XA5 Fujifilm или Canon M200

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

На Canon 22/2 нет ни защиты от влаги-пыли, ни кольца фокусировки, ни бленды. Фокусировочный мотор там старый, работает со "вжиками" и достаточно медленно. На 23/2 - полностью бесшумный и срабатывает моментально.

Подробнее
Кольцо фокусировки есть, бленда стоит $10, и она не всем нужна, что бы платить за неё при покупке.

С "вжиками" и медленно - это на первой EOS M. Сейчас не 2012 год. Вот, не на самой новой тушке https://youtu.be/dWmiLvTgmSY
Re[Vitalge]:
Опечатка. Нет кольца диафрагмы, конечно.
Re[Pomo]:
До Новосиба билет в копеечку влетит :)

Обычно 23мм все же от 22 тыр идут, в среднем 25.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
«Бешеной собаке семь вёрст не крюк.»(с)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Судя по вольво 1990 г в гараже и фотоаппарату тех же годов, работа у вас продвигается так себе.
Не, не так: У вас имеется огромный потенциал для роста!

Машина что новая, что старая - расходный материал на лет 5-6. 2100-2300$ - на 5 лет. при зарплате 1900$ на руки в мес - это ничто. Сестра в МСК работала, знакомый в СПб - пробки в МСК, но там движуха - типа много чего интересного - сестре понравилось.
Фотоаппараты - понадежнее, но исо малое на старых. Мне М200 не надо за пол крыла сомолёта, если есть за 70$ старый, сойдет и так.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Обычно 23мм все же от 22 тыр идут, в среднем 25.

Все фиксы f/2 я брал до 20 тыс. Состояние видно на фото. Они полностью новые.

Летом на Авито выбора меньше, цены повыше, камеры и объективы разбирают для отпусков.

Например, я взял 16/2.8 сейчас за 20 тыс., хотя его зимой было реально купить за 18 тыс.

Re[aleksklime]:
Fujifilm XF 23/2 я покупал в декабре за 19500 в идеале (с коробкой, документами и т.д.). С доставкой вышло 20386 рублей. Сейчас на Авито доставка подешевела.

Нашел в своих заказах:
Re[Pomo]:
Ну, это дело случая и момент везения :) Возможно, к зиме и подешевеют.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Fujifilm XF 23/2 я покупал в декабре за 19500 в идеале (с коробкой, документами и т.д.). С доставкой вышло 20386 рублей. Сейчас на Авито доставка подешевела.
Покупка б/у дистанционно - лотерея. Я зарёкся так делать, дистанционно - только новые, в коробке.
Re[Vitalge]:
Да и у новых, в коробке, могут быть вопросы.

Отчасти положение спасает авито-доставка, основные косяки можно выявить в момент пятнадцатиминутного осмотра.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
Ну, это дело случая и момент везения :) Возможно, к зиме и подешевеют.

Если я вижу объектив в хорошем состоянии и по нормальной цене, то покупаю. Вот и все. В тот же день еще Zeiss Touit 32/1.8 купил. Правда, он у меня надолго не задержался, Fujifilm XF 35/1.4 оказался получше.

Я обычно выбираю не самые дешевые, а в максимально новом состоянии и с полной комплектацией.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Покупка б/у дистанционно - лотерея. Я зарёкся так делать, дистанционно - только новые, в коробке.

Не заказывайте с доставкой Почты России (там толком не дают проверить). Лучше Авито-доставку на DPD или Boxberry. За 15 минут проверки можно оценить камеру или объектив. Ну и отзывы на продавца смотрите. Кидал и мошенников сразу видно.

В чем плюсы покупки на вторичке? Я купил объектив за 19500, пользовался им почти год и могу продать за ту же сумму или даже чуть дороже. По сути, пользовался бесплатно.

Если камера или объектив не зашли - можно продать и купить другую. Если камера поднадоела - легко продать и взять другую.

Таким образом можно не мучиться и скрипя зубами пользоваться нелюбимой камерой из магазина ("уплочено ведь", еще и некоторые в кредит берут!), а постоянно кайфовать от тех камер, что тебе нравятся и интересны.

Например, сейчас взял X-Pro2 в идеале. Ну кайф же! :) Если камера надоест через год - продам и возьму X-Pro3 или X-E4.
Re[Pomo]:
Цитата:

Olympus 17/1.7 стоит тоже 18 - 20 тыс. на вторичке. Фокусировка там нормальная и есть кольцо диафрагмы. Но там тоже нет защиты от влаги и пыли, нет бленды. И резкость там печальная - разрешает всего 8 Мп на матрице 20 Мп.

Подробнее

Поправлю - там кольцо фокусировки (обычное fly-by-wire и с переключением режим под настоящий МФ), тактильно очень приятный объектив, кстати.
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
Поправлю - там кольцо фокусировки, тактильно очень приятный объектив, кстати.

Да, быстро писал, опечатка.

