Выбор зеркалки: D3000, 1000d или 450d

Всего 72 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки: D3000, 1000d или 450d
Добрый день! Перечитал конференцию, много писали об этих камерах, но и конкретным людям, в зависимости от того, что они хотели.
Для себя ответа из их постов я не нашел, уж больно у каждого требования различаются, вот и решил создать новую тему, в которой очень надеюсь получить советы и сделать правильный выбор.

Итак...Созрел для покупки начальной зеркальной камеры для себя. Цель съемки - природа, в основном пейзажи, цветы, птички и т.д. Естественно, не исключаем и портреты, так как на цифромыле почти все получались уродами, быть может на зеркалке будет дело иначе. Бюджет на кит до 23.000 рублей.

Пока склонен к Никону. Около 4х месяцев в магазине фото.ру попались мне никоновцы, которые внушительно рассказали мне, что для моих требований будет лучше именно Никон, а в частности D60 в то время. Покрутив-повертев д60, она действительно вызвала очень положительные эмоции на первый взгляд. После этого, кенон, как бы не рассматривался, хотя в самом начале, до поездки в фото.ру, мне как раз он и нравился. Теперь, спустя прошедшее время, на свет появляется Никон Д3000, и Д60 уже отпадает как пройденный этап. Съездил в магазин, потрогал-покрутил-повертел - понравилась, хоть и не очень сильно отличается от д60, кроме своего большого дисплея. Опять-таки попался в фото.ру консультант-никоновец, который опять-таки убедил меня в правильном выборе Никона для моих целей.

Вопрос такой: Никон Д3000 подходит мне для моих требований и для развития мастерства фотографа на более продвинутый уровень, докупив какой-нить 55-200 Никор VR, или меня нужно просветить в кое-в-чем?
Диапазон цен у трех моделей (Д3000, 1000Д, 450Д) не сильно варьируется: от 20000 до 24000 тысяч.
Re[Notsu]:
Никон имеет смысл брать с китом 18-105 18-70, а со стандартным 18-55 он ничем не лучше кэнона. Но в вашу стоимсть они не впишутся. 55-250 также хороший есть и у кэнона.
Re[Notsu]:
Цитата:
от: Notsu

Теперь, спустя прошедшее время, на свет появляется Никон Д3000, и Д60 уже отпадает как пройденный этап.

Это КАК :?: Вы так и в будущем будете менять камеры как только появиться новая модель :?:

Для ваших целей (и бюджета) подходит любой: Д40, Д60, Д80, Д3000 (или еще какой - без разницы). все зависит от оптики под конкретные сюжеты и условия съемки
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Это КАК :?: Вы так и в будущем будете менять камеры как только появиться новая модель :?:

Не, я имел в виду, что в то время - 4 месяца назад я предварительно выбирал камеру, так как на тот момент я не мог себе её позволить. А сейчас я готов к покупке камеры и сейчас же появляется Д3000, вот я и говорю, что смысла на д60 смотреть нету.
Re[Notsu]:
Цитата:

от:Notsu
Не, я имел в виду, что в то время - 4 месяца назад я предварительно выбирал камеру, так как на тот момент я не мог себе её позволить. А сейчас я готов к покупке камеры и сейчас же появляется Д3000, вот я и говорю, что смысла на д60 смотреть нету.

Подробнее

Почему нет? что вас не устраивает в д60?
Re[Notsu]:
Ну почему же... Может в партии D3000 какой-нить глюк обнаружат как в D5000 с питанием...
Re[Nickolay_K]:
Цитата:
от: Nickolay_K
Почему нет? что вас не устраивает в д60?

Зачем покупать старый вариант, если есть новый. Темболее Д3000 новее по функционалу и некоторым хар-кам. Не вижу логику.
Re[Notsu]:
Цитата:
Зачем покупать старый вариант, если есть новый. Темболее Д3000 новее по функционалу и некоторым хар-кам. Не вижу логику.

