XA5 Fujifilm или Canon M200
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать XA5 Fujifilm или Canon M200? Нужен как для фото так и для видео.
Re[aleksklime]:
Посмотреть внимательно на получаемые картинки от Fuji и Саnon, к чему глаз лежит, то и выбрать, фотографий и видео для анализа полно.
И по нюансам плюс/минус, микрофонный вход, компактность, ПО, стоимость.
Для фото и видео я бы выбрал Sony А6400.
И по нюансам плюс/минус, микрофонный вход, компактность, ПО, стоимость.
Для фото и видео я бы выбрал Sony А6400.
Re[aleksklime]:
от: aleksklime
Что выбрать XA5 Fujifilm или Canon M200? Нужен как для фото так и для видео.
У меня были X-A5 и Canon M100. Больше снимал на X-A5, у него есть свои плюсы. Например, на X-A5 больше колес и кнопок управления, есть полноценный электронный затвор в режимах PASM, более светосильный китовый объектив, есть микрофонный порт, есть горячий башмак, более емкая батарея, чуть крупней матрица (кроп 1.5 против 1.6), большой выбор родной оптики без переходников.
Хотя из Fuji я бы лучше порекомендовал более взрослую серию X-E (камеры X-E3, X-E4), которая имеет аналогичные размеры, но гораздо лучше по характеристикам и скорости работы.
Re[Pomo]:
от:Pomo
У меня были X-A5 и Canon M100. Больше снимал на X-A5, у него есть свои плюсы. Например, на X-A5 больше колес и кнопок управления, есть полноценный электронный затвор в режимах PASM, более светосильный китовый объектив, есть микрофонный порт, есть горячий башмак, более емкая батарея, чуть крупней матрица (кроп 1.5 против 1.6), большой выбор родной оптики без переходников.
Хотя из Fuji я бы лучше порекомендовал более взрослую серию X-E (камеры X-E3, X-E4), которая имеет аналогичные размеры, но гораздо лучше по характеристикам и скорости работы.Подробнее
В интернете мало видео по фокусировке при съемке видео и как раз у m200 все намного лучше в этом плане. На счет fuji не знаю)
Я понимаю что СОНИ а6400 лучше, но он и дороже.
Сенсор у Canon M200 вроде такой же как у X-A5???
M200 и X-A5 почти одинаково стоят и по габаритам и весу почти 1 в 1, по этому и сравниваю их. Бюджет такой)
Re[aleksklime]:
от:aleksklime
В интернете мало видео по фокусировке при съемке видео и как раз у m200 все намного лучше в этом плане. На счет fuji не знаю)
Я понимаю что СОНИ а6400 лучше, но он и дороже.
Сенсор у Canon M200 вроде такой же как у X-A5???
M200 и X-A5 почти одинаково стоят и по габаритам и весу почти 1 в 1, по этому и сравниваю их. Бюджет такой)Подробнее
В руки обе камеры возьмите в магазине и сравните.
Если для фото и нужно максимально бюджетно, я бы взял Fuji X-A3. Там то же самое, что на X-A5, только без фазовых датчиков. Камера стоит копейки, при этом там 24 Мп и шикарная детализация снимков. Я снимал на нее пейзажи с китовым объективом, потом печатал без проблем в формате A2.
Если расширять бюджет, то вместо X-A5, X-T100, X-A7 лучше брать серию Fuji X-E. Она на голову выше по скорости и функционалу.
Re[Pomo]:
В руки обе камеры возьмите в магазине и сравните.
Если для фото и нужно максимально бюджетно, я бы взял Fuji X-A3. Там то же самое, что на X-A5, только без фазовых датчиков. Камера стоит копейки, при этом там 24 Мп и шикарная детализация снимков. Я снимал на нее пейзажи с китовым объективом, потом печатал без проблем в формате A2.
Если расширять бюджет, то вместо X-A5, X-T100, X-A7 лучше брать серию Fuji X-E. Она на голову выше по скорости и функционалу.Подробнее
Мне и видео то же нужно) По обзорам понравился именно canon m200))) Fuji X-A5 уже нет в продаже. Так, что остается m200!
Re[aleksklime]:
от: aleksklime
Мне и видео то же нужно) По обзорам понравился именно canon m200))) Fuji X-A5 уже нет в продаже. Так, что остается m200!
Вы видео будете на китовый объектив снимать, который с f/6.3 на длинном конце? Советую немного заглянуть вперед и прикинуть, какие есть объективы под систему. А еще очень желателен микрофонный порт, горячий башмак и т.д.
Хотя если понравился, берите :) Нужно самому набить все шишки.
