Windows 7

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nanto]:
Цитата:
от: Nanto

А вот Ctrl+Shift+Esc ну никак одной рукой не набирается!

Набираются большим и указательным пальцем левой руки.
Но, если у вас игровая клавиатура(а это вполне вероятно, судя по незнанию про домены, AD и т.п..) и там ctrl или shift где-то в заднице, то такое не выйдет, да.
Re[Nanto]:
Цитата:
О! пошла очередная хрень от "Билл и Со" - «Домен безопасности»!.. Это что ещё за бред???

Цитата:
И что, winlogon - такое часто используемое окно, что для него нужна специальная комбинация? Часто пользователи меняются? Сделать три клика перед началом сессии - не большая проблема!

А Вы можете представить себе что винда может быть использована не только для игрушек и фотошопленья, а ещё вполне себе для работы? На серьёзных предприятиях, где существуют развитые информационно-вычислительные комплексы и поддерживается режим информационной безопасности пользователи вынуждены часто использовать это сочетание клавиш, и не только перед началом сесси, но и во время неё. И таких пользователей очень много, уверяю Вас. Им Ваша истерика по-поводу Ctrl+Shift+Del будет просто непонятна.
Цитата:
безымянный - на правый Ctrl
большой - на правый Alt
средний - на Delete
В чём проблема?
А вот Ctrl+Shift+Esc ну никак одной рукой не набирается!

Что-то с руками у Вас не алё, либо какая-то особенность кистевого отдела верхних конечностей
Re[Drunk]:
Цитата:
от: Drunk
Правой кнопкой мыхи жмём на панель задач внизу, рядом с часами, откроется окошко. В нем нажать на "окна каскадом", варианты возможны, например стопкой и т.п.

Один хрен не запоминается ничего. :( Открыл папки, раздвинул окна рядом, закрыл. Открыл снова - они сцуко опять располагаются одно над другим
Re[Кондрашов Виктор]:
"Windows 7 Home Basic" и "развитые информационно-вычислительные комплексы" - немного разные вещи не находите?
И не надо тут снобизмом поливать! На серъёзных предприятиях Виндой (XP и 7 по крайней мере) не пользуются! Там обычно всякие САПР собственной разработки стоят...
И там где я работаю (а я именно на работе пересаживаюсь на семёрку - пока приходится параллельно на двух машинах работать) - всё именно на сетях и завязано! Но только не через идиотские "Политики безопасности" а через Тортиллу и Путти...
Re[Bobcat]:
Одним пальцем - две клавиши? Мощно! А носом ничего поджимать не надо?
Ещё один Senior IT-Developer...
Re[Nanto]:
попёрли дальше...
Пришлось отрубать - идиотское сглаживание шрифтов (чувствуешь себя напрочь близоруким)! настройки как обычно распиханы во всем закоулкам интерфейса!..
UAC - нах полностью (и ведь все равно пролезает порой!)
Хосты хотел поправить... Оп-па! А нету файлика теперь!
Re[Nanto]:
И это я ещё сервер даже не пытался поднимать... Во, чувствую, веселуха будет!..
Пока ФШ с Адобы выкачиваю... Предыдущий отказался ставиться, даром что x86/x64, да так что Adobe Support Advisor только руками разводит...
И это только начало!
P.S. Вспоминаются километровые темы про "Windows7 - все устанавливается без проблем"... Уже половину треть софта пришлось по новой выкачивать, а треть вообще отказалась ставиться! И это не проблемы производителей софта! Это Майкрософт должен железно поддерживать "обратную совместимость"! А это преподносится как "Небольшие проблемы с совместимостью имеют место быть, но зато вот Вам Windows Aero и гаджеты"...
Re[Nanto]:
Хрюша Форева!!!
Кстати, кто подскажет, как на купленном ноуте с русской виндой перейти на англоязычную винду? Покупать английскую версию или какой-нибудь ап/даун/вбок грейд можно сделать?
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto

P.S. Вспоминаются километровые темы про "Windows7 - все устанавливается без проблем"... Уже половину треть софта пришлось по новой выкачивать, а треть вообще отказалась ставиться! И это не проблемы производителей софта! Это Майкрософт должен железно поддерживать "обратную совместимость"! А это преподносится как "Небольшие проблемы с совместимостью имеют место быть, но зато вот Вам Windows Aero и гаджеты"...

