Тема закрыта
Выбор зеркалки-Canon 550d или Sony a33
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор зеркалки-Canon 550d или Sonya33
Здравствуйте,хотелось бы послушать мнения по поводу выбора камеры,уже пол-года раздумаю и никак не определюсь с религией.Оба легли в руку,оба нравятся,планирую подрабатывать фотографией,до этого снимала на зенит,захотелось все-таки перейти на цифру.
Re[Fleur Morte]:
какая-то болезненая тенденция, к пятнице создавать тему кАнон против сОни
Re[Fleur Morte]:
от:Fleur Morte
Здравствуйте,хотелось бы послушать мнения по поводу выбора камеры,уже пол-года раздумаю и никак не определюсь с религией.Оба легли в руку,оба нравятся,планирую подрабатывать фотографией,до этого снимала на зенит,захотелось все-таки перейти на цифру.Подробнее
С каноном будет в разы проще с оптикой. Как с новой, так и с б/у-шной
Re[Fleur Morte]:
тут вчера была тема А33 vs Nikon 5100 - посмотрите.
Re[Fleur Morte]:
Насчет оптики-у минолты много б\у объективов,довольно приличных,и объективы как раз не смущают. А вот полу-прозрачное стекло как-то заставляет задуматься,не всегда же будет возможность воспользоваться пыхой,при недостаточном свете.
Re[Fleur Morte]:
у А33 и А55 урезана возможность использования с внешней вспышкой, как пишут владельцы, есть задержка при срабатывании с внешней вспышкой... только из-за этого взяла а580...
Re[bobtail]:
от: bobtail
у А33 и А55 урезана возможность использования с внешней вспышкой, как пишут владельцы, есть задержка при срабатывании с внешней вспышкой... только из-за этого взяла а580...
Да,слышала про эту проблему,но вроде с новой прошивкой исправили лаг,скажите,как владелица Сони-было ли желание перейти на другую систему?
Re[Fleur Morte]:
Берите Сони.
А то тенденции нездоровые, наберут кенонов и сразу бегут свадьбы молотить
А то тенденции нездоровые, наберут кенонов и сразу бегут свадьбы молотить
Re[Fleur Morte]:
у меня как бы сони куплена после Никона или в дополнение к нему... т.е. имея никон Д5000 я сначала купила а300 на попробовать Б\у а затем поменяла ее на а580... тут вон выше пишут что автофокус у альфы быстрее никоновского, я с этим не согласна, было бы так, я бы оставила только соньку... НО для меня сонькин лай вью с фазовым автофокусом очень значим (!!!)... ну и цвета нравятся... так что бы сильно не править в фотошопе или еще где... у а580 нравится, что гораздо меньше шумов на высоких ИСО чем у Д5000... и их структура... не хватает после никона резкости и реакции автофокуса не на улице а в не сильно светлых помещениях и его цепкости...
у соньки лучше управление внешними вспышками... т.е. без танцев с бубнами можно управлять даже младшими вспышками.
в общем как-то так...
у соньки лучше управление внешними вспышками... т.е. без танцев с бубнами можно управлять даже младшими вспышками.
в общем как-то так...
Re[Fleur Morte]:
Надо понимать у Сони не прыгающее зеркало,которое пропускает 70% света. Эт означает,что это дополнительное уменьшение светосилы? Походу да,а 30% чет нифига не мало...
У меня 500Д,у друга 550Д. Существенной разницы в результате не видим,даже у него скорее шумит из-за "такой же" матрицы,но большего числа пикселей.
По существу Сони фигню какую-то придумали,причем все ломятся за компактностью,я же на той стороне,которая считает,что компактность это глупость,если занимаешься этим мало мальки серьезно. Хотите в ванной себя на вытянутой руке снимать или в зеркале отражение,то да,берите компакт)) А хотите нормальный фотоаппарат и сменную оптику,то че вам дадут даже 5 сантиметров во все стороны?? Пусть лучше стремятся матрицу по-больше ставить,нежели размеры урезать))
У меня 500Д,у друга 550Д. Существенной разницы в результате не видим,даже у него скорее шумит из-за "такой же" матрицы,но большего числа пикселей.