Логика простая:
"Новое - не всегда хорошее"
хотя в данном конкретном случае, возможно, это и не так.
Просто маркетологи всего мира соединились и уже практически убедили 99% населения, что вышеприведённое правило на маркетолорусском языке должно звучать так:
"Хорошее - только новое; а если ты сомневаешься - ты лох".
Re[Notsu]:
Цитата:
Зачем покупать старый вариант, если есть новый.

Катинка у вас лучше не станет от того что купите новый или старый.... вот такая простая логика...

Цитата:

Темболее Д3000 новее по функционалу и некоторым хар-кам.

Так в чем вопрос уважаемый? нужны вам эти новые функционалы и характеристики - берите новый Д3000

А вообще Борис Коло правильно сказал...
Последние новинки от Кенон убеждают как раз в том, что новое - не всегда лучше старого! :D
Re[Nickolay_K]:
Цитата:

от:Nickolay_K
Так в чем вопрос уважаемый? нужны вам эти новые функционалы и характеристики - берите новый Д3000

А вообще Борис Коло правильно сказал...
Последние новинки от Кенон убеждают как раз в том, что новое - не всегда лучше старого! :D

Подробнее

Ну так речь идет о никоне))), а не о кеноне...
В общем ответ я получил только от Nickolay_K, что мне д3000 подойдет для природы. Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?
Re[Notsu]:
Цитата:

В общем ответ я получил только от Nickolay_K, что мне д3000 подойдет для природы. Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?

Подробнее

я знаю, что речь о Никоне. про Кенон я просто провел аналогию так сказать.
Для природы выбирайте соответсвующую оптику, но это позже. для начала ьерите с Китовым объективом (тот, что в комплекте идет) и снимайе - главное практика :D
Re[Notsu]:
я бы взял d3000 body only и 35mm AF-S Nikkor обьектив
Re[Notsu]:
Цитата:

Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?

Зашли бы год назад, вас бы уговорили на 450D
Re[Nickolay_K]:
Спасибо, а какой объектив больше подойдет, чтобы например снять в движении белку или птицу? Я так понимаю необходим стабилизатор на объективе?
Если это возможно, не могли бы вы сразу привести ссылки на объектив.
Re[Notsu]:
Предлагают продавцы то за что им бонус идет,нравится никон,так и берите его
Re[Notsu]:
Цитата:

Подробнее
450D имеет отдельные кнопки для доступа к основным настройкам. На D3000 надо за каждой лазить в меню, что не быстро и не так удобно. Еще разная технология изготовления матриц- значит, будет несколько разная по оттенкам и шумам картинка. И самое наверное главное- без хорошей оптики камера никогда не даст хорошую картинку. А хорошая оптика что у Nikon, что у Canon, стоит много больше тех денег, которые Вы рассчитываете потратить.
Re[Notsu]:
Без разницы, все эти камеры в общем одинаковые.
Re[Notsu]:
Цитата:

Спасибо, а какой объектив больше подойдет, чтобы например снять в движении белку или птицу? Я так понимаю необходим стабилизатор на объективе?

Подробнее

Вы считаете что стабилизатор оставливает белку на скаку, птицу и пулю на лету и поездъ на подходе к станции как в том анекдоте про прапорщика - "поезд стой, раз-два"...
Re[Notsu]:
Цитата:

Подробнее

"снять в движении белку или птицу" - стабилизатор будет для этого нужен, как корове - седло. Тут важнее хороший АФ; ... и, я думаю, из младших камер - тут будет всё же предпочтительнее Никон... хотя - не уверен.
Re[Notsu]:
Цитата:

Подробнее
Вам бы пока повременить чуток с покупкой и подтянуть теорию. Без знаний азов фотографии, особенностей работы современных зеркальных камер и оптики, дело все равно не пойдет. Еще советую смотреть больше фотографий, сделанных разными камерами и разными объективами. И анализировать, какие нравятся, какие нет. Дело конечно нудное, но без этого осознанный выбор сделать невозможно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.