Re[Pomo]:
Вы видео будете на китовый объектив снимать, который с f/6.3 на длинном конце? Советую немного заглянуть вперед и прикинуть, какие есть объективы под систему. А еще очень желателен микрофонный порт, горячий башмак и т.д.
Хотя если понравился, берите :) Нужно самому набить все шишки.Подробнее
Я понимаю о чем вы) По этому расскажу предысторию! Выбирал сначала среди компактов, там вроде и светосильные есть , но смущает , что они засасывают пыл (например g7x), ну и матрица там маленькая. На форуме посоветовали m200, вот и начал по нему смотреть. К нему в дальнейшем Canon EF-M 22mm f/2 STM взять. Думаю все равно лучше компакта. А по габаритам и остальному почти сходные.
Re[aleksklime]:
от:aleksklime
Я понимаю о чем вы) По этому расскажу предысторию! Выбирал сначала среди компактов, там вроде и светосильные есть , но смущает , что они засасывают пыл (например g7x), ну и матрица там маленькая. На форуме посоветовали m200, вот и начал по нему смотреть. К нему в дальнейшем Canon EF-M 22mm f/2 STM взять. Думаю все равно лучше компакта. А по габаритам и остальному почти сходные.Подробнее
Я прошел тот же самый путь :) Сначала смотрел разные компакты, потом перепробовал много беззеркалок, остановился на Fuji как наиболее удобных для меня: в плане цены, размеров, скорости и качества снимков. Хотя у Fuji тоже есть слабые модели (например, X-T100 я продал через неделю, XF10 тоже не задержался).
Ну я даже не знаю
M200 получил в подарок, от покупки не отговариваю, но... m200 слегка упрощен - все управление через дисплей, нет микрофона и башмака, нет очистки шумной матрицы, и да она меньше чем в фуджи, китовый объектив темный, видео в 4К идет еще с доп.кропом, снимать так не айс... Как первый фотик подойдет, в хороших руках снимки отличные, но вскоре захочется чего-то большего.
Объективы дорогие и их мало, на авито ef-m 22 продают редко ниже 15 т.р.
Объективы дорогие и их мало, на авито ef-m 22 продают редко ниже 15 т.р.
Re[Konstan1962]:
от:Konstan1962Объективы дорогие? :laugh: Ну, желаю вам перейти на Фуджи, и насладиться их "демократическими" ценами.
M200 получил в подарок, от покупки не отговариваю, но... m200 слегка упрощен - все управление через дисплей, нет микрофона и башмака, нет очистки шумной матрицы, и да она меньше чем в фуджи, китовый объектив темный, видео в 4К идет еще с доп.кропом, снимать так не айс... Как первый фотик подойдет, в хороших руках снимки отличные, но вскоре захочется чего-то большего.
Объективы дорогие и их мало, на авито ef-m 22 продают редко ниже 15 т.р.Подробнее
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Объективы дорогие? :laugh: Ну, желаю вам перейти на Фуджи, и насладиться их "демократическими" ценами.
У Fuji хотя бы есть оъективы
Re[Suoqat]:
от: SuoqatА у Кэнон ни одного? Сигма так и не выпустила 16, 30, 56 f/1.4 под Фуджи, напомните? Правильно, платите Шура, платите, они золотые...
У Fuji хотя бы есть оъективы
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
А у Кэнон ни одного? Сигма так и не выпустила 16, 30, 56 f/1.4 под Фуджи, напомните? Правильно, платите Шура, платите, они золотые...
Такой себе аргумент)
Re[multydrew]:
от: multydrewКакой вопрос - такой ответ.
Такой себе аргумент)
А вообще, ТС уже выбрал себе, нет смысла устраивать холивары тут.
Re[aleksklime]:
вот выплачу автокредит, отремонтирую квартиру и куплю себе фудж, чтоб посмотреть, какой он замечательный
Пока у меня есть только мыльница XQ1, но, по ней непонятно :D
Пока у меня есть только мыльница XQ1, но, по ней непонятно :D
Re[aleksklime]:
По Canon'у сказать не могу не использовал. Так сложилось, что были мыльницы Sony, пленочный PowerZoom Olympus, зеркалка Nikon, теперь Fujifilm XA2 XT20 XA5 XS10.
Если речь идет не о профессиональной съемке, то пожалуй DJI Pocket 1 с джойстиком от DJI Pocket 2 ( они совместимы). В светлое время - отличная картинка, шумит в плохих условиях. БУ комплект около 15 000 рублей. Бонусом неплохие панорамные фотки.
