Выбор зеркалки: D3000, 1000d или 450d

Всего 72 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Notsu]:
Цитата:

от:Notsu
Ну так речь идет о никоне))), а не о кеноне...
В общем ответ я получил только от Nickolay_K, что мне д3000 подойдет для природы. Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?

Подробнее

А чего его предлагать, его нуно протестировать тщательно при покупке на бэк-фрон фокус, отъюстировать если что в сервисе, выставить оптимальные настройки на камере, снимать в РАВ и оборабатывать на компе в прилагаемом РАВ-конвертере... Тогда на нем можно получить практически все что нужно от картинки.

А по умолчанию на нем будет получаться серая мыльная картинка.

з.ы. Ручных белок можно снимать одинаково успешно что на кэнон 55-250 что на никон 55-200 и даже на кит или фикс непугливых можно снять. А вот с дикими все намного сложнее - там и свет в лесу никакой и белки далеко скачут - по ним нужно что-то типа 400-600мм, которое стоит огого...
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
450D имеет отдельные кнопки для доступа к основным настройкам. На D3000 надо за каждой лазить в меню...

Нет, ну я понимаю, что инженеры/маркетологи никона зря поубирали почти все кнопки быстрого доступа.
Но не нужно же так сразу говорить, что "за каждой".
Давайте посчитаем.
У Д60 по сравнению с 500Д к (примеру) нет всего четырех кнопок доступа к основным параметрам съемки.
Это WB, AF, drive и ISO.
Если учесть, что у Д60 есть программируемая кнопка Fn, то получается, что всего три функции не имеют прямого кнопочного доступа.
Re[wats0n]:
Не катит Ваш аргумент. У 450д эта кнопка тоже настраиваемая
Re[Alexmyrr]:
Да я вообщем ничего не аргументировал, просто немного занялся математикой.

А что в 450Д еще настраивать на программируемую кнопку, если у него и так все на отдельных есть?
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вам бы пока повременить чуток с покупкой и подтянуть теорию. Без знаний азов фотографии, особенностей работы современных зеркальных камер и оптики, дело все равно не пойдет. Еще советую смотреть больше фотографий, сделанных разными камерами и разными объективами. И анализировать, какие нравятся, какие нет. Дело конечно нудное, но без этого осознанный выбор сделать невозможно.

Подробнее

Частично вы правы... но у меня получилось наоборот - фотографии на первой ЦЗК нравились даже очень по сравнению с ЦМ... но возникло желание сделать их совсем "как у больших" - пошёл на фотокурсы...
Re[Notsu]:
Так что лучше будет Д3000 или 450Д? У кого будет лучше цветопередача?
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

А что в 450Д еще настраивать на программируемую кнопку, если у него и так все на отдельных есть?

+-Ev для вспышки или LV можно вывести. :)
Re[Notsu]:
Цитата:
от: Notsu

цветопередача будет лучше у лучшего фотографа
Re[Notsu]:
Цитата:

Лучше это-с зависит кому какая цветопередача нравится.
А вот точнее (или реалистичнее) у кэнона.
Re[Alexmyrr]:
Цитата:
от: Alexmyrr

100%

+ к хорошей цветопередаче нужен хорший моник за штукарь баксофф или б/у Трубка хорошая - Соне-Тринитрон Графический какой-нить неубитый.
Re[Alexmyrr]:
Цитата:
от: Alexmyrr

Re[Notsu]:
Кроме фото.ру, посоветуете ли магазины, где можно купить зеркалку?
Re[Notsu]:
Цитата:

Ой-ой - тут это запрещено и карается баном.
Re[Notsu]:
Цитата:

реклама магов здесь не желательна. в поисковик браузера своего вбейте=купить зеркалку и выбирайте из привеликого множества
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n

Силу внешней пыхи - очень удобно!
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Упс, не знал... Ок поищу сам... В общем всем спасибо за советы и рекомендации. Выбиру в магазине после тщательной ощупке их в руках)
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Упс, не знал... Ок поищу сам... В общем всем спасибо за советы и рекомендации. Выберу в магазине после тщательной ощупке их в руках)
Re[Notsu]:
Цитата:

У Д3000 матрица - CCD, а у 450D - cmos. Здесь многие считают, что цветопередача на CCD лучше, а на высоких ISO - лучше cmos.
Re[Notsu]:
А почему не рассматривается Олимпус ? Вполне бюджетно получилось бы, даблкит как раз таки влез бы в вашу сумму. И для новичка, в нем жыпег отлично получается, так что не надо будет заморачиваться с конвертацией raw.
Re[Notsu]:
Поразмыслив, понял и решил одно - какой смысл покупать начальную камеру за 25к и к ней объектив за 10-15к, если можно немного доплатить и сразу купить Д90 с отверткой и нормальным объективом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.