Тема закрыта

Выбор зеркалки-Canon 550d или Sony a33

Всего 66 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Fleur Morte]:
Цитата:
от: Fleur Morte
хм,диафргма изменяется сама при съемке,как я поняла.Мда,видимо такие косяки есть у всех камер в этой ценовой категории.

Где/у чего или кого диафрагиа сама меняется? Про Сони не знаю, а у 550 есть возможность вручную управлять диафрагмой при видео-съёмке. ну уж при обычной-то - так это у ВСЕХ зеркалок диафрагма устанавливается пользователем.
Re[Виктор Иогансон]:
http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eosdigital7/firmware.html

раздел Changes, но c моим аглицким я мало чо понял :D
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Я знаю и про диафрагму и выдержку и видео. При съемке диафрагма сама изменяет значение при съемке-ошибка на Кенон,по ссылке предлагается заплатка этой проблемы ;)
Re[Fleur Morte]:
Цитата:
от: Fleur Morte
Цитата:
от: Виктор Иогансон

Я знаю и про диафрагму и выдержку и видео. При съемке диафрагма сама изменяет значение при съемке-ошибка на Кенон,по ссылке предлагается заплатка этой проблемы ;)

Ну дык - ПРОБЛЕМА-то КАКАЯ?! Обновить прошивку - и всё!
Re[bobtail]:
bobtail, речь идет о первом аппарате или я что-то не понял?? Не хотите валяться на полу - купите отводящий видоискатель. А вообще хороший фотограф как свинья,в любую лужу и не брезгуя.

А автору посоветую...На кой хрен вам зеркало,если вам нужно просто пофоткать? Купите себе Sony NEX-5 c 2мя штатными объективами и бегайте куда хотите. А если собрались делать фотографии,то не пугайтесь размеров 550,он еще маленький в сравнениями со старшими. Да и вообще,еще раз,размер камеры это фигня. Хочешь фотографировать - бегай,должно доставлять удовольствие,а не ломаться стоять "ну он болфой,мне такие не нрафятфя"...
Re[MrDarkEzh]:
о котором первом?

вы пробовали отводящий видоискатель? насколько удобно его ставить, снимать, носить камеру с ним... что угловой видоискатель, что электронный экран на видоискатель в удобстве пользования проигрывают поворотному экрану на самом фотоаппарате...

ну да, и вози с собой вагон сменной одежды и ищи где переодеться, что бы свиньей не выглядеть, в том числе и по дороге с места съемки :) одно дело когда нет выбора, другое дело когда выбор есть... когда-то автофокус тоже считали ненужной фичей и баловством...

грубо говоря, а какая вам разница, для чего автору зеркалка? или у нас для покупки зеркалки надо принести разрешение от нескольких фотографов?

размер рук у всех разный... и размер зеркалки может сильно влиять на удобство пользования... когда вам, что бы дотянуться до кнопки приходиться перехватывать аппарат другой рукой... сомнительно что это будет удобно... и кому-то понравится. Кроме того нет никакого правила, кто-то бегает за кадром, кто-то ждет кадр сидя на одном месте... любая тактика дает свои результаты...

ну понятно, что как с грязью, джедаям нравится создавать себе трудности, а потом с гордостью их преодолевать... и те кто хочет и удобства и качества вызывают у них раздражение...
Re:
навеяло :)

Re[Muh]:
так вот прикольнее

Re[Fleur Morte]:
Fleur Morte

Разница между а33 и а55 по цене не особо велика. И если выбирать сони, то лучше брать а55. Если финансовый вопрос все же сверх критичен, то стоит подождать а35. правда, там не будет поворотного экрана, зато будет матрица от а55 и очень вкусная цена (в США объявлена в 599$ за тушку и 699$ за кит).

Кэнон vs Сони - это уже другой вопрос. Лично мне, исходя из моих потребностей, интересней Sony. Вашим же потребностям может быть ближе кэнон.
Re[bobtail]:
зачот
Re[bobtail]:
Цитата:

от:bobtail
о котором первом?