На Oly 17/1.8 колесо, которое переключает на ручную фокусировку. Как на объективах XF 16/1.4 или 23/1.4, например. Но нет колеса диафрагмы. И по резкости 17/1.8 мне абсолютно не зашел, он заметно слабей чем тот же Lumix 20.

На Fuji на фиксах везде есть колесо диафрагмы (кроме 27/2.8 первой версии). Если не хочется пользоваться этим колесом (ну вдруг), то ставите на объективе режим A и регулируете диафрагму колесом на тушке.
Re[Pomo]:
Какой Fuji продуманный!
Ведь когда-нибудь все камеры окажутся на вторичном рынке.
И тут бац - сюрприз - Fuji лидер вторички!
Весь пластик на переработку, а железный Х-Е3 и XF 35/1.4 только растут в цене.
Re[Anatoly S]:
Цитата:

от:Anatoly S
Какой Fuji продуманный!
Ведь когда-нибудь все камеры окажутся на вторичном рынке.
И тут бац - сюрприз - Fuji лидер вторички!
Весь пластик на переработку, а железный Х-Е3 и XF 35/1.4 только растут в цене.

Подробнее

Да, XF 35/1.4 сейчас подорожал.

Давайте сравним цены в магазинах. Во сколько обойдется камера с видоискателем и стандартным набором фиксов от 24 мм до портретного?

Olympus OM-D E-M10 Mark III body - 44900
Olympus 12mm f/2.0 - 58900
Olympus 17mm f/1.8 - 31579
Olympus 25mm f/1.8 - 25990
Olympus 45mm f/1.8 - 19990
Итого: 181359 рублей

Fujifilm X-E3 body стоит 36999 (в DNS)
Fujifilm XF 16mm f/2.8R WR - 29630
Fujifilm XF 23mm f/2 R WR - 33990
Fujifilm XC 35mm f/2 - 15390
Fujifilm XF 50mm f/2 R WR - 33 990
Итого: 149999 рублей

Fuji имеет матрицу больше, при этом стоит дешевле микры!
Re[Pomo]:
Заинтересовал расклад ... и прикинул на "наши" деньги ...

Olympus OM-D E-M10 Mark III body - 400
Olympus 12mm f/2.0 - 630
Olympus 17mm f/1.8 - 450
Olympus 25mm f/1.8 - 350
Olympus 45mm f/1.8 - 250
Итого: 2.080,00 евро

Fujifilm X-E3 body стоит 650 тяжело найти уже в продаже
Fujifilm XF 16mm f/2.8R WR - 425
Fujifilm XF 23mm f/2 R WR - 500
Fujifilm XC 35mm f/2 - 200
Fujifilm XF 50mm f/2 R WR - 450
Итого: 2.225,00 евро

но большой разницы всё равно не вижу . можно не комментировать ...
Re[Pomo]:
Цитата:

Да, XF 35/1.4 сейчас подорожал.

Давайте сравним цены в магазинах. Во сколько обойдется камера с видоискателем и стандартным набором фиксов от 24 мм до портретного?

Olympus OM-D E-M10 Mark III body - 44900
Olympus 12mm f/2.0 - 58900
Olympus 17mm f/1.8 - 31579
Olympus 25mm f/1.8 - 25990
Olympus 45mm f/1.8 - 19990
Итого: 181359 рублей

Fujifilm X-E3 body стоит 36999 (в DNS)
Fujifilm XF 16mm f/2.8R WR - 29630
Fujifilm XF 23mm f/2 R WR - 33990
Fujifilm XC 35mm f/2 - 15390
Fujifilm XF 50mm f/2 R WR - 33 990
Итого: 149999 рублей

Fuji имеет матрицу больше, при этом стоит дешевле микры!

Подробнее

Еще дешевле будет, если купить новые линзы от китайских, приличных фирм.
Интересно также Ваше мнение о светосильных фиксах из Китая, для Фуджи - https://radojuva.com/2021/02/super-fast-and-super-nice-lenses/
На Али сотни покупателей дают хорошие оценки качеству (оценка 4,9 из 5).
Ручной фокус – конечно неудобно для новых камер, хотя есть и автофокусные…

Есть и переходники – адаптеры с автофокусом, так что, все ручные, даже наши Гелиосы, становятся автофокусными на Фуджи…
:chelk:
Re[vlad--king]:
У моего отца была коллекция пленочных камер, так что я начинал снимать на советские объективы. Современные мануальные объективы тоже периодически пробую, но пока что ни один объектив у меня не задержался. Их тех мануалов, что у меня были, хорошее впечатление оставил Samyang 21/1.4, однако он стоит недешево.
Re[vlad--king]:
По некоторому опыту использования китайского неавтофокусного фикса - несмотря на неплохое оптическое качество, снимать хаотичное движение - это сущий геморрой, в основном - неподвижные объекты.

Если есть возможность купить что-то автофокусное - лучше это сделать (не критично для шириков с 24эфр и шире)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.