать... пресеты могут накладываться на картинки и без доводки
Re[Fat Bastard]:
Так цвет и от освещенности и от окружающих цветов зависит. Поэтому и не всегда пресеты дают нужный результат
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так цвет и от освещенности и от окружающих цветов зависит. Поэтому и не всегда пресеты дают нужный результат

То о чем говорите Вы... это цветокоррекция. Есть автоматика "ответственная" за этио.. (например... конвертация негатива в позитив... сканерным ПО). Есть попытки автоматич. коррекции ББ... светлости.. контраста во-всех рав конверторах. Действительно (частенько) эта работа требует доводки. Потому как....откуда знать автоматике как Вы видели и помните...

К пресетам... это отношения не имет. Чем скорее Вы это осознаете... тем лучше.
Пресеты ... это художественная нашлепка на фотографию. И если прозводитель свои кривые попытки цветокоррекции выдает за "пресет"... И вы купив его (вдруг) обнаруживаете что надо что-то докручивать..(кроме цветокоррекции...ББ светлость\темность)
Значит Вас просто обманули.
Re[NikHermit]:

KOt писал(а):

То о чем говорите Вы... это цветокоррекция. Есть автоматика "ответственная" за этио.. (например... конвертация негатива в позитив... сканерным ПО). Есть попытки автоматич. коррекции ББ... светлости.. контраста во-всех рав конверторах. Действительно (частенько) эта работа требует доводки. Потому как....откуда знать автоматике как Вы видели и помните...

К пресетам... это отношения не имет. Чем скорее Вы это осознаете... тем лучше.
Пресеты ... это художественная нашлепка на фотографию. И если прозводитель свои кривые попытки цветокоррекции выдает за "пресет"... И вы купив его (вдруг) обнаруживаете что надо что-то докручивать..(кроме цветокоррекции...ББ светлость\темность)
Значит Вас просто обманули.

По сути дела, всё так... Но цветокорекции очень много уделяется, на мой взгляд лучше минимизировать этот эффект.. свет должен быть настоящиМ!
Re[Wo1chenok]:
Цитата:
от: Wo1chenok

По сути дела, всё так... Но цветокорекции очень много уделяется, на мой взгляд лучше минимизировать этот эффект.. свет должен быть настоящиМ!

В теории так, а на практике - у меня целая папка понравившихся мне чужих скинтонов. Среди них нет ни одного без серьезной доработки.
Так что хочется красиво - надо корректировать и весьма серьезно.
Re[NikHermit]:
Вот мой равчик))
http://yadi.sk/d/ibeMTXlcBZqrN

Ну и мой вариант:
Re[СиДжей]:
Silkypix (Гамма=1, Цвет=Натуральный2, Резкость=0, Шумодав=0, Автоэкспозиция) + Zoner (Удалить шум=По умолчанию):

Re[NikHermit]:
мой вариант.
Re[NikHermit]:
Re[Mendikero]:
Цитата:

от:Mendikero
Silkypix

Подробнее

А вот и пресловутый зеленый от Силки. Это фото нужно в соседнюю тему... :D
Re[СиДжей]:
Re[NikHermit]:
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель

Подробнее

а почему лицо ушло в пурпур? особенно в светах.
Re[Дмитрий Белебеха]:
Цитата:
от: Дмитрий Белебеха
а почему лицо ушло в пурпур? особенно в светах.

а Вы какой программой смотрите? :-)

в оригинале - так

но так - скушно :-)
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
а Вы какой программой смотрите? :-)

в оригинале - так

но так - скушно :-)

Подробнее

в фотошопе.

Re[Дмитрий Белебеха]:
под цвет осенней листвы :-)
Re[ фоторулюбитель]:
а у меня по умолчанию открывается вот так.
обратите внимание на LAB лица. там тоже много пурпура/розового. но его же нужно исправить!!!!

или я чего то не понимаю?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.