Тема закрыта

Выбор зеркалки-Canon 550d или Sony a33

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Waleriy]:
Ну здрасте,я не трололо,просто хотела узнать у владельцев камер этих моделей про + и - .
Re[Fleur Morte]:
Тогда берите 60D с откидным экраном. Сможете как и на Сони цеплять разноробразые мануальные объективы из бачка, а так же объективы от Никон, Олимпус, Пентакс или C/Y цейсы.
Re[Fleur Morte]:
Цитата:

от:Fleur Morte
В том-то и дело,что сначала хотела а55,повертела-не нравится,да и бюджет пока ограничен,хотелось портретник сразу взять и переходник м42...А насчет а35-не могут Сони выпустить чтоб все и сразу)Матрица от 55ой,вроде решили проблему перегрева,но экран не тоРт и скорострельность меньше,чем на 33( Все-таки и сама склоняюсь к Сони.

Подробнее

Тогда, если все же Sony, - не жмитесь на а55 - 2000р разницы между а33 и а55 не такие большие деньги, а матрица намного лучше. Это не то место, где стоит сэкономить.
Re[Fleur Morte]:
Цитата:
от: Fleur Morte
Ну здрасте,я не трололо,просто хотела узнать у владельцев камер этих моделей про + и - .

У меня 550D, минусов и косяков не замечено. Поэтому приведу список "минусов" из рецензии dpreview, со своими комментариями.

- Auto Lighting Optimizer's effect is subtle to the point of being unnoticeable
- No rear control dial (as found on higher-end Canon bodies)
- Entry-level ergonomics won't suit everyone (the EOS 50D and 7D just feel nicer)
- No in-camera raw conversion option
- Slightly soft JPEG output at default settings (but this is far from unusual)
- Chroma noise takes a fairly big chunk out of resolution at ISO 12800 (but better than the 500D)
- AF assist strobe can be annoying

Эффект Auto Lighting Optimizer слабый, иногда незаметный (я им вообще не пользуюсь никогда, ибо незачем).

Нет второго колеса на тушке (минус ли это? кнопка быстрого доступа к меню и джойстик - удобнее).

Эргономика хуже, чем у 50D/7D (спорный вопрос. лёгкую тушку гораздо проще возить с собой. да и не у всех большие руки, чтобы тягать тяжёлый аппарат).

Нет внутрикамерного преобразования raw в jpeg (а это ещё зачем? "недостаток" надуманный, взято с потолка).

Камерный jpeg слегка "мягкий" (ерунда, можно задрать настройки шарпа прямо в камере или подшарпить снимок при постобработке).

Хроматический шум велик на ISO 12800, но лучше, чем на 500D (скажите мне, кто вообще снимает на таких ISO?).

Строб встроенной вспышки при фокусировке может раздражать (всё равно для серьёзных задач нужно использовать внешнюю).
Re[vasay]:
Может в вашем городе-2тыс,а у нас почти 6-7,на эти деньги можно объектив взять)я из Ростова-на-Дону.
SubV спасибо большое за ответ,я именно это и хотела узнать!Согласна,в принципе не смертельные мелочи,но вот Raw+Jpeg вещь нужная-у знакомого есть 1000d,там эта функция реализована,мне она важна-с РАВом удобней работать,и сразу видно,что стоит переснять.(P.S:классная ава!)
MrDarkEzh ну не нравится мне Nex,объективов на него 3шт,через переходник для байонета А автофокус тупит,ждать,когда выпустят еще-так время терять,когда можно было бы бегать,снимать.
Re[Fleur Morte]:
Цитата:
Может в вашем городе-2тыс,а у нас почти 6-7,на эти деньги можно объектив взять

А какой у Вас город? 6-7 - это нереальная разница.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
ну и правильно автор темы написала, некс хорош только с блинчиком... с любым другим объективом он становится жутко неудобным... и теряет компактность...

Однако...Речь шла о том,что взять в руку кэнон сложно. ДЫк некс очень легко рукой обхватить. А если держать тушку не удобно,то как же поступать с фотик+объектив,причем если там стоит какой-нибудь телевик,а не просто фикс на 50.
И хорошо сказали сверху,можно взять 60-й,чуть доплатить,будет вам экранчик.

