Цитата:от:Vitalge
Может, это скриншот из ваших старых архивов, у меня не находит.
EF-M 22/2 13.5 тыс стоит, а бывает и дешевле. Корпус металл, только снаружи, внутри пластик, байонет металл.
Что бы был толк от пыле влагозащиты, нужно что бы и тушка была с этими х-ми.
Ну и, ходить в сервис, менять резинки, прокладки. Защита эта не вечная. Я бы не стал рассчитывать на пыле влагозащиту б/у объектива.
Подробнее
Вводите "fujifilm 23" и, вуаля, - объектив находится прямо сейчас.
Что касается защиты от влаги и пыли, то в первую очередь это сильно увеличивает срок службы объективов, предотвращает попадание пыли внутрь оптики. Например, в моих фиксах с WR - нет ни пылинки.
У меня есть тушка с защитой от влаги и пыли - Fujifilm X-Pro2. Также есть тушка без защиты - X-E3. Но даже на ней объектив дольше проживет без пыли, а также не боится, если случайно попадет под капли дождя.
Никакой профилактики объективов я ни разу в жизни не делал, хотя у меня были их десятки.
На Canon 22/2 нет ни защиты от влаги-пыли, ни кольца диафрагмы, ни бленды. Фокусировочный мотор там старый, работает со "вжиками" и достаточно медленно. На 23/2 - полностью бесшумный и срабатывает моментально.
Olympus 17/1.7 стоит тоже 18 - 20 тыс. на вторичке. Фокусировка там нормальная и есть кольцо диафрагмы. Но там тоже нет защиты от влаги и пыли, нет бленды. И резкость там печальная - разрешает всего 8 Мп на матрице 20 Мп.
В то же время Fujifilm 23/2 отлично нарезает. По моим тестам он максимально близко подошел к цейсу на Sony RX1 (а тот разрешает 20 Мп с матрицы 24 Мп).