Про Fuji серии А - они лучше адаптированы под фотосъемку (XA2/XA3). XA5 снимает видео очень неплохо. Китовый зум XC15-45 позволяет снимать простые сюжеты с обычным освещением. Но автофокус может потеряться.
C фуджи есть бюджетный XC35 F2 ( всего 15к рублей). Много БУ аппаратов и объективов. В продаже есть еще новые Body XE3 в районе 40к в DNS.
Под видео скорее брал бы Sony А6100 или А6400 или Pаnasonic GX80 в среднем сегменте, в более высоком FUJI Т3 или XS-10.
Если речь идет не о профессиональной съемке, то пожалуй DJI Pocket 1 с джойстиком от DJI Pocket 2 ( они совместимы). В светлое время - отличная картинка, шумит в плохих условиях. БУ комплект около 15 000 рублей. Бонусом неплохие панорамные фотки.
Про Fuji серии А - они лучше адаптированы под фотосъемку (XA2/XA3). XA5 снимает видео очень неплохо. Китовый зум XC15-45 позволяет снимать простые сюжеты с обычным освещением. Но автофокус может потеряться.
C фуджи есть бюджетный XC35 F2 ( всего 15к рублей). Много БУ аппаратов и объективов. В продаже есть еще новые Body XE3 в районе 40к в DNS.
Под видео скорее брал бы Sony А6100 или А6400 или Pаnasonic GX80 в среднем сегменте, в более высоком FUJI Т3 или XS-10.
Re[aleksklime]:
У Fuji все основные фиксы стоят от 10 до 20 тыс. на вторичке.
XF 16/2.8 = 18-20 тыс.
XF 18/2 = 18 - 20 тыс.
XF 27/2.8 = 14 - 16 тыс.
XF 23/2 = 19 - 20 тыс.
XС 35/2 = 10 - 12 тыс.
XF 35/2 = 19 - 20 тыс.
XF 50/2 = 20 тыс.
Эти фиксы покрывают фокусные от 24 до 75 мм. Что хватит для большинства задач. И весят они от 78 до 200 грамм. То есть, маленькие, спроектированы под кроп.
Также есть хорошие фиксы в районе 25 - 30 тыс.: 14/2.8, 35/1.4, 60/2.4.
Ну и жЫр для мощного боке от 30 до 50 тыс: 16/1.4, 23/1.4, 56/1.2, 90/2.
Почему я пишу про вторичку? Все объективы металлические. Большинство из них с защитой от влаги и пыли, кольцом диафрагмы, бесшумной и быстрой фокусировкой, блендой в комплекте.
Я покупал их множество и они почти всегда в идеале. У Fuji разброс качества минимальный, ни разу не видел перекоса оси линз и подобных косяков. Моя последняя покупка: ширик 16/2.8.
Кроме этого на Fuji есть куча зумов. Тоже на любой вкус и кошелек. Одних китовых (не Pro) 3 штуки: 16-50, 15-45 и 18-55.
В общем, если любите красивые и качественные железки, то стоит присмотреться :)

XF 16/2.8 = 18-20 тыс.
XF 18/2 = 18 - 20 тыс.
XF 27/2.8 = 14 - 16 тыс.
XF 23/2 = 19 - 20 тыс.
XС 35/2 = 10 - 12 тыс.
XF 35/2 = 19 - 20 тыс.
XF 50/2 = 20 тыс.
Эти фиксы покрывают фокусные от 24 до 75 мм. Что хватит для большинства задач. И весят они от 78 до 200 грамм. То есть, маленькие, спроектированы под кроп.
Также есть хорошие фиксы в районе 25 - 30 тыс.: 14/2.8, 35/1.4, 60/2.4.
Ну и жЫр для мощного боке от 30 до 50 тыс: 16/1.4, 23/1.4, 56/1.2, 90/2.
Почему я пишу про вторичку? Все объективы металлические. Большинство из них с защитой от влаги и пыли, кольцом диафрагмы, бесшумной и быстрой фокусировкой, блендой в комплекте.
Я покупал их множество и они почти всегда в идеале. У Fuji разброс качества минимальный, ни разу не видел перекоса оси линз и подобных косяков. Моя последняя покупка: ширик 16/2.8.
Кроме этого на Fuji есть куча зумов. Тоже на любой вкус и кошелек. Одних китовых (не Pro) 3 штуки: 16-50, 15-45 и 18-55.
В общем, если любите красивые и качественные железки, то стоит присмотреться :)

Re[Pomo]:
Есть что-нибудь с него на открытой с ветками/прочими мелкими объектами по углам кадра? Интересно с самьянгом сравнить.