А про диктатора вы зря,дружище)) Это вы сказали,а мне афоризм просто понравился)

И прошу пояснить вопрос,который я раньше поднимал. Из-за полупрозрачного зеркала у сони будет падать светосила?? В таком случае недостаток опрокинутого зеркала только в том,что механизм изнашивается,но эт фигня по сути.
Re[Fleur Morte]:
Цитата:
Может в вашем городе-2тыс,а у нас почти 6-7,на эти деньги можно объектив взять

За 6-7 тысяч объектив?? Я кроме Canon 50mm EF 1.8 II и представить что-то ничего не могу...
Re[MrDarkEzh]:
Цитата:
от: MrDarkEzh
За 6-7 тысяч объектив?? Я кроме Canon 50mm EF 1.8 II и представить что-то ничего не могу...

На Sony за 7тр можно взять Sigma 70-300 DG APO - очень, кстати, неплохой бюджетный телевик. Он, конечно, и на кэнон есть, но вот только у кэнона нет своего стаба, а телевик, да еще и темный, без стаба - то еще удовольствие.

Можно тамрон 55-200 взять - тоже неплохое стеклышко.

Ну и выбор БУ стекол достаточно большой.
Re[MrDarkEzh]:
вы некс видели? дело не в том, что он маленький, а в том что он плоский, зацепиться руками не за что вообще...

ну просто а как это еще назвать :) почему-то очень многих фотографов раздражает нынешняя доступность зеркалок :) что за желание монополизма :)

я уже это писала, в ряде тем поднимали этот вопрос, потеря света из-за полупрозрачного зеркала 1/3 стопа... для млаших тушек, не та цифра что бы упираться в нее...

а полтинник младший уже не объектив? :) на соньку младший полтинник тоже так стоит... у никона 50-200 по моему в этом районе стоит... в общем есть из чего повыбирать :) думаю в любой системе, не считая сигм и прочих сторонних производителей. и включая Б/у.
Re[bobtail]:
Цитата:
от: bobtail
вы некс видели? дело не в том, что он маленький, а в том что он плоский, зацепиться руками не за что вообще...

зачем выдумывать? вы хоть краснее ?
Re[aRt_Ry]:
чего выдумывать? сходите в магазин и попробуйте подержать не за объектив а за тушку некс с 18-55 или с телевиком... и сразу поймете о чем я... с блинчиком он исключительно удобен и гармоничен...
Re[Fleur Morte]:

Некс хватить легко,он же ж тонкий,но достаточно,чтобы держать. В удобстве больше конечно зеркалки классического вида,поскольку там объем рукоятки как раз под ладонь,НО это уже габариты,на которые автор темы жалуется. Коротко говоря я не вижу той основной причины не взять автору НЕКСа, до этого было все не о чем.
Re[MrDarkEzh]:
Вам случаем Сони за рекламу Nex не платят?
Re:
сцепились за некс, раздел называется "Цифровые зеркальные фотоаппараты". нексы в другом разделе
Re[Fleur Morte]:
Цитата:
Вам случаем Сони за рекламу Nex не платят?

Если уж на то пошло,то я вообще против покупки сони,это ваша позиция против Кэнона какая-то. Я лишь к тому,что вам нет разницы,брать Сони Альфа или Некс. Разве что можно сослаться на дороговизну объективов и вообще малый выбор таковых.

Мух,прочитай всю тему и поймешь при чем тут некс.
Re[MrDarkEzh]:
Хех,разница есть,я только не понимаю-задала конкретный вопрос про 2 модели,по сути ответило 3 человека,а вы как-то зациклились на Нексиках бедных Мне после Зенита хочется зеркальную камеру,а не гибрид. Я не домашнее фото собираюсь снимать
Re[MrDarkEzh]:
почему по вашему, если человек сомневается насчет кенона, то он сразу против? представляете автор темы на Никон даже не посмотрел или сразу вычеркнул... и пентакс и олимпус, теперь любителям этих систем вообще на автора ополчиться что ли?
Re[MrDarkEzh]:
я ее с начала читаю, так что некс в другом разделе
Re[Fleur Morte]:
ище раз повторюсь, если собираетесь снимать НЕ домашние фото... то кенон или Никон ваше... по ряду причин:

1. проф линейка репортажная есть только в этих брендах
2. обычно они представлены наиболее широко, особенно кенон
3. прокаты, если где есть, то в основном там техника кенона... в случае заказов, для подстраховки, из-за поломок своей технике, легче найти замену на время не тратя сильно большую сумму.
4. опять же шире рынок Б/у...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.