Выбор универсального объектива для Canon EOS 600D

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ближе к лету намереваюсь купить тушку Canon EOS 600D и универсальный объектив к ней. До этого был 500D с китовым объективом 18-55, после которого ни за что не возьму больше кит(частые промахи фокуса, долгая фокусировка, качество фото). Хочу приобрести универсальный объектив с ультразвуковым мотором, который бы быстро и без промахов фокусировал, не сосал пыль как пылесос и чтобы я мог спокойно снимать пейзажи и портреты не заворачиваясь сменой объективов. Рассчитываю на сумму до 10ти тысяч рублей(330$), объектив наверняка буду брать б/у. Пожалуйста, посоветуйте хорошее стекло.
Re[kremedved]:
Ближе к лету собираетесь купить???- тогда ближе к лету и спрашивайте! :)) а если серьезно- то это Вам не в эту в
етку!!!

Тема была перемещена сюда из форума Фототехника среднего и большого форматов
Re[kremedved]:
Универсальных - не существует! Иначе и Кенон и Никон выпустили бы по 1 дорогому и 1 дешевому и успокоились...:)
А то, что у Вас плохо работал 18-55 - это в основном кривые ручки...:)
Re[kremedved]:
Цитата:

от:kremedved
Хочу приобрести универсальный объектив с ультразвуковым мотором, который бы быстро и без промахов фокусировал, не сосал пыль как пылесос и чтобы я мог спокойно снимать пейзажи и портреты не заворачиваясь сменой объективов. Рассчитываю на сумму до 10ти тысяч рублей. Пожалуйста, посоветуйте хорошее стекло.

Подробнее

губа не дура ;)
Re[МаКСим]:
Цитата:
от: МаКСим
Ближе к лету собираетесь купить???- тогда ближе к лету и спрашивайте! :)) а если серьезно- то это Вам не в эту в
етку!!!

Почему не сейчас? Мне кажется, что за это время я как раз смогу набраться хоть какого-то, но опыта в теории.

Цитата:
от: Павел Ионас
Универсальных - не существует! Иначе и Кенон и Никон выпустили бы по 1 дорогому и 1 дешевому и успокоились...:)
А то, что у Вас плохо работал 18-55 - это в основном кривые ручки...:)

Ок, переозвучу. Штатный, на большинство случаев съемки. Может Вы еще и считаете, что 18-55 отменный объектив?))
Фотографии на нём получались отличные, но то, что этот объектив хороший, я, к сожалению, сказать не могу.

Цитата:
от: dorogov
губа не дура ;)

А то :D
Re[kremedved]:
Как-то не понял: если фото на нем получились отличные, но обьектив не хороший - это как? Кроме отличных фотографий еще что-то надо?Так он другого не умеет...:)
Re[kremedved]:
Цитата:
от: kremedved
А то :D

а то, что вашим запросам отвёчают объективы в ценовом диапазоне от 1500$ и выше. с вашей десяткой, эффективнее пивка попить и не заВорачиваться
Re[kremedved]:
Ef-s 17-55/2,8 для кропа лучше не найти потому и дороговат малось ) зато оправдаеться как штатник! Советую пристально присмотреться и почитать отзывы на разных ресурсах!
Re[Dream39]:
Как? А 15-85 -выбрасывать? А 17-40 -закапывать? А 16-35 - запретить к выпуску? Как-то странно: а Кенон их производит...:)
Re[Павел Ионас]:
и не говорите, сказал как отрезал! вы тоже побоялись произносить вслух слово 24-70?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Как-то не понял: если фото на нем получились отличные, но обьектив не хороший - это как? Кроме отличных фотографий еще что-то надо?Так он другого не умеет...:)

Вам, я гляжу, лишь бы холивар устроить)

Цитата:
от: Dream39
Ef-s 17-55/2,8 для кропа лучше не найти потому и дороговат малось ) зато оправдаеться как штатник! Советую пристально присмотреться и почитать отзывы на разных ресурсах!

Благодарю!
Re[kremedved]:
Что такое "холивар" - мне неведомо. А теперь давайте Вас поцитируем:
"Фотографии на нём получались отличные, но то, что этот объектив хороший, я, к сожалению, сказать не могу. "
У меня (и моих коллег) такого еще не бывало: как правило, если фото отличные то ругать обьектив......Вроде вполне понятный вопрос задал: а что Вам надо вместо ОТЛИЧНЫХ фото?

Re[kremedved]:
Цитата:
Благодарю!

Рекомендация от души потому и приятно, что обратили свое внимание...Удачи и клевых кадров !
Re[kremedved]:
Поддерживаю 17-55 но не особо вижу смысла меня 500д на 600д, или 500ый уже продан?
Re[kremedved]:
[УДАЛЕНО]
Re[kremedved]:
Цитата:
ни за что не возьму больше кит(частые промахи фокуса, долгая фокусировка, качество фото)

Если частые ночью в шахте, то это не странно.

Если пока фокусируется вы больше раза не моргаете - тоже нормально.

Качество фото... Вы серьёзно думаете, что исключительно объектив влияет на качество фото?

Да вам ещё учиться и учиться....

Мой шеф на работе купил самый крутой фотоаппарат, что насоветовали в магазине - 5дм2 с китом 24-105. Мучился неделю - не смог сделать НИ одного снимка!!! Пошёл и купил мыльницу, сейчас щёлкает... Почему-то не говорит, что его зеркалки комплект отстой и не устраивает качество :D
Re
история с 5д марк 2 прикольная

а вот на счет объектива как штатник у меня вообще 50mm 1.4. приходится побегать, но это того стоит...

ну если надо зум то можно б.у и 18-135 подискать...
Re[дядя КУКА]:
15-85 супер резкость аболденая у меня на 600д 8)
Re[kremedved]:
Удивляет народ помогите купить .. 100 тем создали с одним вопросом.. это как в магазине обуви мне нужны ботинки .. чтоб на работу при смокинге ходить и на рыбалку ездить .. чтоб летом в Египте было не жарк и зимой на чукотке тепло..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.