от: KOt
Не знаю, как-то дети с таким "модельным" лицом не очень сочетаются - имхо, конечно :)
Ну это смотря куда снимки готовить, лично я ищу для себя рецепт локальной коррекции. Имхо, я бы и как есть оставил, желтого чуть прибрав из ББ.
от: KOt
Не знаю, как-то дети с таким "модельным" лицом не очень сочетаются - имхо, конечно :)
от: l0pht
Хороший результат, из-за избытка блюра подумал сразу на портретуру )))
Как удалось добавить блеска в глазах?

от:KSergeyV
Можно использовать метод частотного разложения: локально, дозировка по вкусу, щадяще для фактуры.Подробнее
от: plutON
Во блин, я же скачал себе сценарий, но так и не освоил его)
Надо попробовать кстати.
от:Слава777
Так получилосьПодробнее

от: l0pht
Классно, сам пытался разобраться с методом частотного разложения, не вышло (не понимаю LAB-пространство и нехватает мне умения ретуши )
Может есть где урок попроще?
от: KSergeyV
У меня нет фотошопа - пользуюсь GIMP. Там все проcто - фильтр "вейвлетный разбор".

от:ReverB
есть сессия, была из разряда срочно, но "все плохо, но снимать надо"..
поэтому и возможности повторить нет. поэтому нужно выжать из фото максимум. (не тупо ретуш и света\тени)
чтоб не стыдно было показать как демо примеры модели фотографам и т.п.
и фото не отталкивали потанциальных клиентов) вообщем предпортфолио, что-то типо.
нужны советы, идеи о том как лучше, и максимально выйгрышно, это сделать в данной ситуации кач-ва и пр. примеры в рав.
http://webfile.ru/f60de52ab3630c0e0c83c6e626f11606 - ростовая
http://webfile.ru/4593178df83b52070274b33fcd2e9df4 - портретная
рассмотрю любые интересные предложения и задумки!Подробнее
от: Stendup
с точностью до наоборот, в фотошопе лет 12, ещё с версии 5 (сейчас 14-я).
CNX не юзал пару лет
от: Stendup
и все якобы магические профили в рпп не более чем реклама
я их снял, могу сказать, мои киноэффекты в лутах и профилях были лучше
от:Stendup
и работал на компьютерах, когда и дисплеев в помине не было, не говоря о мыши, писав программы в Бэйсике и Фортране и вводя информацию при помощи перфокарт, и магнитных лент
не было ни маков, ни винды
представьте, были и такие временаПодробнее
от:Stendup
я давал для сообщества алгоритмы по вытягиванию цветов в виде скриптов, по коррекции детской кожи в виде экшенов, монохром в виде лутов, цветокоррекцию в виде девайс линков и абстрактов, помогал десяткам по лайтруму, акр, фотошопу
Для меня нет секретов, я не задаю вопросов, что и как сделано, я просто это знаю, с учётом своего практического опыта более 13 лет в графических редакторах.
вот в вопросах цветокоррекции я уложу на лопатки любого на форумеПодробнее