XA5 Fujifilm или Canon M200

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А у Кэнон ни одного? Сигма так и не выпустила 16, 30, 56 f/1.4 под Фуджи, напомните? Правильно, платите Шура, платите, они золотые...

Штоб вы делали без сигмы? Купили кучу родных объективов поди? :D Или вспомнили про переходник для стекол от зеркалок?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Есть что-нибудь с него на открытой с ветками/прочими мелкими объектами по углам кадра? Интересно с самьянгом сравнить.

Я успел только слегка потестить 16/2.8. По резкости он заметно лучше чем 18/2, но чуть хуже чем 23/2. В целом, резкость хорошая с открытой.

Был недавно Samyang 21/1.4. Он очень хороший оптически, по резкости даже немного превосходит 23/2 по краям. Но ручная фокусировка меня выбешивала, также объектив крупный (и недешевый) - продал его в итоге.

В целом, я рекомендую первыми брать фиксы: 23/2, 35/2 и 50/2. Они наиболее резкие из фуджикронов и наиболее универсальные.

Позже выложу в ветку Fuji разные примеры c 16/2.8.
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Штоб вы делали без сигмы? Купили кучу родных объективов поди? :D Или вспомнили про переходник для стекол от зеркалок?
Вон, Полесов купил Кэнон 32/1.4 - обошёлся без Сигмы в этом фокусном - удивительно? :D
Мне пока не нужны эти Сигмы, но хорошо, что они есть. Для фокусных 16мм и 56мм - у меня есть два родных зума.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Вон, Полесов купил Кэнон 32/1.4 - обошёлся без Сигмы в этом фокусном - удивительно? :D
Мне пока не нужны эти Сигмы, но хорошо, что они есть. Для фокусных 16мм и 56мм - у меня есть два родных зума.

Подробнее

Опять же таксе замена - все таки родные зумы темные и портретность не очень хорошо тянут. Это, конечно, снимать не должно мешать, но и как сравнение совсем не корректно (ибо штатные темнозумы с 16мм и 56мм есть почти у всех производителей).
Re[multydrew]:
Цитата:

от:multydrew
Опять же таксе замена - все таки родные зумы темные и портретность не очень хорошо тянут. Это, конечно, снимать не должно мешать, но и как сравнение совсем не корректно (ибо штатные темнозумы с 16мм и 56мм есть почти у всех производителей).

Подробнее

Doktor
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А у Кэнон ни одного? Сигма так и не выпустила 16, 30, 56 f/1.4 под Фуджи, напомните? Правильно, платите Шура, платите, они золотые...

А нафига тут сигма ? у фуджа куча родной оптитки на любой карман и цель и она выше уровнем. Есть все, от бюджетных ХС , до хай-энда и кино оптики. 16/1.4 если доРАга есть 16/2.8 и аналог от вилтрокса. 33 вон недавно вышла и новая 23, уже есть 23/1.4 и кому дорАга 23/2 о полтосах я вообще молчу , их целый зоопарк 50/1, 56/1.2, 56/1.2 АРО, 50/2 + очень клевый и дешманский 60/2.4 ну и зумы 10-24/4 (два штуки) топовый 8-16/2.8 кому мало предыдущего, есть родная оптика от цейса (по бАгатАму если нужно) и вообще вот что, но оптика - очень сильная сторона фуджа, ее реально много и она практически вся хорошая. Да , не самая дешевая, но это и уровень далеко не пластмассовый и цена оправдана.
Re[aleksklime]:
Больше товаров, хороших и разных
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Больше товаров, хороших и разных

Маркетинг блин! - Так это и работает!
Маркетинг - это продвижение товара, или типа того. Ну мне бы не знать и не работать в коммерческой фирме...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Маркетинг блин! - Так это и работает!
Маркетинг - это продвижение товара, или типа того. Ну мне бы не знать и не работать в коммерческой фирме...

Судя по вольво 1990 г в гараже и фотоаппарату тех же годов, работа у вас продвигается так себе.
Не, не так: У вас имеется огромный потенциал для роста!
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

В целом, я рекомендую первыми брать фиксы: 23/2, 35/2 и 50/2. Они наиболее резкие из фуджикронов и наиболее универсальные.

угу, закрыть диапазон от недо-ширика до недо-портретника, да ещё и ценой жонглирования тремя стёклами - это самое универсальное решение.
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
угу, закрыть диапазон от недо-ширика до недо-портретника, да ещё и ценой жонглирования тремя стёклами - это самое универсальное решение.

На предыдущей странице я привел 7 недорогих фиксов с фокусными от 24 до 75 мм. Куда универсальней? Если вам нравятся 24 или 28 мм, они там перечислены.
Re[Pomo]:
Цитата:
На предыдущей странице я привел 7 недорогих фиксов с фокусными от 24 до 75 мм. Куда универсальней?

