Добрый день! Перечитал конференцию, много писали об этих камерах, но и конкретным людям, в зависимости от того, что они хотели.
Для себя ответа из их постов я не нашел, уж больно у каждого требования различаются, вот и решил создать новую тему, в которой очень надеюсь получить советы и сделать правильный выбор.
Итак...Созрел для покупки начальной зеркальной камеры для себя. Цель съемки - природа, в основном пейзажи, цветы, птички и т.д. Естественно, не исключаем и портреты, так как на цифромыле почти все получались уродами, быть может на зеркалке будет дело иначе. Бюджет на кит до 23.000 рублей.
Пока склонен к Никону. Около 4х месяцев в магазине фото.ру попались мне никоновцы, которые внушительно рассказали мне, что для моих требований будет лучше именно Никон, а в частности D60 в то время. Покрутив-повертев д60, она действительно вызвала очень положительные эмоции на первый взгляд. После этого, кенон, как бы не рассматривался, хотя в самом начале, до поездки в фото.ру, мне как раз он и нравился. Теперь, спустя прошедшее время, на свет появляется Никон Д3000, и Д60 уже отпадает как пройденный этап. Съездил в магазин, потрогал-покрутил-повертел - понравилась, хоть и не очень сильно отличается от д60, кроме своего большого дисплея. Опять-таки попался в фото.ру консультант-никоновец, который опять-таки убедил меня в правильном выборе Никона для моих целей.
Вопрос такой: Никон Д3000 подходит мне для моих требований и для развития мастерства фотографа на более продвинутый уровень, докупив какой-нить 55-200 Никор VR, или меня нужно просветить в кое-в-чем?
Диапазон цен у трех моделей (Д3000, 1000Д, 450Д) не сильно варьируется: от 20000 до 24000 тысяч.
Выбор зеркалки: D3000, 1000d или 450d
Всего 72 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки: D3000, 1000d или 450d
Re[Notsu]:
Никон имеет смысл брать с китом 18-105 18-70, а со стандартным 18-55 он ничем не лучше кэнона. Но в вашу стоимсть они не впишутся. 55-250 также хороший есть и у кэнона.
Re[Notsu]:
от: Notsu
Теперь, спустя прошедшее время, на свет появляется Никон Д3000, и Д60 уже отпадает как пройденный этап.
Это КАК :?: Вы так и в будущем будете менять камеры как только появиться новая модель :?:
Для ваших целей (и бюджета) подходит любой: Д40, Д60, Д80, Д3000 (или еще какой - без разницы). все зависит от оптики под конкретные сюжеты и условия съемки
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
Это КАК :?: Вы так и в будущем будете менять камеры как только появиться новая модель :?:![]()
Не, я имел в виду, что в то время - 4 месяца назад я предварительно выбирал камеру, так как на тот момент я не мог себе её позволить. А сейчас я готов к покупке камеры и сейчас же появляется Д3000, вот я и говорю, что смысла на д60 смотреть нету.
Re[Notsu]:
от:Notsu
Не, я имел в виду, что в то время - 4 месяца назад я предварительно выбирал камеру, так как на тот момент я не мог себе её позволить. А сейчас я готов к покупке камеры и сейчас же появляется Д3000, вот я и говорю, что смысла на д60 смотреть нету.Подробнее
Почему нет? что вас не устраивает в д60?
Re[Notsu]:
Ну почему же... Может в партии D3000 какой-нить глюк обнаружат как в D5000 с питанием...
Re[Nickolay_K]:
от: Nickolay_K
Почему нет? что вас не устраивает в д60?
Зачем покупать старый вариант, если есть новый. Темболее Д3000 новее по функционалу и некоторым хар-кам. Не вижу логику.
Re[Notsu]:
Зачем покупать старый вариант, если есть новый. Темболее Д3000 новее по функционалу и некоторым хар-кам. Не вижу логику.
Логика простая:
"Новое - не всегда хорошее"
хотя в данном конкретном случае, возможно, это и не так.