вы пробовали отводящий видоискатель? насколько удобно его ставить, снимать, носить камеру с ним... что угловой видоискатель, что электронный экран на видоискатель в удобстве пользования проигрывают поворотному экрану на самом фотоаппарате...

грубо говоря, а какая вам разница, для чего автору зеркалка? или у нас для покупки зеркалки надо принести разрешение от нескольких фотографов?

размер рук у всех разный... и размер зеркалки может сильно влиять на удобство пользования... когда вам, что бы дотянуться до кнопки приходиться перехватывать аппарат другой рукой... сомнительно что это будет удобно... и кому-то понравится. Кроме того нет никакого правила, кто-то бегает за кадром, кто-то ждет кадр сидя на одном месте... любая тактика дает свои результаты...

ну понятно, что как с грязью, джедаям нравится создавать себе трудности, а потом с гордостью их преодолевать... и те кто хочет и удобства и качества вызывают у них раздражение...

Подробнее

Ну про "сидя в грязи" я конечно утрировал,однако сам я не люблю дисплей,ни поворотный,ни обычный,не нравится с него картинку брать. А вот о разрешении очень даже здорово сказано,было бы неплохо)))
А по размеру рук... Ну только ребенок будет перескакивать руками на 550ом. Он действительно мелкий,поставить хотя бы рядом с 7d.
Re[MrDarkEzh]:
Nex не устраивает по качеству,нужна именно зеркалка,и какой смысл покупать мыльницу,которая с прицепленным штатником 18-55 по размерам будет такой же,как и компактная зеркалка?Nex только с блинчиком компактна.И цель у меня не пофоткать,а снимать. P.S:руки у меня действительно маленькие-15см от начала ладони до кончика среднего пальца.
Re[vasay]:
В том-то и дело,что сначала хотела а55,повертела-не нравится,да и бюджет пока ограничен,хотелось портретник сразу взять и переходник м42...А насчет а35-не могут Сони выпустить чтоб все и сразу)Матрица от 55ой,вроде решили проблему перегрева,но экран не тоРт и скорострельность меньше,чем на 33( Все-таки и сама склоняюсь к Сони.
Re[Fleur Morte]:
вы загнули про мыльницу. в нексе5 матрица стоит точно такая же как и в а33 и а55, и снимает он не хуже.
Re[MrDarkEzh]:
вы утрировали, а для некоторых это бывает реальностью... еще раз, ВАМ не нравится... ну дык вас ни кто и не заставляет ни снимать по экрану, ни выбирать себе камеру с Лай вью... только у ДРУГИХ могут быть другие, отличные от вашего мнения... тем более что в обычный не солнечный день не ощущаю каких либо сложностей по визированию по экрану, и разницы с видоискателем... вы в Нижнем же, можно встретиться посмотрите :)

ну, вы писали про большую и тяжелую камеру, 550 к ним не относится, а вот более старшие некоторым, могут быть не по руке... и даже при одинаковых размерах кенон, никон, сонька по разному сидят в руке, а это тоже удобство...

про разрешение улыбнуло :) это вам в диктаторы :)
Re[aRt_Ry]:
Это грубо говоря-называть его можно и гибридом,но зеркало в нем не появится) Эх,видимо,действительно тут советы не помогут,надо еще думать.
Re[Fleur Morte]:
а что наличие зеркало это уже преимущество а не недостаток ?
Re[aRt_Ry]:
конечно... наличие фазового автофокуса, т.е. быстрота достаточное преимущество... ну и правильно автор темы написала, некс хорош только с блинчиком... с любым другим объективом он становится жутко неудобным... и теряет компактность...

Fleur Morte

ну вообще да, решать придется вам... хотя бы потому что ни кто не оценит ваших целей, удобства и прочего, лучше вас...
Re[aRt_Ry]:
стаббиллизатор внём не появиться и в солнечный день не фига неразберёш
Re:
А где Вадимушко с его коментами? Вроде у него а55, помог бы автору тролотемы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.