По существу Сони фигню какую-то придумали,причем все ломятся за компактностью,я же на той стороне,которая считает,что компактность это глупость,если занимаешься этим мало мальки серьезно. Хотите в ванной себя на вытянутой руке снимать или в зеркале отражение,то да,берите компакт)) А хотите нормальный фотоаппарат и сменную оптику,то че вам дадут даже 5 сантиметров во все стороны?? Пусть лучше стремятся матрицу по-больше ставить,нежели размеры урезать))
Re[Fleur Morte]:
И ах да...Ну в задницу их тенденцию на live view, в видоискатель нужно смотреть,видно хотя бы все,а не забликованное и отсвеченое стекло дисплея,со смачным отпечатком носа))
Re[MrDarkEzh]:
че же сразу в задницу... вам если не нужно, не пользуйтесь, не рассматривайте как нужную вещь... а с откидным экраном, да с фазовым автофокусом, очень нужная вещь, особо что бы не ложиться на землю в грязь или снег, да даже на грязный пол в каком зале например, или тоже самое, когда надо снимать с рук... всяко удобнее чем наугад лупить сериями, как вынуждены делать многие пользователи других систем.
про вес и размер, то опять же у всех руки разные, кому что удобнее... и почему-то многие зеркальщики напокупали себе мелких камер беззеркалок от самсунга, сигмы, олимпуса, того же панасоника... как запасные, когда основную камеру тащить тяжело и лень... так чем же небольшой размер плохо при таком раскладе, как раз хорошо, что не надо иметь две камеры, две системы. про потерю света то люди уже не раз и не два считали, пишут что потеря 1/3 стопа... не так уж и много... не было бы глюков при работе со вспышкой сама бы такую купила.
про вес и размер, то опять же у всех руки разные, кому что удобнее... и почему-то многие зеркальщики напокупали себе мелких камер беззеркалок от самсунга, сигмы, олимпуса, того же панасоника... как запасные, когда основную камеру тащить тяжело и лень... так чем же небольшой размер плохо при таком раскладе, как раз хорошо, что не надо иметь две камеры, две системы. про потерю света то люди уже не раз и не два считали, пишут что потеря 1/3 стопа... не так уж и много... не было бы глюков при работе со вспышкой сама бы такую купила.
Re[bobtail]:
от: bobtail
особо что бы не ложиться на землю в грязь или снег, да даже на грязный пол в каком зале например, или тоже самое, когда надо снимать с рук..
Вот тут согласна, я тоже люблю залезать в неудобные для съемки места,не все ж снимки с уровня глаз лучше делать. Думаю, что такие плюшки не зря придумали,да и размеры меня действительно волнуют, все-таки 550d для меня показался крупноватым. В сони смущает,что камера как игрушечная в руках :(
Re[Fleur Morte]:
550 кэннон такого же размера как 33 и хуже материал корпуса. Все бюджетные камеры этим страдают.
Re[Fleur Morte]:
Еще вопрос-у Сони лаг вспышки,а есть у Кенона 550 какой-нибудь общеизвестный косяк?
Re[Fleur Morte]:
все стекло кроме элек, фигня, щаз пинать начнут :))
Re[Muh]:
от: Muh
все стекло кроме элек, фигня, щаз пинать начнут :))
Re[Fleur Morte]:
программные фиг знает, но чет фиксят
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eosdigital7/firmware.html
раздел Changes :)
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eosdigital7/firmware.html
раздел Changes :)
Re[Muh]:
хм,диафргма изменяется сама при съемке,как я поняла.Мда,видимо такие косяки есть у всех камер в этой ценовой категории.
Re[Fleur Morte]:
в любой ценовой категории :(