Просто маркетологи всего мира соединились и уже практически убедили 99% населения, что вышеприведённое правило на маркетолорусском языке должно звучать так:
"Хорошее - только новое; а если ты сомневаешься - ты лох".
Re[Notsu]:
Зачем покупать старый вариант, если есть новый.
Катинка у вас лучше не станет от того что купите новый или старый.... вот такая простая логика...
Темболее Д3000 новее по функционалу и некоторым хар-кам.
Так в чем вопрос уважаемый? нужны вам эти новые функционалы и характеристики - берите новый Д3000
А вообще Борис Коло правильно сказал...
Последние новинки от Кенон убеждают как раз в том, что новое - не всегда лучше старого! :D
Re[Nickolay_K]:
от:Nickolay_K
Так в чем вопрос уважаемый? нужны вам эти новые функционалы и характеристики - берите новый Д3000
А вообще Борис Коло правильно сказал...
Последние новинки от Кенон убеждают как раз в том, что новое - не всегда лучше старого! :DПодробнее
Ну так речь идет о никоне))), а не о кеноне...
В общем ответ я получил только от Nickolay_K, что мне д3000 подойдет для природы. Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?
Re[Notsu]:
В общем ответ я получил только от Nickolay_K, что мне д3000 подойдет для природы. Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?Подробнее
я знаю, что речь о Никоне. про Кенон я просто провел аналогию так сказать.
Для природы выбирайте соответсвующую оптику, но это позже. для начала ьерите с Китовым объективом (тот, что в комплекте идет) и снимайе - главное практика :D
Re[Notsu]:
я бы взял d3000 body only и 35mm AF-S Nikkor обьектив
Re[Notsu]:
Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?
Зашли бы год назад, вас бы уговорили на 450D
Re[Nickolay_K]:
Спасибо, а какой объектив больше подойдет, чтобы например снять в движении белку или птицу? Я так понимаю необходим стабилизатор на объективе?
Если это возможно, не могли бы вы сразу привести ссылки на объектив.
Если это возможно, не могли бы вы сразу привести ссылки на объектив.
Re[Notsu]:
Предлагают продавцы то за что им бонус идет,нравится никон,так и берите его
Re[Notsu]:
от:Notsu450D имеет отдельные кнопки для доступа к основным настройкам. На D3000 надо за каждой лазить в меню, что не быстро и не так удобно. Еще разная технология изготовления матриц- значит, будет несколько разная по оттенкам и шумам картинка. И самое наверное главное- без хорошей оптики камера никогда не даст хорошую картинку. А хорошая оптика что у Nikon, что у Canon, стоит много больше тех денег, которые Вы рассчитываете потратить.
В общем ответ я получил только от Nickolay_K, что мне д3000 подойдет для природы. Теперь кто-нибудь ответьте мне, почему никто не предлагает кенон? Хоть тот же 1000д, у которого даже лайв вью есть и 12мп кмоп?Подробнее
Re[Notsu]:
Без разницы, все эти камеры в общем одинаковые.
Re[Notsu]:
Спасибо, а какой объектив больше подойдет, чтобы например снять в движении белку или птицу? Я так понимаю необходим стабилизатор на объективе?
Если это возможно, не могли бы вы сразу привести ссылки на объектив.Подробнее
Вы считаете что стабилизатор оставливает белку на скаку, птицу и пулю на лету и поездъ на подходе к станции как в том анекдоте про прапорщика - "поезд стой, раз-два"...
Re[Notsu]:
"снять в движении белку или птицу" - стабилизатор будет для этого нужен, как корове - седло. Тут важнее хороший АФ; ... и, я думаю, из младших камер - тут будет всё же предпочтительнее Никон... хотя - не уверен.
Re[Notsu]:
от:NotsuВам бы пока повременить чуток с покупкой и подтянуть теорию. Без знаний азов фотографии, особенностей работы современных зеркальных камер и оптики, дело все равно не пойдет. Еще советую смотреть больше фотографий, сделанных разными камерами и разными объективами. И анализировать, какие нравятся, какие нет. Дело конечно нудное, но без этого осознанный выбор сделать невозможно.