Тема закрыта

Выбор зеркалки-Canon 550d или Sony a33

Всего 66 сообщ. | Показаны 61 - 66
Re[Fleur Morte]:
Цитата:

от:Fleur Morte
Хех,разница есть,я только не понимаю-задала конкретный вопрос про 2 модели,по сути ответило 3 человека,а вы как-то зациклились на Нексиках бедных Мне после Зенита хочется зеркальную камеру,а не гибрид. Я не домашнее фото собираюсь снимать

Подробнее

Во-первых эти рассказы о нексе и не о нем все же помогают определиться или задуматься.
Во-вторых - хотите зеркало,а зачем? В итоге что? смена объективов и прочее? Тогда правильно сказали,Кэнон и Никон.

PS
bobtail,тут не то,чтобы сомнение,попахивает предвзятостью выбора да и только. Если человек просит помощи,то пусть встает на независимую сторону. Очень часто сталкивался с тем,когда человек уже хочет что-то и объяснить ему что на самом деле правда не представляется возможным. Вот и тут я вижу предвзятость,может и ошибаюсь. Но рассматривать выбор зеркалки по принципу удобства хвата бред,закрывая глаза на первичные факторы. Я в своем случае лично вижу перспективу на большую модель,скорей всего 5д (2 или 3,к тому времени видно будет). Но рука у меня не мелкая и я даже не думаю о хвате. Но я в принципе еще не разу не выбирал какую-то технику по удобству хвата(телевизор тоже можно не взять из-за стремного дистанционного пульта управления,ну плохо он лежит в руке,возьму не Самсунг,а Рубин)
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
чего выдумывать? сходите в магазин и попробуйте подержать не за объектив а за тушку некс с 18-55 или с телевиком... и сразу поймете о чем я... с блинчиком он исключительно удобен и гармоничен...

зачем мне идти в магазин, у меня есть с некс5 +кит + блин и кучу мануалов (через переходник некоторые мануальные стекла больше чем 18-200). им гараздо удобнее чем с зеркалки снимать ,всего 1 рукой, оперативность и удобство на высоте при любительской съемке, про проф пригодность я молчу но держать даже с большим объективом очень удобно. поэтому мистер если вы только в магазине держали сие чудо то воздержитесь от критических замечаний. а то как из анекдота "я устриц не ел, но осуждаю". :?

при том что у меня от кропа зеркала, до ФФ зеркала есть тушки, и кэнон кстати тоже.
Re[MrDarkEzh]:
человек не может быть в принципе беспристрастным...

а про хват вы банально неправы, и вам видимо не приходилось длительно снимать камерой которая плохо лежит в руке... через 2-3 часа рука просто будет отваливаться... поэтому удобство хвата в технике предназначенной для держания в руке очень важный фактор...

aRt_Ry

во-первых не мистер... а миссис... во-вторых я рада за вас... у меня с чем-то большим чем блин некс просто норовит выскользнуть из руки... и получается левой рукой держишь за объектив а правой тыкаешь кнопки и одной правой удержать его не получается, тогда как а580 я могу если приспичит удерживать и снимать одной правой рукой...

вот вот некс хорош доп камерой, а не единственной...
Re[Fleur Morte]:
видимо ваш рост больше чем мой 190 , потому что такая мелкая камера у меня не пытаецца выскользнуть из рук.
Re[aRt_Ry]:
видимо было мне... а не автору темы... дык о чем и речь, что руки у всех разные... и важен хват, и кому удобен Никон, кому кенон и т.д.
а у меня рука как раз маленькая, позволяла бы правой держать под объектив, может и не выскальзывала бы...
Re[bobtail]:
Спасибо всем за ответы,буду думать еще)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.