Подробнее

Вы хотели "вечно не устаревающий" софт ?
P.S. Я для себя не нашел нужных мне программ , но не устанавливающихся на W7.
Re[moonwalker]:
Цитата:
от: moonwalker
Хрюша Форева!!!
Кстати, кто подскажет, как на купленном ноуте с русской виндой перейти на англоязычную винду? Покупать английскую версию или какой-нибудь ап/даун/вбок грейд можно сделать?

Можно это сделать с помощью специального конструктора, который соберет нужные файлы с английского дистрибутива и создаст псевдо-MUI пакет для установки на русскую версию, превратив её в MUI. Но это достаточно гиморное занятие. Обычно наоборот локализуют английскую версию.
Re[Nanto]:
Цитата:
Хосты хотел поправить... Оп-па! А нету файлика теперь!

Как нету? Он все там же, выньдос-систем32-драйверс, етк, хостс.
Что касается серванта, у меня апач 2.2.17 стоит, с мускулом 5.1 и пхп 5.3.4, соответственно пашет и пхпадмин и джумла и т.п. Причем собралось всё гораздо проще, чем на ХР.
Re[Nanto]:
Постоянно использую 4 ОСи: на работе Вин 7 и Снежного Барса, а дома 2000 и ХРюшу (такие древности из-за устаревшего железа). По впечатлениям, самая приятная по интерфейсу, хотя и некрасивая - 2000 (ИМХО). Самая стабильная - 7 (с Кошаком периодически проблемы бывают, но нечасто). XP считаю самой сбалансированной операционной системой. Главный минус Вин 7 - необходимость привыкать к ней.

Начальство обещало в скором времени выделить денег на апгрейд Барса до Льва, поэтому у МакОСи появится шанс реабилитироваться.
Re[Drunk]:
ngnix?
Пахать-то наверное будет... Но я как представлю, сколько придётся конфиги править!.. Каталоги-то по любому разные будут! Хотя... если устанавливать туда же (в каталоги с тем же расположением что и на ХР) - может и прокатит...
Re[SuperYurick]:
+1000! полностью согласен!
У меня поэтому интерфейс на XP (и сейчас на 7) был от 2000 - ну серенькая тема, маленькая кнопка "Пуск" и т.д.
Re[Nanto]:
Забавная особенность - на семёрка можно сэмулировать интерфейс 2000 (ну хотя бы частично), а вот XP нет (или не искал просто) - к чему бы это? Сами признают, что 2000 - был очень "юзабелен"?
Re[Каскадер Майк]:
Цитата:
от: Каскадер Майк
а что windows когда-то был хорошим, понятным и без глюков?! ;) p.s. хотите что-бы без проблем переходите на Apple

Лучше на Линух

Re[Drunk]:
Насчёт hosts (скрытые файлы, если чё - отображаются):

Задача, понятное дело решаема - уже прогуглил, но осадочек-то остался! К чему такие выкрутасы?
Re[Nanto]:
Цитата:
ngnix?

Не..это апачевские сборки под винду чисто. Сильно ничего править не нужно, просто нужные пути задать при установке, ну и потом в конфиге чтоб правильно всё было проверить.
Re[Nanto]:
Цитата:
ngnix?
Каталоги-то по любому разные будут! Хотя... если устанавливать туда же (в каталоги с тем же расположением что и на ХР) - может и прокатит...

У меня сервер на отдельном диске, все файлы в одном каталоге. Там же и MySql и PHP.
Re[Nanto]:
Цитата:

от:Nanto
Насчёт hosts (скрытые файлы, если чё - отображаются):

Задача, понятное дело решаема - уже прогуглил, но осадочек-то остался! К чему такие выкрутасы?

Подробнее

Дык через обычный проводник надо смотреть. Тогда все папки и файлы видны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.