бред какой-то... если вы пошли по пути тупого перечисления фиксов, попробуйте сделать это для системы...ну, допустим, М42. Узнаете, "куда универсальнее".
Re[juristkostya]:
Какие еще М42? Мы говорим о современных автофокусных камерах.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
У Fuji все основные фиксы стоят от 10 до 20 тыс. на вторичке.

XF 16/2.8 = 18-20 тыс.
XF 18/2 = 18 - 20 тыс.
XF 27/2.8 = 14 - 16 тыс.
XF 23/2 = 19 - 20 тыс.
XС 35/2 = 10 - 12 тыс.
XF 35/2 = 19 - 20 тыс.
XF 50/2 = 20 тыс.

Почему я пишу про вторичку? Все объективы металлические. Большинство из них с защитой от влаги и пыли...

Подробнее
Всё, что здесь перечислено - это низ рынка. Вот так будет выглядеть XF 23/2 за 20 тыс. Ну так, что бы было понимание.

Без труда найдёте этот экземпляр на Авито, в Краснодар.(не вы ли продаёте? :D )

Клик, для полноразмера.

Re[Pomo]:
Цитата:
Какие еще М42? Мы говорим о современных автофокусных камерах.

Каким местом автофокус решает вопрос "универсальности фикса"? Правильно, никаким. Фикс всегда был и остаётся специализированным инструментом.
И линейка от наличия АФ тоже не расширяется.
Re[Vitalge]:
Нет, я покупал 23/2 за 19 тыс. и у меня он в идеале :) Летом обычно цены чуть выше и меньше выбора. Я не платил за упомянутые фиксы больше 20 тыс. рублей.
Re[Vitalge]:
Вот Fujifilm XF 23/2 продается в состоянии нового за 18 тыс. в Новосибирске. Я описал ранее абсолютно реальные цены, за которые сам брал. Периодически можно и дешевле найти.

В какой кроп-системе вы найдете за 18 тыс. современный металлический объектив защитой от влаги и пыли, бесшумной и быстрой фокусировкой, кольцом диафрагмы, блендой в комплекте? Нет таких.

Re[Pomo]:
EF-M 22/2 13.5 тыс стоит, а бывает и дешевле. Корпус снаружи металл, байонет металл.
Что бы был толк от пыле влагозащиты, нужно что бы и тушка была с этими х-ми.

Ну и, ходить в сервис, менять резинки, прокладки. Защита эта не вечная. Я бы не стал рассчитывать на пыле влагозащиту б/у объектива.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Может, это скриншот из ваших старых архивов, у меня не находит.

EF-M 22/2 13.5 тыс стоит, а бывает и дешевле. Корпус металл, только снаружи, внутри пластик, байонет металл.
Что бы был толк от пыле влагозащиты, нужно что бы и тушка была с этими х-ми.

Ну и, ходить в сервис, менять резинки, прокладки. Защита эта не вечная. Я бы не стал рассчитывать на пыле влагозащиту б/у объектива.

Подробнее

Вводите "fujifilm 23" и, вуаля, - объектив находится прямо сейчас.

Что касается защиты от влаги и пыли, то в первую очередь это сильно увеличивает срок службы объективов, предотвращает попадание пыли внутрь оптики. Например, в моих фиксах с WR - нет ни пылинки.

У меня есть тушка с защитой от влаги и пыли - Fujifilm X-Pro2. Также есть тушка без защиты - X-E3. Но даже на ней объектив дольше проживет без пыли, а также не боится, если случайно попадет под капли дождя.

Никакой профилактики объективов я ни разу в жизни не делал, хотя у меня были их десятки.

На Canon 22/2 нет ни защиты от влаги-пыли, ни кольца диафрагмы, ни бленды. Фокусировочный мотор там старый, работает со "вжиками" и достаточно медленно. На 23/2 - полностью бесшумный и срабатывает моментально.

Olympus 17/1.7 стоит тоже 18 - 20 тыс. на вторичке. Фокусировка там нормальная и есть кольцо диафрагмы. Но там тоже нет защиты от влаги и пыли, нет бленды. И резкость там печальная - разрешает всего 8 Мп на матрице 20 Мп.

В то же время Fujifilm 23/2 отлично нарезает. По моим тестам он максимально близко подошел к цейсу на Sony RX1 (а тот разрешает 20 Мп с матрицы 24 Мп).
Re[aleksklime]:
Все цены, что я привел, абсолютно реальны. Ни в одной системе вы не найдете такого количество доступной оптики на кроп. Слова о дороговизне оптики Fuji - это не более чем миф.

Если бюджет 10 - 20 тыс., то выбор из 7 родных фиксов на самые ходовые фокусные от 24 до 75 мм на вторичке.

Если расширить бюджет до 25 - 30 тыс., то будет уже 10 фиксов, включая f/1.4.

Если до 30 - 50 тыс., то доступно уже 15 родных фиксов, включая f/1.2.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.